LINUX.ORG.RU

Сообщения serkhay

 

Посоветуйте детективных фильмов/сериалов

Сабж.

Из последнего, что смотрел - «Настоящий детектив». В принципе, понравилось. «Лютер» что-то совсем не впечатлил, не осилил. «Убийство», «Мост» и тому подобные, в том числе и шведско-датские сериалы смотрел, понравилось в принципе. Шерлоков-шмерлоков и «Элементарно» смотрел, ниче так. «Детектив Монк» это вообще мой любимый сериал практически.

Посоветуйте, желательно чтоб было как-нибудь хитро закручено, психология всякая не помешает. Триллеры не советуйте особо

 ,

serkhay ()

Что сделали с подсветкой в ядре, начиная с 3.14?

На моем нетбуке (samsung n145plus) управление подсветкой экрана во всех DE работало из коробки. Но с выходом ядра 3.14 - перестало. В 3.15 ситуация не изменилась. Ни одно DE из коробки не подхватывает управление яркостью, хотя вручную через /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness яркость меняется (в ядрах меньше 3.14 вручную менялась через /sys/class/backlight/samsung/brightness, сейчас это не работает).

Не подскажите как исправить ситуацию? Сижу пока на linux-lts (3.10), там все работает.

 , ,

serkhay ()

Вопрос по i3 wm

Поставил тут i3, разбираюсь. Как сразу сделать tabbed контейнер? Я сначала нажимаю mod+v или mod+h, а уже потом mod+w. И тогда как раз получается контейнер с табами. Можно ли избежать этих промежуточных действий?

И еще. Если есть контейнер, содержащий одно окно, как его превратить просто в окно?

 ,

serkhay ()

Не обновлять системные пакеты из оверлеев

Вот, предположим, что я хочу обновить всю систему до тестовой ветки. Так как у меня подключено несколько оверлеев, то некоторые системные пакеты хотят обновиться именно из этих оверлеев. Я так понимаю, что это не есть хорошо.

Я пока сделал так. Замаскировал все пакеты во всех оверлеях и размаскировал только нужные мне. Это правильный путь?

Или есть ли возможность сделать так, что бы пакеты не обновлялись из оверлеев кроме тех, что мною явно установлены?

 ,

serkhay ()

Вылетает vlc в gentoo

Сабж. Вылетает при просмотре потока. Когда начинаются заикания (из-за интернета или еще из-за чего), на втором-третьем-десятом заикании vlc вылетает с segmentation fault (core dumped).

Сразу скажу, что на арче такой проблемы нет, если поток заикается, то никакого segmentation fault нету, вообще никогда. А в генте так каждый раз.

Пробовал я и стабильные версии vlc и нестабильные - везде одно и то же. Пробовал обновлять иксы и интеловские драйвера до нестабильных веток - чуть получше, вылетает чуть реже, но все же вылетает.

Куда копать? vlc -vv говорить следующее при вылете (я приведу только ошибки):

Non-reference picture received and no reference available
[h264 @ 0x7f8aa8e1aba0] decode_slice_header error
Такое, надо сказать, пишется при каждом заикании, но потом неожиданно:
[1]    2317 segmentation fault (core dumped)  vlc -vv

Пробовал я собирать vlc с разными флагами, но ничего не помогает. Подскажите, куда копать, а то гугление не помогает совсем. Вот текущие флаги vlc:

Installed versions:  2.1.4(13:19:36 27.03.2014)(X alsa avcodec avformat dbus dvbpsi encode ffmpeg fontconfig gcrypt matroska mmx mp3 mpeg ncurses opengl png postproc qt4 sse swscale truetype xcb xv -a52 -aalib -altivec -atmo -audioqueue -avahi -bidi -bluray -cdda -cddb -chromaprint -dc1394 -debug -dirac -directfb -directx -dts -dvb -dvd -dxva2 -egl -faad -fdk -flac -fluidsynth -gme -gnome -gnutls -growl -httpd -ieee1394 -ios-vout -jack -kate -kde -libass -libcaca -libnotify -libsamplerate -libtar -libtiger -linsys -lirc -live -lua -macosx -macosx-audio -macosx-dialog-provider -macosx-eyetv -macosx-qtkit -macosx-quartztext -macosx-vout -media-library -modplug -mtp -musepack -neon -ogg -omxil -opencv -optimisememory -opus -projectm -pulseaudio -qt5 -rdp -rtsp -run-as-root -samba -schroedinger -sdl -sdl-image -sftp -shout -sid -skins -speex -svg -taglib -test -theora -tremor -twolame -udev -upnp -v4l -vaapi -vcdx -vdpau -vlm -vnc -vorbis -wma-fixed -x264 -xml -zvbi ELIBC="glibc")

 ,

serkhay ()

В генту при сборке ядра автоматически определяется оборудование?

Сразу прошу прощения за нубство. Собираю я значит генту, ставлю gentoo-sources, захожу в /usr/src/linux, пишу make nconfig. И что я вижу? Нужные мне пункты уже по умолчанию включены и включены не модулями. Это что, localyesconfig включился? Правда он некоторые пункты определил не правильно, например включил неправильную wi-fi карту.

Оно само определяет оборудование? И если да, то почему некоторое неправильно?

Собираю я из арча в чруте.

 

serkhay ()

Непонятки с виджетом громкости в awesome

Значится, регулирую я громкость в системе с помощью acpid, скрипт простой:

#!/bin/sh

step=5

case $1 in
  -) amixer set Master $step-;;
  +) amixer set Master $step+;;
esac
Ну и этот скрипт повешан на соответствующие события в acpi. Все нормально работает.

Теперь виджет. Есть функция, которая парсит текущее значение громкости

function update_volume (widget)
	local fd = io.popen ("amixer get Master | grep -o '[0-9]*%'")
	local volume = fd: read ("*all")
	fd: close ()
	widget: set_text (volume)
end
И есть соответсвующий простой текстовый виджет, просто отображающий текущую громкость в процентах
volwidget = wibox.widget.textbox ()
update_volume (volwidget)
При запуске авсома все работает, в виджете отображается правильное значение громкости. Но теперь я пытаюсь повесить обновление это виджета на функциональные клавиши
awful.key ({},"XF86AudioRaiseVolume", function () update_volume (volwidget) end),
awful.key ({},"XF86AudioLowerVolume", function () update_volume (volwidget) end),
И работает это все как то странно. Отображается не текущее значение громкости, а предыдущее(!). То есть, если у нас изначально было 100% громкости, то нажав один раз понизить громкость - отображается те же 100% (на самом деле в миксере 92%), нажав еще раз понизить - отображается 92% (на самом деле в миксере 84%). Нажимаем увеличить громкость - видим 84% (в миксере 92%). Надеюсь доходчиво объяснил.

Так вот, ЧЯДНТ? Такой виджет у меня уже давно, но только недавно заметил такую особенность. То ли в луа что-то изменилось после обновлений, то ли в авсоме, но теперь это так. Помогите, люди добрые, сделать правильно.

Awesome 3.5, как вы понимаете

 

serkhay ()

Firefox и нативный флешблок

Я тут в тысячный раз хочу полностью перейти на firefox, но не получается. Почему включение плагинов по запросу такое неудобное? Ну в хромиуме как. Тыкнул один раз и видео играется. И другое видео на этом же сайте тоже блокируется по умолчанию. А тут, блин, надо тыкнуть, затем надо еще раз тыкнуть, разрешить всегда или разрешить временно. Ну это ладно, два раза тыкнуть не проблема. Но ведь это «временно» распространяется, как я понял, на текущую сессию. И другое видео на этом же сайте уже не будет блокироваться до следующего запуска фаерфокса.

Да, я знаю, что есть дополнение, и оно прекрасно работает. Но как же нативный флешблок? Может его можно нормально настроить или может отключить? Спасибо

 ,

serkhay ()

Глобальное сочетание клавиш для действия над определенным окном

Собственно, как забиндить, например, сворачивание не того окна, которое в фокусе, а конкретного окна (например, chromium), вне зависимости от того, в фокусе оно или нет?

Понимаю, что нужно как то настроить правила, но мне нужно, чтоб правило применялось не всегда, а только по нажатию определенного сочетания клавиш.

 

serkhay ()

KDE, нетбук и внешний монитор

Каждый раз, когда я подключаю внешний монитор к нетбуку, выскакивает это сообщение, мол, подключен новый монитор, настроить? Как сделать, чтобы не выскакивало? Или как сделать, чтобы применялись какие нибудь настройки автоматически? Я то могу это сделать через udev, но окошко это все равно выскакивает каждый раз... KDE 4.10.5

 

serkhay ()

Systemd как менеджер пользовательской сессии

Хочу организовать себе сабж. Для тех, кто не знает, команда /usr/lib/systemd/systemd --user запускает пользовательскую сессию systemd. Зачем это нужно? Более гибкая, более контролируемая и многоуровневая автозагрузка программ/демонов пользователя.

Есть люди, которые реально пользуются? Можете по пунктам объяснить все? А то арчвики я читал, другие статьи в гугле читал, но понимания все равно нет. Вручную вроде как все получается запускать, а автоматически - нет.

И да, cast plm

 ,

serkhay ()

RSS подписка на новые темы