LINUX.ORG.RU

Сообщения quest

 

страница «Мои темы»

при просмотре показываются только последние 200 + 20 тем пользователя не смотря на то что показываются они постранично, те ограничение бессмысленно. уберите его пожалуйста!

как я понимаю оно находится в файле src/main/webapp/WEB-INF/jsp/user-topics.jsp в строке 109:

    <c:if test="${offset < 200 && fn:length(messages) == 20}">
      <td align="right" width="35%">
        <a href="${url}?${aparams}offset=${offset+20}">вперед →</a>
      </td>
    </c:if>

как я понимаю нужно просто убрать

offset < 200 && 

работы на 30 секунд с перезапуском. заранее большое спасибо!

 ,

quest ()

собрать десктопный комп

приходит время обновить домашний десктопный комп, работать он будет как и текущий под GNU/Linux и соответственно интересует отсутствие проблем с железом.

интересует ваш выбор матери, проца и чипсета. памяти хочу воткнуть 32 или 64 гига.

я так понимаю zen от amd ждать не стоит, зато про intel вспоминаются жуткие истории про удаленное управление в чипсете и серийный номер процессора.

заранее спасибо за ваши советы

 

quest ()

чем вы пишите?

Покупаю разные ручки все какая-то дрянь, может подскажите какую-то конкретную модель с которой нет проблем? Паркер с золотым пером не предлагать. Нужна простая, надежная и не сверх дорогая модель.

 

quest ()

паспорт будущего

Навеяно http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44823 помню были новости о чем-то подобном размером с обычную кредитку

Давайте представим что мы живем в глобальном обществе будущего с прямой демократией и каждому гражданину нужно иметь некий индивидуальный ключ, паспорт, с помощью которого он будет себя идентифицировать, оплачивать счета, голосовать. Как должно выглядеть такое устройство по вашему?

Возможно оно при первом включении должно формировать закрытый и открытый ключ - дальше ты можешь придти в какое-то гос учереждение и предоставить всем публично что у тебя как гражданина Иванова ИИ с паспортом таким-то такой-то открытый ключ - и далее используешь эту фигню как логин, как паспорт - для идентификации, для оплаты счетов, для голосования.

по поводу формфактора - это должно быть устройство подписывающее входящие данные по явному желанию владельца - те наверное должно содержать детектор отпечатка пальца или сетчатки глаза и наверное должно быть контактным с разъемом типа USB.

какие ваши предложения? давайте поговорим о технических деталях а не о тоталитарных государствах и анальных зондах.

 

quest ()

gcc -Wlong-long x32

$ cat test.c 
#include <stdint.h>

uint64_t a = 0x0000000000000000;
uint64_t b = 0x8000000000000000;
$ gcc test.c -c -pedantic -Wall -Wextra -Wlong-long -Wunused -std=c99 -m32
test.c:4:1: warning: integer constant is too large for ‘long’ type [-Wlong-long]
 uint64_t b = 0x8000000000000000;
 ^

Как это победить? Суффиксы ULL и кастирование к uint64_t не подавляет варнинг.

Использую gcc (Debian 5.4.0-6) 5.4.0 20160609 и gcc (Debian 6.1.1-9) 6.1.1 20160705

 

quest ()

аккумулятор у телефона samsung

сдох - заряжается очень медленно, разряжается очень быстро...

встал вопрос купить китайский аналог за муку или оригинал за золото...

что бы сделали вы?

 

quest ()

Wifi и ограничение скорости

Есть настроенный hostapd который пускает несколько устройств по mac адресам и дает им заранее известные ip.

Как можно ограничить скорость для конкретного ip и каким образом?

 

quest ()

масштабирование SDL_Surface

Добрый день! Использую SDL2. Есть у меня изображение мне его нужно увеличить и отобразить. Как я понимаю в SDL2 мы сначала рисуем на SDL_Surface, дальше перегоняем его в SDL_Texture и далее отображаем текстуру.

1) Попробовал масштабировать руками при отрисовке на SDL_Surface - работает но медленно.

2) Попробовал отрисовать на SDL_Surface перегонять в текстуру с помощью SDL_CreateTextureFromSurface и потом масштабировано рендерить с помощью SDL_RenderCopy - все работает быстро, но есть нюанс.

При такой схеме текстура создается из SDL_Surface, а мне нужна рамка по бокам картинки (типа margin) размеры которой будут меняться в зависимости от разрешения экрана.

3) Попробовал отрисовать в SDL_Surface далее масштабировать в другой SDL_Surface с краями при помощи SDL_BlitScaled потом опять в текстуру и SDL_RenderCopy без масштабирования. Работает но медленней в 10 раз - видимо эта операция не ускорена видяхой.

Кто знает как быстро масштабировать и в то-же время получить рамку. Может создавать текстуру заранее больше и туда какой-то функцией масштабировать SDL_Surface? Подскажите кто знает плиз!

 

quest ()

SD CARD

дали мне тут sd card которая работала под Android и попросили отформатировать. делаю

dd if=/dev/sdd of=./file bs=512 count=1
и вижу раздел без загрузчика с 55aa в конце. пишу туда нули
dd if=/dev/zero of=/dev/sdd bs=512 count=1
запись проходит без ошибок, потом считываю и нифига не меняется. удаляю раздел через fdisk, считываю - нифига не меняется. такое впечатление что оно как то в READ ONLY переключилось. вопрос: что это и как победить?

Перемещено leave из talks

 

quest ()

браузер 2 браузер

Положим есть у нас js код в браузере A и лезет он на наш сервер, а также есть код в браузере B и C.

Есть ли способ законнектить их друг на друга скажем через websocket? Положим они пришли на сервер, а далее говорим браузеру B и C идти на A. Возможно ли это сейчас? Webrtc то это как я понимаю позволяет (хотя я с трудом представляю как это возможно за NAT, может только без NAT).

Если возможно то как? Куда копать?

 

quest ()

репликация

Есть postgresql сервер master, положим в транзакции на нем мы изменяем две таблицы A и B.

Понятно что изменения этих таблиц на master будут атомарны - не будет ситуации когда сервер изменяет таблицу A, приложение читает таблицу A с новыми данными, приложение читает таблицу B со старыми данными, сервер изменяет таблицу B.

Положим у нас включена асинхронная или синхронная репликация средствами postgresql (не на триггерах) на другой сервер slave.

Вопрос: гарантируется ли появление на slave изменений сделанных в транзакции на master так же транзакционно?

 

quest ()

распространенность websocket

Часто с websocket работают через всякие библиотеки типа socket.io которые реализуют websocket либо long polling/polling в зависимости от того доступен ли websocket. Насколько я знаю лет 7 назад websocket тупо фильтровался в /dev/null на всяких роутерах и часто был не доступен.

Вопрос: насколько сейчас актуальна подобная перестраховка в текущих реалиях если и сервер и клиент написаны и контролируются нами?

 

quest ()

http://websocketd.com/

Кто нибудь использует это в продакшен? Есть ли какие-то тесты производительности? Имхо зачетная штука, внутри использует epoll, запуск только долгий внешних приложений, нужно для него пакетную передачу по типу fastcgi придумывать.

 

quest ()

nginx fastcgi POST/GET/PUT/DELETE

Можно ли средствами nginx разрулить поступление запроса на один и тот же URL разными методами по разным fastcgi?

Те прописать что при приходе на URL запроса методом POST мы заруливаем сюда, при приходе на этот же URL запроса методом GET туда и тд.

 

quest ()

Логирование сетевых запросов от приложения

Есть чужое закрытое приложение A, оно общаеться со своим сервером. Есть ли какая-то программа которая помогла бы увидеть запросы к серверу?

 

quest ()

Архитектура periscope, youtube online translation

Как вы думаете как устроены такие сервисы как periscope и youtube online трансляции? Какие инструменты и архитектурные решения применяются? Может подскажете статьи? Может у вас есть догадки или ссылки как конкретно у них соединяются «передатчик» с «приемником» и как все это масштабируется и с использованием чего? Спасибо.

 

quest ()

Мышь MICRO XPERTS не пашет scroll

Мышь «MICRO XPERTS CNR-MSO01NBSP» не пашет scroll. Debian Linux 4.4.0-1-amd64, xorg 1:7.7+14

xorg.conf нет, пробовал прописывать psmouse.proto=any в grub.

Может у кого есть такое?

 

quest ()

Учебник по English

Пожалуйста посоветуйте учебник по английскому языку с нуля до максимума. Книгу по которой человек вообще не знающий английского мог бы изучить вообще все возможные правила английского языка. Книгу выучив которую, имея словари, зная транскрипцию и практикуясь можно придти к успеху) Положим наша задача подготовить с нуля разведчика нелегала для заброски на американщину. Он активно занимается в лингафонных кабинетах фсб, но какая его настольная книга?

 

quest ()

агрегирующий top

есть ли такой функционал в top/htop или в чем то другом чтобы оно отображало не текущую активность процессов, а накапливала бы эту активность и отображала top суммированной активности по процессам?

 

quest ()

Кавайной музыки примеры

Можете поделиться чем то вроде этого: http://www.youtube.com/watch?v=idipMrfAZHk

?)

 

quest ()

RSS подписка на новые темы