LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения mamantoha

Флешокапец то всё ближе, а opera

Форум — Talks

С 31-ой версии сюрприз для пользователей opera.

Чтоб запилить поддержку mp3 + h264, теперь надо скачать исходники chromium на 20ГБ, напатчить и насобирать.

https://gist.github.com/lukaszzek/ec04d5c953226c062dac

Вот такой вот готов для десктопа... А на windows и OS X это работает из коробки.

Для ubuntu нашёл такое костыльное решение для opera 31

sudo apt-get install chromium-codecs-ffmpeg-extra
cd /usr/lib/x86_64-linux-gnu/opera/
sudo mkdir lib_extra
sudo ln -s /usr/lib/chromium-browser/libffmpegsumo.so ./lib_extra/libffmpeg.so.31

 , ,

fornlr ()

Plasma Next Beta готово для тестирования

Новости — KDE
Группа KDE

Команда KDE рада объявить о выходе Plasma Next Beta 1.

Plasma Next — это кодовое название новой версии привлекательного окружения рабочего стола, построенного на KDE Frameworks 5. Оно предоставляет привычный и желаемый для пользователей предыдущих версий KDE интерфейс наряду с более приятным внешним видом от новой KDE Visual Design Group. Окружение впервые поставляется с собственным шрифтом, Oxygen Font. Внутри многое переписано на QML, что положительно повлияло на плавность отрисовки и простоту разработки. Исходники разделены на около 20 частей, благодаря чему их станет проще пакетировать в дистрибутивах.

Требуется как можно больше тестировщиков, чтобы обнаружить множество не найденных доселе ошибок, которые наверняка присутствуют. Во многих дистрибутивах уже началась сборка пакетов, что намного упрощает для пользователей тестирование; со списком можно ознакомиться на wiki-странице нестабильных пакетов. Самый простой способ тестирования — скачать Neon5 ISO, записать его на флешку и загрузиться с неё; Neon5 содержит последние сборки кода Plasma. Пожалуйста, протестируйте её и дайте команде Plasma знать, над чем ей следует работать.

>>> Источник

 , ,

MiniRoboDancer ()

Rush — shell на ruby

Форум — Development

Привет, ЛОР, я решил немножко побыть некромантом во имя поддержки хорошей идеи.

https://github.com/s-mage/rush — я форкнул проект и почти воскресил его. Работает почти все, что задумано создателем проекта. Новые фичи будут добавляться, когда я решу, что мне их не хватает. Ну или кто-нибудь еще станет пользоваться им и напишет мне в гитхаб issue.

Rush — это объектно-ориентированный shell на ruby. Дело в том, что в баше каждый раз, когда нужно сделать что-то сложнее cd или vim, приходится лезть в гугл и искать, как же делается нужная хрень. Да и вообще, как язык баш — вещь довольно жуткая. Зато в ruby я довольно неплох (точно лучше, чем в баше).

Мотивирующая к использованию презентация: http://www.slideshare.net/guestdd9d06/rush-presentation

 , ,

S-Mage ()

А ваш любимый язык компилируется в JavaScript?

Форум — Talks

В свете выхода GorillaScript http://ckknight.github.io/gorillascript/ меня все больше и больше волнует вопрос бесконечной ненужности миллиона языков которые компилируются в православный JavaScript, а вы что думаете?

список смеха ради:

CoffeeScript - самый известный
TypeScript - второй в списке ненужного
ClojureScript - лисперы бессмертны
Scala.js - весело, задорно ненужно
PyJamas - питонисты оптимисты

полный список тут

Кто-нибудь вообще пользуется этим ширпотребом? и главный вопрос ЗАЧЕМ? объектная модель то все-равно «браузерная», свой язычок с stdlib сюда не потаскаешь, а кроме того «поддержка» никакая, дебаггинг убог, да и лишняя абстракция ни к чему

umren ()