LINUX.ORG.RU

Сообщения hvv

 

И еще раз Nautilus-1.0

И еще раз Nautilus-1.0 - показаны его возможности (разный масштаб, градиенты и картинки как фон окна со списком файлов, ручное позиционирование иконок и ручное изменение размера иконок). Проблема с русскими шрифтами на закладках решилась удалением каталога /usr/share/nautilus/fonts/urw!

>>> Просмотр (1152x864, 163 Kb)

hvv ()

Графический вход в мою систему

Это gdm из gnome-1.4b1.

>>> Просмотр (1152x864, 53 Kb)

hvv ()

Nautilus Snapshot

Вот такой он зверь - Наутилус. Для каждого каталога позволяет указать комментарий, фоновый цвет/картинку/градиент, может запоминать положение иконок в каждом каталоге (то есть их можно выстроить любым образом и он это запомнит), позволяет указать для данного файла набор "пометок" (на файле 'core' в верхнем окне - 'secret' и 'new'), растянуть иконку у любого отдельно взятого файла (иконка каталога Evolution растянута), указать у отдельно взятого файла иконку (не у файлов данного типа - а именно у данного файла - см. каталоги Mail и GNUStep). Естественно вся эта информация после выхода из него НЕ теряется). Заметно, что дизайнеры интерфейса MacOS приложили к нему руку.

>>> Просмотр (1152x864, 212 Kb)

hvv ()

IBM Visual Data Exporer

Это очень крутая вещь для анализа данных, обладающая мощью и качествами, присущим всему софту от IBM. Распространяется под OpenSource лицензией более года - www.opendx.org .Активно юзает OpenGL (рекомендую аппаратное ускорение - все такие картинки можно крутить мышкой). Доступен для многих unix'ов и NT. "Документ" создается тоже мышкой путем соединения различных модулей каждый из которых выполняет одну функцию - по сему рекомендуется физикам-ламерам (таким как vsl :) Все эти прелести можно писать в mpeg, как картинки, данные могут читаться через pipes и написанные пользователем модули (читай - с каких-нибудь приборов). Не сомневаюсь эта вещь используется в NASA. Браво, IBM!

>>> Просмотр (1152x864, 115 Kb)

hvv ()

RSS подписка на новые темы