LINUX.ORG.RU

Сообщения mok

 

Как русифицировать KDE

Новости — Документация
Группа Документация

Появилось обновление странички о русификации KDE на русскоязычном разделе сайта kde.org. См. ссылку.

>>> Подробности

mok ()

Еще о KDE 2.1 - по русски...

Новости — KDE
Группа KDE

На сайте KDE появился перевод пресс-релиза о выходе новой версии KDE 2.1 с подробностями. Понятно - и по русски. Итак, "Unix готов для русского десктопа" - готовы ли мы?

>>> Подробности

mok ()

KDE 2.1 полностью русифицирован

Новости — Linux в России
Группа Linux в России

Русская команда завершила перевод сообщений для KDE 2.1. Ставьте и получайте максимум удовольствия от работы в мощной и прекрасно переведенной среде. За ошибки жестоко пинайте авторов переводов и меня. Для русификации KDE достаточно задать переменную среды (напр., в ~/.profile): LANG=ru_RU.KOI8-R, после этого все настраивается через менюшки в самой среде. Для ввода по-русски самое лучшее - настроить xkb. Как это сделать, написал Иван Паскаль, см. например, в библиотеке на linux.ru.net, или на http://itam.nsc.ru/LinuxLand/misc.html

>>> Подробности

mok ()

KDE 2.1Beta2 на ftp

Новости — KDE
Группа KDE

Сегодня ночью на ftp-сервере KDE были выложены снапшоты KDE 2.1Beta2. Официального объявления на сайте KDE пока нет, но снапшоты собираются без проблем и работают очень неплохо. Основные изменения по сравнению с 2.0 и 2.0.1 - Konqueror (масса новых возможностей), KMail (работает со всеми нужными кодировками), multimedia (плеер Noatun) и т.д. Особо стоит отметить работу русской команды переводчиков. Несмотря на то, что есть незавершенные вещи, 2.1Beta2 - первый релиз, который очень хорошо говорит по-русски. Релиз 2.1 ожидается 13 февраля.

>>> >> скачать с ftp.kde.org

mok ()

RSS подписка на новые темы