LINUX.ORG.RU

Сообщения ratatosk

 

[ubuntu][trololo]Grub2 HOWTO

Форум — Talks

Зашел по ссылке:

https://help.ubuntu.com/community/Grub2

А там такое:

GRUB 2's major improvements over the original GRUB include:

* Scripting support including conditional statements and functions
* Dynamic module loading
* Rescue mode
* Custom Menus
* Themes
* Graphical boot menu support and improved splash capability
* Boot LiveCD ISO images directly from hard drive
* New configuration file structure
* Non-x86 platform support (such as PowerPC)
* Universal support for UUIDs (not just Ubuntu)
* openSUSE & Fedora have not yet adopted GRUB 2

Это они тролят так?

ratatosk ()

Посоветуйте NAS на линуксе.

Форум — Talks

Хочу завести себе NAT (network attached storage) для бекапов, торрентов и небольшого хостинга. Соответственно, хочется иметь там линукс для гибкости. Быстродействие практически не важно. Есть ли в магазинах в РФ подходящие девайсы? Если дороже 3-4 тышь без винта, то уже не интересно ибо приближается по стоимости к неттопу на Atom'е.
Спасибо.

ratatosk ()

[emacs][python] не парсит includes, гад

Форум — Development

Подскажите, в чем дело. Понадобилось редактировать код на питоне. Решил сделать это в емаксе. Возникли проблемы с инклюдами, cedet пишет "Unknow includes" на все, что можно.

добавил в конфиг строчку: (semantic-add-system-include "/usr/lib/python2.6" 'python-mode)

Ничего не изменилось, он туда даже не заглянул, по запрсу "Summarize includes current buffer" из меню выдает пустой список путей для никлюдов, хотя, python-mode самый настоящий. Ну это обошел добавкой (custom-set-variables '(semantic-python-dependency-system-include-path '("/usr/lib/python2.6")))

После этого он выдает его в списке, но все равно ругается на Unknown includes... например import ConfigParser

при том, что есть файл /usr/lib/python2.6/ConfigParser.py

Спасибо.

ratatosk ()

IDE для С (кроме emacs)

Форум — Development

[troll-mode] Решил тут попробовать перейти с емакса на что-нибудь более модное [/troll-mode]

Слышал про Code::Blocks, но не понял, есть ли там интергация с Git и Mercurial? Гугл выдал подозрительно мало результатов.

Поставил Eclipse + CDT. Впечатления: есть НАМНОГО больше памяти, чем емакс, но работает при этом быстрее. Плагины для Git и Mercurial запахали весьма быстро. Когда добавил в него сорцы 2.6.31 в качестве проекта, памяти ему не хватило, понядобилось передавать джаве -Xmx1024 (больше heap'а). После этого он его таки проиндексировал, довольно-таки быстро, не так, как cscope-indexer, но не критично. Только вот почему-то "Go to declaration" работало как-то странно. Например, подвел курсор к упоминанию struct usb_device, нажимаю F3, а он ничего не видит. Запускаю "Open element", он находит, причем моментально. После этого F3 работает. Что-то другое он по F3 искал тоже весьма причудливо - бегал по разным вариантам, после 3-го предлагал таки список, но того, что надо там не было. А "Open element" опять все находил. Но это еще сносно. Хуже его общая нелогичность. Например, после емакса мне хотелось больше рабочего места, я кликнул правой кнопкой на тулбар, нажал "Hide toolbar". После выхода-входа тулбар тут как тут. Оказалось, что ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН ПЛАГИН... Нету цветовых схем. Цвета хранятся в properties файлах, причем per plugin, то есть, для JDT свои, а для CDT - свои... Ну и на последок - в окошке Project Explorer можно включить фильтры, чтобы не все файлы там отображались, тупо wildcards. Там есть список, а новый туда почему-то не добавить без ковыряния каких-то jar'ов... А фильтр "Executables" почему-то не ныкает файлы, которые воллне себе executable, небось, на .exe заточен. А еще я не понял, где задан биндинг Ctrl+PgUp и Ctrl+PgDown, которые по табам бегают. По дефолту он пытался генерить Makefile для проекта, и собирать его сразу после создания, чего вовсе от него не хотели, пришлось лазить по настройкам в разных местах. Также убило, что он не позволяет выкинуть стандартные /usr/include из списка индексируемых для проекта. Короче конфигурить его не просто, настройки разбросаны хрен знает как.

После этого поставил Netbeans с C/C++ плагином. Сначала пришлось потрахацца, чтобы он под Xmonad заработал, ну это не его вина. Цветовые схемы есть, кнопки управляются нормально. Git и Mercurial тоже заработали. Фильтры для файлов задаются отлично, регекспом. Удобнее создавать проект из существующих сырцов, он спрашивает, как его собирать и т.д. Также Netbeans пытается ловить ошибки до компиляции, правда, друхуровневый инициализатор структуры как-то не осилил. Из минусов: Странно работает история, если несколько раз делаешь "Go to declaration", Alt-Left потом как-то не до конца возвращает назад. Больше тупит. Тыкаешь кнопку в первый раз, он тупит, ну и т.д. Шрифты - говно! Вернее, их рендеринг. Шрифт Consolas, который радовал мне глаз и под Емаксом, и в Эклипсе тут рисуется ужасно, поставил DejaVu Sans Mono, жить можно. После компиляции можно щелкнуть в строчку с error и он перейдет к соответствующему месту в коде. Однако, если окно вывода компилятора уже сныкалось, понять что не так в конкретной строчке сложно - в качестве хинта выводится только "Compiler error". Не фатально, но не удобно. Ну и самый лютый писец. Решил я в него опять же запихать Linux-2.6.31. Опять пришлось поправить опции VM, но даже с -Xmx1024 он не осилил ЗА НОЧЬ проиндексировать ядро, утром аццки тупил на 99%, конца я так и не дождался. Может там 99% времени работал garbage collector, конечно, но вот эклипс в таких случаях пишет что-то типа "too much GC overhead". Да и не ясно, нахера так много данных держать в памяти, нельзя что ли это инкрементально делать, по кускам? Причем даже после перезапуска он попытался опять его индексировать, да так настойчиво, что пришлось его убить и руками удалить проект. У меня 2Гб, не особо много, но уж не думал, что этого не хватит для индексации ядра...

В целом немножко больше понравился нетбинс, может мозгов доставить...

Кто что посоветует (кроме возвката на emacs)? Есть ли другие IDE с поддержкой Git и Mercurial, c хорошим автодополнением и code browsing'ом под Linux?

ratatosk ()

GCC, amd64, какие регистры не стоит менять?

Форум — Development

Посмотрел код memset.S для амд64 в newlib и увидел, что он сохраняет на стеке и позже восстанавливает регистры r12, r13, r14. А остальные - нет, включая r9 и r11, которые не используются при передаче аргументов. Вопрос - где почитать про это?

ratatosk ()

Wifi d-link dwa-547 провисания

Форум — Linux-hardware

Возможно, дело не в железе, хрен знает...

Купил сабжевую карточку на Atheros чипе, так как это единственное (вроде), что можно купить с 802.11n и родным драйвером под линукс. Драйвер (ath9k) запахал из коробки, но есть проблема - связь постоянно исчезает на минуту-другую. Причем, коннект с роутером не обрывается, все нормально, но связи нету. Через минуту все опять ок. Бесит страшно, т.к. эти провисы составляют половину всего времени...

Ни в dmesg, ни в логах роутера ничего не появляется.

iwconfig выдает (и когда все путем, и во время провиса):

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:"dlink"
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:21:91:0D:62:8B
Bit Rate=1 Mb/s Tx-Power=27 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=46/100 Signal level:-65 dBm Noise level=-95 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

lspci:

05:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR5008 Wireless Network Adapter (rev 01)

netstat -rn:

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 wlan0
0.0.0.0 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 wlan0

Заранее спасибо.

ratatosk ()

Чтение клавиатуры в сыром виде

Форум — Development

Не помогут ли мне многоуважаемые лор-аналитики советом вот по какому вопросу:
Нужно читать клавиатуру так, чтобы можно было отлавливать всяческие сочетания клавиш. Пытаюсь делать так:

ratatosk ()

Haskell, типы, туплю.

Форум — Development

Ввожу в GHCi:
Prelude> :set +t
Prelude> let {sum5 a = foldl ((*).fromEnum) 1 (take 5 a)}
sum5 :: [Int] -> Int

Собственное, вопрос: фигли
[Int] -> Int?
Почему не
Enum a => [a] -> Int?

При попытке скормит туда список Char, ес-но, посылает.

>>>

ratatosk ()

Проследить, какой процесс куда писал

Форум — Admin

Есть ли такая возможность? У меня под Debian/sid HAL постоянно плодит процессы hal-ipw-killswitch-linux, которые чего-то пишут на винт. noatime не помог, все равно винт трогают. Вот и хочу отловить да сделать чего-нить типа симлинка в /dev/null или ramfs...

>>>

ratatosk ()

RSS подписка на новые темы