LINUX.ORG.RU

Сообщения sin

 

Ядерный самосвал

http:// http://www.cisco.com/cisco/web/support/RU/108/1089/1089265_crs-ios-xr-bp.pdf

Для Ъ:

Выключатели Cisco

Ядро посылает файловую систему

Многоступенчатая Ткань - 3 топологии Мольбы Стадии

 ,

sin ()

Сколько дней без винды в последний раз вы выдержали на линуксе?

Я с неделю. Уволился ещё тогда. Помню, сидел, маны читал...а чо? Делать больше нечего: система абсолютно ненастраиваема. Любая прога по увеличению удобства работы с системой потенциально тянет зависимости, мешающие мне войти в корпоративный АД, или ломающие мои хаки для входа в него при буте. Больше не вытерпел, ибо, опять употреблю этот термин, начались приступы клаустрофобии.

 , ,

sin ()

Fluxbox slit order, часы

«Здрасьте товарищи. И сразу к делу»

Вот впервые вынужден использовать deb-based систему как основную, и случилась трагедия: я, наверное, счастлив, т.к. часов не наблюдаю.

Итак, поставил я привычный флюкс, в котором панелька aka slit содержит по дефолту «Воркспэйс-таскбар-часы», и, естественно, наблюдаю шедевр юзабилити от майнтайнера сего пакета в дебиане: в панельке имеем «воркспэйс-часы-таскбар». То есть, стандартный юзкейс часов «точно на месте, в случае компьютера - в одном из углов» слит в угоду сомнительному юзкейсу «посмотри в углу на пустой кусок от запущенной задачи в таскбаре»

Ок, </rants>. Вопрос-то в чем: кто-нибудь в курсе, как это дело (порядок элементов в панельке) вернуть на место? Я то пытаюсь раскурить исходники, но с трансметой дело идет плохо: пока что 20 минут git clone.

sin ()

Посоветуйте <= 5.3 дюйма девайс с клавиатурой

Почти что вынужденно подарил Fujitsu Lifebook U810 (вот этот: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Small_Fujitsu_Lifebook_810... ). Сертифицирован SuSE; слака сходу поймала все устройства. Служил верой и правдой, плюс влезал в карман пальто. Но, теперь уже он несколько не мой, под вендой, и прочие печали.

Логичным бы казалось заказать немедленно наЕбае такой же, но тут взыграл во мне техномазохизм. Уж слишком легко все на этом повзлетало.

Итого вопрос: не подскажет ли уважаемый all еще более компактный девайс, который, пусть с секасам даже с правкой ядра, но потенциально способен выполнять функции субноутбука при условии наличия линукса на борту. Ну и еще обязательная хотелка - вайфай и USB, так что HP jornada вроде мимо (опровержения приветствуются)

sin ()

Thinkpad ?6? серий - новый инвертер не взлетает

Итак, имеем на нескольких подряд (ой, я забыл сказать «привет, лорчик?» пофиг, проблема ведь техническая) девайсах, а именно: t60, t60p, x60 tablet следующую проблему: на одном из них (t60p) сдох инвертер с характерным искрением. Интернет играет в кэпа, и подсказывает: сдох инвертер. Ок, купил новый, заменил - ан нет, все так же, «0.5% яркости. Значит, сдох инвертер». А теперь самое веселое: ковырялся в двух других упомянутых машинах. На определенном этапе пришлось в каждой из них отключать инвертер. Додумался на первой ради эксперимента немедленно включить его снова, и...

«0.5% яркости. Значит, сдох инвертер».

Ровно то же воспроизвелось на второй. Отключение инвертора и последующее его включение приводит к отсутствию backlight, что всеми характеризуется как неработоспособность инвертера.

ЧЯДНТ? Такое вчепятление, что хренов inverter board требует еще несколько магических пассов с бубном после подключения, чтоб взлететь... ктонить, подскажите, каких именно, а?

sin ()

mcedit не сохраняет позицию в файле

Собственно, сабж. Раньше при повторном открытии файла на редактирование позиция курсора устанавливалась в то место, на котором курсор находился перед закрытием. Сейчас устанавливает в начало файла. Проблема проявилась с переходом с 4.7.5.2 на 4.8.4 (ага, апгдрейд слаки с 13.37 на 14.0). Удаление каталога .mc не помогает, только откат на старую версию.

sin ()

Профдеформация сисадмина.

http://geekandpoke.typepad.com/.a/6a00d8341d3df553ef0192aa54031f970d-800wi

Долго тупил во второй кадр комикса и думал «при чем здесь 3Д-редактор и линуксовый OCR». Минут пять, не меньше.

sin ()

RSS подписка на новые темы