LINUX.ORG.RU

Сообщения vasaka

 

Проект netsukuku жив

Группа Интернет

Netsukuku — это проект по созданию самоорганизующейся сети с независимыми от интернета каналами передачи данных.

Главные особенности проекта — фрактальные алгоритмы построения карты сети и маршрутизации, и система доменных имен ANDNA (Abnormal Domain Name Anarchy).

В настоящее время в проекте один активный разработчик. Недавно он довёл проект до рабочего состояния и запустил свою тестовую netsukuku-сеть, а также добавил возможность подключённым к интернету узлам раздавать соединения узлам, которые к интернету не подключены.

Напомню, проект однажды перешёл c C на Python и до недавнего времени был в нерабочем состоянии.

>>> Подробности

 , , ,

vasaka ()

ФАС предлагает новые таможенные правила для софта

Группа Проприетарное ПО

ФАС предлагает ввести раздельное таможенное декларирование железа и софта. По мнению чиновников, это позволит создать процедуру возврата денег за ненужный софт, предустановленный на ноутбуки.

На данный момент в федеральную таможенную службу направлен запрос. По заявлению Владимира Кудрявцева, при любом решении таможни ФАС планирует решить вопрос с возвратом средства за предустановленную операционную систему.

Также в статье приведены комментарии Глеба Мишина, который однажды участвовал в обсуждении темы возврата денег за предустановленную ОС на лоре.

>>> Подробности

 

vasaka ()

Рекомендации по возврату денег за предустановленную ОС

Группа Проприетарное ПО

на сайте http://www.netadvocate.org выложены рекомендации по возврату денег за предустановленную операционную систему.

Рекомендации снабжены ссылками на соответствующее законодательство и типовые документы, которые могут понадобиться в процессе.

Авторы надеются привлечь к акции по возврату денег как можно больше людей, и, возможно, привести ситуацию с предустановленным ПО в норму.

>>> Подробности

 ,

vasaka ()

Новый продукт от CodeWeavers

Группа Проприетарное ПО

Компания CodeWeavers выпустила новый продукт CrossOver Games, предназначенный для запуска Windows-игр под Intel OS X Mac и Linux PC. Официально поддерживаются World of Warcraft, EVE Online, Guild Wars, Prey, Half-Life 2, Team Fortress 2, Counterstrike, Counterstrike: Source, Civilization IV, Peggle Extreme, Call of Duty 2, Max Payne 2, Grand Theft Auto 2. Более подробно о поддерживаемых играх можно посмотреть в соответствующей базе данных по совместимости, аналогичной appdb.winehq.org.

>>> Подробности

 , ,

vasaka ()

RSS подписка на новые темы