LINUX.ORG.RU

Сообщения mcdebugger

 

Конец тьмы 2012 и вопрос об исчерпании адресного пространства IPv4

Форум — Talks

Сегодня, давеча, минут n назад, проникся идеей о связи предрекаемого т.н. «квантового перехода» и вопроса исчерпания IPv4 адресов.

Ситуация сейчас: нехватка IP-адресов, многие сидят за NAT'ами с серыми адресами. Можно абстрактно провести параллель с людьми без роду без племени, без собственного мнения. Вернее мнение-то есть, но оно игнорируется NAT'ом - главами государства и прочими властителями верхов, говорящими как бы от общего транслированного адреса.
Далее следует исчерпание диапазона: провайдеры начинают отбирать белые адреса у пользователей, т.е. всё меньшее число людей из народа имеет право на голос в мировом совете.
Всё это произойдёт уже в скором времени и прогнозируемые даты совпадают с прогнозами о т.н. «конце света».

Далее следует замена протокола. Теперь не только компьютеры, но даже кофемолки имеют право на голос, т.к. IPv6 адресов хватит на всех. Новый взгляд на свободу, мало того, теперь возможен пиринг между любыми узлами сети (при условии, естесственно, что на узле намеренно брандмауэром не заблокирована такая возможность), что приводит к упрощению распространения информации и повышению среднего уровня знания и осознания каждого узла (наполнение информацией, дальнейшая обработка).

Ваши мысли...
Умеренный троллинг approved, но всё же, хотелось бы видеть уважение дискутирующих друг к другу.

mcdebugger ()

[sound] [firewire] [jack] INFRASONIC Windy6 && Linux

Форум — Linux-hardware

Доброго времени суток всем!
Существует интересная по моему мнению звуковая FireWire карточка INFRASONIC Windy6. Интересует, есть ли какой-то опыт использования у кого-либо, а также домыслы, насколько оно реально может завестись на Linux. Пытался задать вопрос в комментах на сайте FFADO, но что-то там подозрительно тихо. Интересует в первую очередь работа карточки с JACK Audio Connection Kit (jackdmp).
Спасибо!

mcdebugger ()

RSS подписка на новые темы