LINUX.ORG.RU

Сообщения spartanets

 

Nginx и примонтированные папки

Есть обычный VDS сервер с Centos 7. На нем установлен nginx+php-fpm. На сервере располагаются несколько сайтов на WordPress. Так как у WordPress сайтов одинаковая папка wp-admin, было решено положить эту папку в одно место и сделать mount --bind для всех сайтов (чтобы экономить место на диске и увеличить скорость доступа к файлам за счет системного кэша).

Допустим у нас есть папка /wp-admin и есть 2 папки сайтов: /site1.ru /site2.ru

Выполняем команды:

mount --bind /wp-admin /site1.ru/wp-admin

mount --bind /wp-admin /site2.ru/wp-admin

На одном сервере такая схема прекрасно работает, но на другом и nginx и php-fpm выдают одну и ту же ошибку status=226/NAMESPACE

Failed at step NAMESPACE spawning /usr/bin/rm: Cannot allocate memory

В обоих случаях это Centos 7 minimal и идентичные настройки, потому что делались скриптом. Единственное, на сервере на котором ошибки используется OpenVZ. Возможно причина в нем.

Подскажите, куда копать?

 , ,

spartanets ()

nginx + php-fpm - процессы висят часами

Ранее с таким не сталкивался.

Скрин: http://spartanets.ru/up/Q730.png

Подскажите, пожалуйста, куда копать.

 ,

spartanets ()

Нужен ли bind, если используется DNSManager?

Сейчас на сервере CentOS 7 стоит apache и bind. При добавлении домена, в bind создается конфиг для домена, так же домен добавляется в DNSManager как slave, чтобы использовать NS-ы хостера. Это важный момент, необходимо использовать именно NS-ы хостера.

Вопрос: можно ли убрать bind и добавлять домен только в DNSManager, но как master с указанием IP сервера. Если да, то будет ли такая схема работать с поддоменами?

 , , ,

spartanets ()

RSS подписка на новые темы