LINUX.ORG.RU

Сообщения hibou

 

ГномоТриНити

Разбавим-ка засилье ГномовТри и Юнити. Вот чем не юнити? Притом, что работает на порядки быстрее. Система грузится секунд 5 с момента нажатия кнопки Power.

На скрине лор. Давно не было скринов с лором. :) Выбор пал на оперу потому что она заменяет несколько программ одновременно. В том числе и почтовую. Qutim с настроенным джаббером, хорошая маленькая программка. Ну и коньки. Конфиг для коньков нашел где-то на просторах.

Так-то в принципе ясно, что ничего интересного. Да и трудно показать нашему искушенному пользователю нечто, чего он еще не видел, не знает. Просто хотелось напомнить, что жизнь без гнома3 и юнити все же есть! :)

>>> Просмотр (1366x768, 660 Kb)

hibou ()

Видео из фотографий

Не так давно был поднят вопрос о создании видеоролика из набора фотографий под GNU/Linux. Меня сей вопрос заинтересовал и я вспомнил о Blender.

Руководствуясь этим материалом, который, кстати, переведен на русский язык присутствующим здесь gumanoed, я сделал маленький тестовый видеоролик из фотографий, оставшихся после моего путешествия по Дрездену. Ролик тестовый и поэтому маленький, как по количеству фотографий, так и по качеству видео (а так можно вплоть до HD).

Blender - программа очень мощная и ее возможности сим конечно не ограничиваются. Но, как видно, освоить некоторые базовые возможности можно и непрофи.

>>> Просмотр (1280x800, 413 Kb)

 ,

hibou ()

Empathy с темой от Adium

Прикрутил к Empathy тему от Adium. Тема Ravenant Dust.

>>> Просмотр (1280x800, 241 Kb)

 ,

hibou ()

Кодим от балды

Продолжаю изучать gtk+. За ночь осилил небольшую программку для просмотра картинок. Программка тупее, чем eog, но быстрее него. Может открывать и по нескольку файлов, в таком случае переход меж файлами делается стрелками.

В принципе, аналогов полно. Я так... тренируюсь, gtk+ изучаю.

>>> Просмотр (1280x800, 312 Kb)

hibou ()

Так и живем

Вот так и работаем. Последнее время нет постоянного рабочего места. Работаю в кабинете в лаборатории, в автобусе пока еду в наукоград Пущино, дома у родителей... На фото мое рабочее место дома у родителей, в гостинной.

>>> Просмотр (3000x2250, 858 Kb)

hibou ()

Gnome на еееРС 701

ООбустроил Gnome на своем еееРС. Моя находка - это апплет Window Picker. Этот апплет не загромождает маленькую панель кнопками приложений. И в тоже время, все работающие приложения доступны.

На экране работа переводчика. Вот примерно так мы переводим документацию и интерфейсы программ.

>>> Просмотр (800x480, 108 Kb)

hibou ()

KDE 4.0.83 на eeePC (701)

KDE4 почти по умолчанию. Некоторые не верят, что можно нормально работать - так вот, выкладываю почти уумолчальный скрин. Мне так нормально. Попозже найду темку для QT4 еще и все будет совсем нормально.

>>> Просмотр (800x480, 148 Kb)

hibou ()

Апологетам KDE

Вот непиленные кеды. На снимке одно из меню. Причем не самое огромное. Ну вот скажите, зачем так много всего, а? Нафиг?! И в других частях интерфейса тоже самое - свалка из всевозможных элементов! Должен же быть эстетический вкус даже у технарей! Ёлки-палки!!! У меня просто руки опускаются.

>>> Просмотр (1024x768, 117 Kb)

hibou ()

Встреча старого друга

Последние годы всё как-то работал в Gnome, начиная с версии 2.8. KDE не видел уже очень давно. А тут как раз появился еще один ПК - стационарный. Вот и поставил на нём Debian 4, а в качестве среды решил попробовать KDE. Это было как встреча старых друзей. Давно не виделись!

На скрине нет ничего особенного, просто работаем потихоньку.

Это мой первый скрин на ЛОРе. :)

>>> Просмотр (1024x768, 298 Kb)

hibou ()

RSS подписка на новые темы