LINUX.ORG.RU

Сообщения unlog1c

 

Ищем Software Engineer с функциональным уклоном

Привет! Мы компания Grammarly, которая помогает миллионам людей во всем мире лучше писать на английском. Наша команда состоит из прикладных лингвистов, исследователей и программистов. Сейчас мы ищем всестороннего Шиву-программиста-полиглота, который «и приложение на скаку похачит, и на горящий сервер по SSH зайдет». Работы будет навалом: писать высоконагруженные сервисы на самых разных языках, мейнтейнить их, связывать их в системы, создавать погары, чинить погары, писать пост-мортемы, сотрудничать с лингвистами и исследователями.

Требования к соискателю:

  • Хорошее знание Java или Python (core library языка + работа с сетью. Знание сторонних фреймворков не обязательно).
  • Некоторый опыт в функциональном программировании и желание заниматься им (что-нибудь из Common Lisp, Clojure, Haskell, Elm).
  • Умение правильно применять алгоритмы и структуры данных.
  • Познания и готовность к frontend-разработке (например, прикрутить морду к внутреннему сервису).
  • Хорошее владение английским (у нас есть еще один офис в Сан-Франциско, поэтому все письменное общение на английском + иногда нужно общаться вживую).
  • Будет плюсом опыт обработки больших данных (всякие Хадупы) или девопса.

Полное описание вакансии: https://www.grammarly.com/jobs/engineering/software-engineer?gh_jid=456904

Отправить свое резюме можно там же по ссылке, либо пишите мне на почту если есть дополнительные вопросы (адрес в профиле).

 ,

unlog1c ()

persp-mode.el - как пользоваться?

Установил, попробовал создать группу по C-x x s - плевалось ошибкой что где-то что-то не hash-table-p (конкретно в persp-add-new), потом когда начал ковыряться в коде - вроде прошло, стало работать. Перспектива переключается, в модлайне меняется имя, но буферы все остаются. Я предполагал, что новая перспектива будет чистой от буферов.

Короче, хотелось бы иметь какой-то простой пример workflow с использованием этой штуки. Спасибо.

cast Bad_ptr.

 

unlog1c ()

Ubuntu One все

Только что пришло письмо от Ubuntu One. Вкратце «блаблабла, закрываемся, звиняйте что не справились».

Были ли активные пользователи среди лоровцев или всем ненужно?

 

unlog1c ()

TeX linter внутри Emacs

Увидел сегодня такую штуку внутри vim. Вим на ходу проверяет текущий tex-файл внешним линтером (chktex или lacheck), подсвечивает ошибки, еще и в модлайне показывает первую из них. Хочу такое же в Эмакс, какой самый простой способ такое сделать? С ходу не нагуглил.

 ,

unlog1c ()

Google (Apache) Wave - кто использовал и какие альтернативы?

Предыстория: год назад работал в конторе, где почта была основным средством коммуникации. Я вообще всеми руками за почту, и за почтовые группы в частности; но там все было на Fwd, CC и гиперквоунтинге - спустя десяток сообщений читать это совершенно невозможно.

Где-то в то же время я вспомнил про такой сгнивший сервис, как Google Wave. Скомпилировал текущую версию, которую сейчас поддерживает Апач, закинул на сервер и погонял пару дней - и впечатления были достаточно положительные. Да, оно работает только под хромом, долго грузится и половина виджетов/апплетов дохлые, но сама идея хороша и серьезно опередила свое время.

Понятное дело, что Вейв утрачен безвозвратно, но использовали ли бы вы нечто похожее, если бы его написали заново, с приличной архитектурой и наделали нормальных интерактивных виджетов? Что из существующих решений, по вашему мнению, лучше всего подходит для смешанного коллаборейшена (работа+пустостреп)?

Желательные характеристики (в случайном порядке, не обязательно все должны выполняться):

  • Интерактивный контент в чате (e.g. совместная доска для блоксхем/диаграм, голосовалка куда пойти на обед)
  • Самохостинг
  • История по запросу (при входе в комнату человеку доступна вся история, скажем, за месяц)

Что можно использовать из существующего:

  • Скайп
  • Мейлгруппы
  • Старомодные Basecamp и иже с ними
  • Новомодные Trello и иже с ними
  • Ваши варианты?

 , ,

unlog1c ()

Что-то не то со скрытием сообщений

При «Скрыть игнорируемые» теряются не только треды комментариев с участием анонимных и пользователей в игноре, но и комментарии случайных пользователей. Консистентно скрываются комментарии Eddy_Em, порой почему-то youghurt. Я что-то упускаю?

 

unlog1c ()

Тачпад только для скроллинга

Итак, имеется Thinkpad X220 уже больше года, полет нормальный, все устраивает. Трекпоинтом я чрезвычайно доволен, очень удобная штука, кроме одного - скроллинга. Кто не в курсе, скроллинг реализован путем зажатия большим пальцем средней кнопки над тачпадом, и непосредственного воздействия на трекпоинт. Меня напрягает, что заняты два пальца, кроме того чтобы дотянутся большим пальцем до средней кнопки, руку приходится смещать. Наконец, при длительном использовании (часто случается при браузинге) рука устает.

Здесь я с ностальгией припоминаю как удобно скролилось на моем старом Асусе (на многих ноутах было так) - за скроллинг отвечала правый край тачпада, и скроллить большим пальцем (тоже чуть отводя руку, правда) было чрезвычайно удобно. Но ведь здесь у меня тоже есть тачпад (который мне совершенно ни к чему, по правде говоря он выключен в биосе).

Собственно, вопрос: можно ли путем махинаций с Иксами или чем-угодно другим заставить тачпад работать только на скроллинг (без каких-либо модификаторов, нажатий, мультитачей етс.) и никак не прикасаться к указателю?

 ,

unlog1c ()

Восстановить прогресбары при перегрузке Activity

Задача на самом деле шире, чем описана в сабже. Итак, у меня есть AsyncTask, который выполняет некое продолжительное действие. Естественно, при старте он инициализирует какие-то средства оповещения (прогрессбары, прогрессдиалоги etc), во время работы асинхронного действия эти средства обновляются, по окончанию пропадают.

Внезапно во время работы AsyncTask'а пользователь переворачивает девайс и, соответственно, Activity пересоздается. AsyncTask продолжает работать, а вот прогрессбаров уже нету. Как обойти? Знаю, что для 3.0 есть некие Loaders, но решение нужно универсальное. Или таки вручную расставлять какие-то флаги в стиле «AsyncTask работает» и проверять в Activity.onCreate()?

 

unlog1c ()

Глава Valve хочет поддерживать Линукс, так как Windows 8 - катастрофа

На вчерашнем игровом событии в Сиетле, CEO Valve Гейб Нюэл сообщил, что одна из причин, которая задерживает Linux - это поддержка видеоигр.

«Большой проблемой, которая задерживает Линукс, являются игры. Люди не понимают насколько игры важны для покупателей», - говорит Нюэл. «Мы хотим, чтобы 2500 игр для Steam было как можно проще запустить на Linux. Это запасная стратегия. Я думаю, что Windows 8 - это катастрофа для всех в мире PC. Я считаю, что мы потеряем несколько передовых ОЕМ-дистрибюторов, которые покинут рынок. Я думаю, многие люди потеряют свою прибыль. И если всё это окажется правдой, то тогда будет хорошо иметь альтернативу.»

Раньше в этом году Brad Wardell, CEO компании Stardock (прим. - разработчик Sins of Solar Empire, Galactic Civilizations) написал статью для Kotaku о проблемах Windows 8. Ворделл называет новую операционную систему «кошмаром в использовании». Если другие разработчики для PC испытывают те же ощущения, возможно они охотно последуют за Ньюэлом.

Источник - kotaku

 ,

unlog1c ()

Проблема с сетью (Asus X59SLseries)

Уверен, что такую тему уже не раз тут поднимали, я сам находил похожие темы, но ни один из советов мне не помог.

Собственно сабж: не могу настроить сеть в Ubuntu 9.04. Всю инфу (ИП, шлюз, маска) прописал через ifconfig, DNSы прописаны. Интерфейс eth0 сообшает, что он подключен, но коннекта нету. Один раз сеть подала признаки жизни, начала что-то грузить по введенному адресу, но на этом заглохла.

//То, что написано дальше - не совсем в тему, но может это наведет на размышления. После Убунты я поставил на ноут OpenSolaris 2009.06 - и столкнулся с той же проблемой с сетью, только на этот раз всё интереснее - во-первых, драйверов для SiS191 в системе не было, их пришлось ставить отдельно; во-вторых, сеть вроде как жива - пинги и трейсы достигают любой локации, но браузер, к примеру, загружает только первых пару килобайт документа (зачастую заголовок) и останавливается. Все протоколы кроме хттп просто мертвы.

Друзья сказали мне, что это может быть изза недружелюбности *NIXов и Асусовских сетевых карт. Так ли это, или все же можно что-то сделать?

unlog1c ()

RSS подписка на новые темы