LINUX.ORG.RU

Re: Графический вход в мою систему

Класно тебе :)), а я уже неделю скачать не могу :(

Banshee ()

Re: Графический вход в мою систему

ну и вкусы :)

anonymous ()

Re: Графический вход в мою систему

2 Banshee: сегодня должна была выйти 1.4b2. И она (как и 1.4b1) должна валяться на ximian.com (я оттуда брал) и на eazel.com - то есть не только на gnome.org

hvv ()

Re: Графический вход в мою систему

Редкое угребище по сравнению с KDM. Особенно если учесть передранную из него же полоску с иконками юзеров...

Cyber ()

Re: Графический вход в мою систему

Ну, иконки юзеров по-моему в каких-то DM и до KDM были (я точно не помню).
И чем же KDM лучше (в техническом плане и пр.)?

hvv ()

Re: Графический вход в мою систему

Ни чем :))

Banshee ()

Re: Графический вход в мою систему

Пускай сам Cyber ответит - за базар надо отвечать. Но IMHO, gdm по-гибче будет (да и мо-надежнее).

anonymous ()
Ответ на: Re: Графический вход в мою систему от hvv

Re: Re: Графический вход в мою систему

Слушай, а как поступает инсталяшка helix-a если у меня установлен оригинальный гном. Это ж мне наверное нужно сначала удалить все, а потом поставить чтобы бардака не было. У меня еще почти все из исходников.

Banshee ()

Re: Графический вход в мою систему

Я не в курсе как (я прямо все пакеты скачал и ни о чем не думал). Я даже не в курсе, можно ли инсталлятором гнома поставить 1.4b1 - может быть можно только стабильный гном. Но сразу скажу, что выложенные пакеты для 1.4b1 содержат не все, что надо для его установки (нет gnomeprint, rep-gtk, librep и еще чето-то). Короче, у меня слава богу был helix гном скачанный 23 декабря - я от него требуемые пакеты и взял. Поэтому все поставилось. Да и если честно, я вообще инсталлятором от helix ни разу не пользовался.
И в принципе, смысла ставить 1.4b1 нет - там ничего нового нет (ну может багфиксы новые - но их не заметно из-за малого кол-ва багов). А gdm можно и так поставить - отдельно. Уже если качать - то релиз.

hvv ()

Re: Графический вход в мою систему

Это точно. Будем ждать релиза. Судя по всяему эдак через неделю две будет.

Да, а наутилус туда входит?

Banshee ()

Re: Графический вход в мою систему

вроде публиковали сроки выхода - в них надо и глянуть когда релиз. По-моему числа 13 будут заморожены пакеты.
Да, наутилус входит уже в 1.4b1. А вот evolution - нет (но должен будет в релиз).

hvv ()
Ответ на: Re: Графический вход в мою систему от anonymous

Re: Re: Графический вход в мою систему

> за базар надо отвечать. Но IMHO, gdm по-гибче будет (да и мо-надежнее).

Так вот и отвечай за базар, дорогой anonymous, чем это gdm будет гибче и надежнее.

denix ()

Re: Графический вход в мою систему

Cyber первый начал - пускай он (первый) и рассказывает.

anonymous ()

Re: Графический вход в мою систему

Не знаю как насчет возможностей там, но по поводу вкуса присоединяюсь ко второму мессаджу.

shuras ()

Re: Графический вход в мою систему

привет. А чем gdm надежнее ? Dimak

anonymous ()

Re: Графический вход в мою систему

привет. Чем kdm.

anonymous ()

Re: Графический вход в мою систему

Ikonki byli w Iris (desktop dlya Irix) zadolgo do KDM.

omerm ()

Re: Графический вход в мою систему

Иконки и в CDE's dm по-моему тоже были (а может у меня память битая).
А насчет gdm - он судя по доке на него сделан с учетом секьюрности - всякие настройки чтобы предотвращать DOS атаки по xdmcp (да, он xdmcp поддерживает), поддерживает PAM для аутентификации, и просто гибче - дает указать скрипты, которые выполняются для настройки X-server'a (типа бэкграунд установить или прогу которая в root window рисует пустить), указать скрипт который запускается перед запуском сессии юзера, скрипт который пускается после сессии юзера. В KDM ничего этого нет. Короче, все с умом сделано, а не "полностью интегрировано и просто" (как все в виндах).
А kdm я с русским интерфейсом не смог запустить - все вопросы вместо русского (да, может там и надо где-то в конфиге его LANG указать - но ковырять не стал - не интересно было). И лица юзеров нельзя отключить в KDM (это важная фича на хостах с большим количеством юзеров - чтение всех иконок занимает много времени на них). Нельзя выбрать тему, которая юзается для KDM (кроме 3х встроенных в qt). Короче, типичная KDE-шная поделка.
Тут многие про вкус что-то намекают - я что-то не понимаю - что, не уж то не красиво выглядит? Или все так к серому привыкли...?

hvv ()

Re: Графический вход в мою систему

И чуть не забыл - gdm еще поддерживает Xinerama и более одного X-server'а (он стартует login window на каждом из этих X-server'ов). KDM конечно не может ни то, ни другое. Короче, kdm это еще одна ерундовина kde, написанная "для галочки".

hvv ()

Re: Графический вход в мою систему

2Hvv я что то не понимаю, ты ламер (то есть не знаешь о чем говоришь) или просто сетевое трепло (чушь порешь) По пунктам: 1. xdmcp это протокол X а не DM и все (абсолютно) DM его поддерживают. Твой gdm ничем в этом смысле не лучше KDM. Дальше... Более одного X-сервера (сразу видно что ты ламо) поддерживают _все_ DM без всяких примочек - смотри доку к XFree. Для этой примочки я в свое время написал пару интерфейсов C++ для класса PC. И опять ты лоханулся в обливании грязью KDM. 2. PAM для аутентификации... Да, в этом видимо и проявляется "секурность" GDM что _любой_ юзер может перегрузить систему. За/*/бись... Просто для прикола: KDM _тоже компилируется_ c PAM (посмотри Mandrake) и не ори. Это может любой (слышишь - любой ) DM. 3. GDM не имеет отношения к скриптам... это фичи X. См. доку по X. (второй раз) 4. >А kdm я с русским интерфейсом не смог запустить Товоя ламовая голова даже не может почитать доку, не говоря уж о настройке локали правильно. У меня почему-то все _сразу_ говорит по-русски из-за нормальной локали. Ты запарил уже орать что гном рулез а KDE говно. Меня всегда прикалывали "программеры" любящие описывать CORBA интерфейсы на plain C и делать десктопы на тулките из графического редактора перемешивая C и C++. А что может предложить ваше гномовское сообщество вместо KOffice ? AbiWord, Gnumeric? Они настолько же интегрированы в гном как и в KDE. А вот тулзы типа KDevelop нету... Glade... да... сами гномовцы говорят тут что код-то он галимый генерирует для форм. А больше он ничего не умеет. Правильно сказал дней пять назад один из девелоперов KDE - "Мы впереди GNOME - они обещали сделать много интересных вещей и так ничего и не сделали" -см ссылку на linuxnews.ru Прости за резкость - в первый раз встречаю такой источник грязи и некомпетентности.

Cyber ()

Re: Графический вход в мою систему

Вы еще подеритесь, горячие русские парни. Почему-то я начинаю понимать Irsi. P.S. NeXTStep 4ever. -- Wart.

anonymous ()

Re: Графический вход в мою систему

Да сам ты ламо, и тем более грубое.
> xdmcp это протокол X а не DM и все (абсолютно) DM его поддерживают.
Ты хочешь сказать, что невозможно написать DM который не будет поддерживать XDMCP? Если так, то ты вообще ничего не понимаешь в XDMCP. (dm слушает 177 порту xdmcp запросы, собирает ответы от других хостов которые могут пустить к себе, и рисует окно с меню хостов для выбора (если несколько) и просит ввести пароль).
> Более одного X-сервера (сразу видно что ты ламо) поддерживают _все_ DM без всяких примочек
Опять чушь несешь (ты путаешь dm-greeter и DM). Если юзер хочет чтобы Х login prompt появлялся на 7 и 8 виртульной консолях (с разными номераями DISPLAY) - надо об этом сообщить dm (перечислить локальные Х-сервера). И тогда он будет пускать эти Х-сервера и показывать на них приглашение. (С kdm'ом это тоже работает - так как он просто greeter, а не DM. Только его надо strace'ом изучать, чтобы понять, где он ищет конфигурационный файл для ядра xdm).
> PAM для аутентификации... Да, в этом видимо и проявляется
> "секурность" GDM что _любой_ юзер может перегрузить систему.
А его, по-твоему, отрубить нельзя в конфиге gdm, да? И кстати kdm от kde-2.0.1 полностью игнорирует опцию по запрещению кнопки для перезагрузки/выключения компа - не веришь - проверь сам. (И гуевый конфигуратор, и ручная правка конфигов не помогают).
> GDM не имеет отношения к скриптам... это фичи X. См. доку по X
Опять greeter и DM путаешь, мальчик. Фичи X, блин... Правильный ответ - kdm совместим с xdm по скриптам и конфигам не-gui части так как просто является greeter'ом. И да, xdm позволяет иметь те же скрипты, что и gdm.
> А kdm я с русским интерфейсом не смог запустить Товоя
> ламовая голова даже не может почитать доку, не говоря уж о настройке
> локали правильно. У меня почему-то все _сразу_ говорит по-русски из-за
> нормальной локали.
В kdm от kde-2.0.1 - его гуевая конфигуралова прописывает шрифты вида "Helvetiсa,11,5,0,0,0" (а надо ручками подправить на "Helvetiсa,11,5,koi8-r,0,0" и тогда становиться ОК с русским).
И, внимание, все настройки KDM храняться в ~root/.kde/share/config!!! Эти идиоты не допирают, что надо в /etc/ их хранить!
Один из моих наездов не справедлив оказался - да, в KDM можно отрубить показ списка юзеров (ну и он может рулить несколькими локальными Х-серверами). Но все остальные наезды - справедливы и остаются в силе.

Про остальное - вкратце:
> А что может предложить ваше гномовское
> сообщество вместо KOffice ? AbiWord, Gnumeric? Они настолько же
> интегрированы в гном как и в KDE.
Оказывается тебе важнее степень интеграции, а не качество и функциональность. Все ясно.
> Glade... да... сами гномовцы говорят тут что код-то он галимый
> генерирует для форм. А больше он ничего не умеет.
Код он совершенно нормальный генерит. Ни разу проблем с ним не имел и от других не слышал (он просто имеет несколько фронт-эндов, которые генерят код на C, C++, Perl, Ada, Eiffel - и только С-бэкенд родной - все остальные - внешние и может в каком-нить экзотическом есть глюки). Он он не единственный - есть еще VDKBuilder для С++ (не пробовал).
> Прости за резкость - в первый раз встречаю такой источник грязи и некомпетентности.
Аналогично.

hvv ()

Re: Графический вход в мою систему

2hvv

>В kdm от kde-2.0.1 - его гуевая конфигуралова прописывает шрифты
>вида "Helvetiсa,11,5,0,0,0" (а надо ручками подправить на
>"Helvetiсa,11,5,koi8-r,0,0" и тогда становиться ОК с русским).

Так локаль правильно настраивать нужно. Если локаль правильно
настроена русские буквы отображаются правильно. Советую почитать
по ссылке www.sensi.org/~alec/locale.


>И, внимание, все настройки KDM храняться в
>~root/.kde/share/config!!! Эти идиоты не допирают, что надо в /etc/
>их хранить!

Зачем ??????

anonymous ()

Re: Графический вход в мою систему

>Так локаль правильно настраивать нужно. Если локаль правильно
>настроена русские буквы отображаются правильно. Советую почитать
Вообще возможно это было из-за того, что я KDE под рутом ни разу не пускал (а его конфигуратор пускается под рутом) - вот KDE и не знал какие шрифты использовать.
>>И, внимание, все настройки KDM храняться в
>>~root/.kde/share/config!!! Эти идиоты не допирают, что надо в /etc/
>>их хранить!
> Зачем ??????
Ну и вопрос.. Это все равно что /etc/passwd ложить в ~root/.kde/share/config ...

hvv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.