LINUX.ORG.RU

Сообщения roybug

 

Nvidia и встроенная видеокарта конфликтуют

Всем привет. Есть ноутбук Asus X550VC. По умолчанию при установке Ubuntu 15.02 встали драйвера на встроенную видеокарту intel. Все было хорошо, но вот вчера решил запустить тестовые примеры по openGL. При старте приложения появлялось полностью прозрачное окно (только нормальная рамка). Сразу же подумал, что дело в драйверах для видеокарты и предварительно погуглив остановился на этой проблеме. Для начала обновил дрова на встроенную видюху, но результат был такой же. Потом решил, что пора задействовать nVidia видяху. Пошел на сайт Asus и нашел там свой ноутбук и узнал точную модель видеокарты «Мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GT 720M». Установил драйвера командой

sudo apt-get install nvidia-current
и перегрузился. Вместо рабочего стола получил окно The system is running in low-graphics mode.

Немного покопавшись прочитал, что драйвер не подошел и можно исправить проблему удалив все, что связано с nVidia.

sudo apt-get remove --purge nvidia-*
sudo rm /etc/X11/xorg.conf
sudo apt-get install ubuntu-desktop

Перегрузился и все заработало как надо. Но проблема с драйвером так и не решилась и я продолжил искать решение. Зашел на офф. сайт nvidia и скачал файл *.run для своей видеокарты. При старте установщик сказал, что предустановка провалилась, но я настоял на установке. В результате получил то же, что и в первый раз окно The system is running in low-graphics mode. Проделав все как в первый раз получил окно приветствия, но с запросом пароля (пароль есть, но авторизацию стояла автоматическая). после ввода пароля вроде бы авторизация произошла успешно, но меня тут же выбросило назад на авторизацию.

И вот собственно эту проблему не могу решить. Уже перепробовал кучу разных способов, но ничего не помогает. Переустановку системы пока не рассматриваю ибо проблему с видеокартой хотелось бы решить.

 , ,

roybug ()

RSS подписка на новые темы