LINUX.ORG.RU

Сообщения ostin

 

Проекту voxforge.org нужна ваша помощь

Группа Open Source

Вы уже давно хотите помочь движению за свободный софт, но не знаете как? Вы не программист, не дизайнер и знанием иностранных языков не блещете? Вы можете помочь в создании русской языковой модели для систем распознавания речи "Julius" и "Sphinx".

Построением языковых моделей занимаются ребята с сайта voxforge.org, которые будут рады вашей помощи в создании языковой модели русского языка.

Итак, чтобы помочь им, вам нужно зайти на страничку и прочитать в микрофон несколько предложений, приведенных на ней. Проекту нужно всего 140 часов речи для создания качественной языковой модели, однако пока общий объем не достигает и 10 часов.

Дело нужное, предлагаю добровольцам присоединиться ко мне.

>>> Подробности

 , , , ,

ostin ()

Google проведет вебкаст о Chrome OS

Группа Linux General

Чтобы продемонстрировать прогресс и объем работы, которая была проделана над Chrome OS, сегодня (19 ноября) в 21.00 по МСК google проведет презентацию в формате вебкаста. Среди выступающих будут Сандэр Пичей (Sundar Pichai) и Мэтью Пэпэкипос (Matthew Papakipos). В презентации планируется рассказать о технологиях, примененных в Chrome OS, а также о планах на следующий год.

Ссылки на потоки можно обнаружить на этой страничке.

>>> Подробности

 , ,

ostin ()

RSS подписка на новые темы