Теперь при открытии видео в браузере иногда показывается баннер, который нагло запрещает пользоваться блокировщиками рекламы. Пока что баннер можно просто закрыть. Вполне возможно, что будут потихоньку закручивать гайки и принуждать либо к премиуму, либо к просмотру тонны рекламы без альтернатив.
Я обычно смотрю видео в mpv через yt-dlp, но иногда и браузером пользуюсь. ЛОРовцы, кто знает как убрать этот баннер навсегда?
Всем привет. Я использую meson для сборки моей программы под микроконтроллер. В соответствии с документацией мезона, у меня есть кросс-файл cross.txt, в котором прописаны все параметры под этот микроконтроллер, в частности опции компилятора:
Купил я себе вчера новый телефон на андроиде, так как в старом сильно деградировала батарея. Ну и при начальной настройке сразу решил перенести все данные на новый девайс, используя стандартный гугловский метод по беспроводу. Выбрал все галочки для пользовательских файлов, телефон сделал перенос и отчитался «все ок!». И я дальше продолжил настраивать, не подозревая подвоха.
Сегодня утром внезапно обнаружилось, что скопировал он не всё, а процентов 97%. Из фотографий файлов 50 забыл, из музыки примерно 150, и т.д. Хорошо, что я вовремя заметил и сейчас вручную все скопировал через adb.
Вот как гугл не смог сделать такую базовую и важную вещь нормально? Это типа так сложно проверить, скопировались все файлы или нет? А пользователи никогда не жаловались, что у них данные пропадают? Я бы еще понял, если бы были проблемы с синхронизацией между современным андроидом и каким-нибудь очень старым 6-ым, например, но у меня на обоих девайсах 13 андроид и гуглосервисы актуальной версии.
Всем привет. Подскажите, какой телефон выбрать в бюджете до 40к. Пока присматриваюсь к выбору между Oneplus 8T и Xiaomi Mi 10T pro.
Почитал я, что на других форумах люди пишут: на сяоми жалуются на IPS матрицу и другие проблемы, вроде кривого датчика приближения, а также на вездесущую рекламу, хотя мой коллега с Mi 10 говорит, что рекламы в системе нет вообще.
К oneplus меньше негатива, в основном на камеру жалуются, на отсутствие dc dimming из коробки (можно включить через ADB), да вроде и все.
Посоветуйте/отговорите от этих аппаратов, если есть еще какие-нибудь варианты — предлагайте.
Мне очень важна точность, а QTime дает миллисекунды. Есть другие способы измерения времени? Пусть даже прибитые гвоздями к линуксу - мне кроссплатформенность не важна.
Для записи данных в файл я создал свой класс, внутри которого используется связка QFile + QTextStream. Объект этого класса помещается в отдельный поток при помощи QThread.
Проблема в том, что QTextStream не работает. То есть выражение вида:
MyTextStream << "Some text";
не пишет в файл, в то время как
MyFile.write("Some text");
работает как надо.
В чем причина? Мне нужна запись именно через QTextStream.
Я пишу программу, которая пишет/читает данные из одного прибора через последовательный порт, и столкнулся с проблемой: самого прибора сейчас под рукой нет, а мне нужно протестировать мою программу. Собственно, мне нужна программа-эмулятор серийного порта, чтобы туда можно было читать/писать данные и видеть результат.
Меня раздражает прокрутка в Midnight Commander в эмуляторе терминала. Например, если зажать клавишу «Вниз», то прокрутка начинается с задержкой, да и скорость самой прокрутки низкая. А если запускать mc в терминале вообще без иксов, то скроллинг становится просто молниеносным. Именно такую прокрутку я хочу сделать в mc под графическим менеджером. Как это сделать? Пользуюсь urxvt.
Я столкнулся с проблемой: вызов QDir::currentPath() возвращает разные значения в зависимости от того, откуда запущена программа. Если запускать из терминала (или из Qt Creator), то текущий путь определяется корректно. Но при запуске из файлового менеджера (pcmanfm) currentPath() показывает путь к моей домашней директории, вместо правильного.
Добрый день. Есть ноут thinkpad x220 на i5, видеокарта встроенная intel hd 3000. Система генту, с KDE4, тема Qt — qt-curve.
При большой нагрузке появляются графические артефакты, выглядит как-то так.
Экспериментально выявил некоторую зависимость от конкретных приложений:
ktorrent вызывает такие глюки практически сразу после запуска. Повторяемость 100%
VirtualBox также вызывает, спустя какое-то время.
Приложения типа SMPlayer (видеопроигрыватели и прочее мультимедиа)
Такая же фигня возникает после многочасовой работы с любыми приложениями. Сразу оговорюсь: только при запущенном x-сервере и KDE4. Запускал VirtualBox в отдельном x-сервере, без кед, крутил довольно долго, но глюк не проявился.
Причем проявляется глюк по-разному: на приложенном скрине полоса, такие полосы могут появляться и исчезать в любом месте экрана. Помимо полос, какие-то элементы управления — кнопки, меню и т.д. — могут заполняться такой же текстурой, как и полоса на скриншоте.
Куда копать? Я пересобирал иксы, месу, qt и дрова, ставил эти пакеты разных версий, не помогает.
Сейчас поставил qt-creator-2.3.1 и увидел такой глюк с отрисовкой пунктов главного меню: пункты меню не видны, пока не наведешь на них мышью. Если закрыть меню, а потом снова открыть глюк повторяется. Стоит qt-4.7.4. Видеокарта intel.
Я уже пробовал пересобирать и qt и qtcreator. Что делать?
Есть два ноута, оба с wi-fi картами Intel 5150. На обоих стоит Gentoo x86_64 с кедами. На одном используется Wicd, на втором Network Manager. Wicd работает идеально. А вот на ноуте с Network Manager после 3-5 минут после подключения к точке пропадает интернет. Роутер не пингуется, «Destination Host Unreachable».
Как починить? Нет, ясно что можно поставить Wicd, но хочется решить проблему с Network Manager'ом не так кардинально.
Добрый день. Возникла проблема с содержанием в презентации. Делаю так: один слайд с \tableofcontents, в каждом слайде ставлю \section{заголовок}. Содержание создается, но отображается не только в слайде с содержанием, но и в каждом слайде над заголовком. Как убрать этот список оттуда?
Присматриваюсь к планшетам, не могу выбрать конкретную модель. Планируется использовать для чтения книг, просмотра фильмов, серфинга в интернете - всегда таскать с собой здоровый ноутбук надоело. Собственно требования:
Основные
ОС - Андроид;
Хороший экран, с адекватным разрешением. Диагональ - см. ниже;
Время работы - от 8 часов при небольшой нагрузке (чтение, серфинг в интернете);
Объем памяти - > 16 гб.
Wi-Fi, bluetooth - основные средства коммуникации. 3g необязателен (использовать не буду);
Качество сборки планшета. Чтобы пластик не скрипел и прогибался, стекло с защитным покрытием от царапин;
Цена - 20к - 25к. Предел 30к (для такой цены у планшетника должна быть убер-фича).
Второстепенные
Возможность подключения внешних устройств по USB. При этом само наличие портов USB на аппарате необязательно, я не поленюсь носить с собой кабель-переходник;
Диагональ - тут я сам еще не решил. С одной стороны, 10" удобен для фильмов и серфинга интернета, но напрягает размер. А 7" кажется маловат, но удобен. Поэтому реквестирую мнение обладателей таких планшетников по поводу удобства работы, ношения и всего прочего;
Возможность подключения карт microSD. В принципе, могу обойтись и без этой фичи.
Поскольку я с мобильными устройствами на андроиде незнаком, какие-то из пунктов могут показаться неадекватными/очевидными, поэтому требования подлежат корректировке :)
Из конкретных моделей я приметил:
Samsung Galaxy Tab P7500. Напрягает цена за 32 и 64 гб модели и недостаток разъемов. И нельзя подключать внешние устройства.
Asus EEE Pad Transformer TF101. Очень интересная модель. Особенно радует док-станция и невысокая цена. Если кто им владеет - отпишитесь, пожалуйста.
Это из десятидюймовых моделей. Семидюймовые не могу выбрать. Надеюсь на вас.
Расскажу предысторию. Не так давно начались у меня проблемы с ноутбуком, и я отнес его в ремонт. Держали его там ~25 дней, «починили» и я его забрал. Через пару дней эта же проблема началась опять, я снова отнес в ремонт (в официальный сервисный центр, как и в прошлый раз), через полторы недели ожидания, меня пригласили забрать ноут, я включил его в сервисном центре и дефект проявился опять (Это как вообще понимать - они что, не тестировали его что ли?). Я опять сдал этот ноутбук в ремонт, теперь его жду уже две недели. Еще забыл упомянуть, что они уже поменяли матрицу, а теперь они хотят ее еще раз поменять: говорят «возможно матрица была с дефектом». Поскольку матрицу меняли уже два раза, мне кажется результат не изменится.
В связи сем, что мне уже порядком надоели эти выкидоны сервисного центра, у меня появилось желание избавиться от злосчастного ноута (был куплен 9 месяцев назад), посему возникли вопросы:
Могу ли я потребовать деньги за ноутбук? Нужно ждать окончания ремонта и, в случае неудовлетворительного результата, потребовать деньги, или можно отказаться от ремонта сейчас?
Как дела обстоят с сохранностью моих данных? Я смогу переписать необходимые данные на внешний винт?
Кто сталкивался с такими вещами, отпишитесь пожалуйста, буду признателен.
Есть ноутбук Lenovo B560, на core i3, видеокарта интегрированная intel. Стоит gentoo. Недавно начали появляться цветные полосы и рябь на экране. Причем они могут появиться в любой момент, например, при включении ноутбука. Есть предположение, что это происходит из-за перегрева, при работе ноутбука под кондиционером искажение появляются редко. Машине только полгода. Надо нести в ремонт или все не так плохо?
При установке Network Manager тянет с собой совсем ненужный мне Modem Manager. Если его замаскировать, то вообще ничего не собирается. Вопрос в том, как сделать так, чтобы он больше не не ставился. А то надоело уже.