LINUX.ORG.RU

Сообщения gvv

 

Настройка сети на масдае. ADSL и локалка.

Форум — General

На работе вынужден пользоваться вендой. Имеется комп, с двумя сетевыми картами. Через одну соединяется через хаб в локальную сеть. Через вторую соединение с ADSL-модемом.

Как настроить доступ в инет для компов находящихся в локальной сети.

>>>

gvv ()

Я в ужасе! libastral.so здесь явно замешана.

Форум — Talks

Блуждая по инету, мой маленький братик наткнулся на сцилку на магический квадрат. Тупо да? Опять какой-нить лохотрон... Эта хрень угадывает числа которые ты задумал! О_о

Я смотрел сорцы страницы, но так и не догнал как эта хрень работает. Никаких идей. Здесь явно замешана libastral.so.

сабж: http://otborsoft.narod.ru/Magic_Kvadrat.htm

Хоть кто-нить объясните! Я не понимаю!

>>>

gvv ()

Неккоректно монтируется ntfs в KNOPPIX 5.1

Форум — Desktop

Имеется раздел /dev/sda1 с ntfs.
Для того, чтобы подмонтировать я пробовал следующие команды:

mount -t ntfs -o utf8 /dev/sda1 /media/sda1
mount -t ntfs -o nls=utf8 /dev/sda1 /media/sda1
mount -t ntfs -o codepage=utf8 /dev/sda1 /media/sda1
mount -t ntfs -o iocharset=utf8 /dev/sda1 /media/sda1

Раздел монтируется, но любые папки/файлы, в названии которых имеются русские символы не отображаются вообще.

>>>

gvv ()

Как правильно подмонтировать

Форум — Desktop

Как правильно подмонтировать раздел с NTFS, чтобы нормально отображались русские имена папок?

Как потом скопировать эти папки на FAT32 раздел, чтобы на венде эти папки(на FAT32) отображались нормально?

>>>

gvv ()

Низкоуровневый язык программирования

Форум — Development

Какие есть низкоуровневые языки программирования под Линь(Кроме Си)? Какие есть толковые ассемблеры? Кто-нить пользовался? Как ощущения?

Просто я хочу заняться низкоуровневым кодингом под Linux, и я хотел бы посмотреть инструментарий.

>>>

gvv ()

Проблема с хардом SATA 80GB

Форум — Linux-hardware

Поставил на хард(SATA 80GB) Linux и Венду. MBR затёр линь. Загрузка была через GRUB. В один прекрасный момент захотелось переустановить Венду. Венда хард не находит... Снёс я всю таблицу разделов(думал, что линь мешает.). Венда не ставиться, grub на MBR остался... Затёр я и загрузочный раздел командой:

dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=1

Хм. Но это не помогло. Теперь у меня 80-ти гиговый хард, с пустыми разделами, на кооторый установится только Linux... В принципе ничего ужастного - венду нах не надо. Но просто всё это происходило в школе........

O_0

Так что мне в срочном порядке надо затереть все эти дела и поставить в школе венду.

PS: Knoppix свободно грузиться, вилятся и форматируются разделы.

Вопрос: как мне вылечить винт, чтобы венда на него ставилась.

Ставить линь не предлагать. Меня и так уже в школе вы*бали за это.

>>>

gvv ()

Некоторые мысли о том, куда катится мир.

Форум — Talks

Наверное всем знакомо это щемящее чувство восторга, которое появляется при первом знакомстве с Linux. Когда впервые загрузился X. Первые опыты с терминалом... Но когда Linux становится твоей основной средой, поневоле задумываешься о его судьбе. По этому поводу у меня есть несколько мыслей:

1. Не так давно я прочитал, что некоторые разрабы из OpenBSD называют ядро Linux ужастным. Я конечно же решил, что это обыкновенная зависть. Но когда я узнал, что так думает ещё несколько разрабов оригинального UNIX(BellLabs - если нужны имена, напишу позжде), то я стал сомневаться. Действительно, Linux разрабатывают люди со всего мира, у каждого свой стиль, свои приёмы программирования. Некоторые пишут отлично, некоторые хорошо, найдутся и те кто пишет плохо. Безусловно, это порождает баги. Причём не какие-то конкретные баги. Это само состояние системы в целом. Можно даже сказать философия системы!(А это напоминает венду). Я не говорю что linux мегаглючный, нет, глючности венды уже никто рекорд не побъёт, но сам факт того что в Linux есть баги, которые правят каждую версию говорит о том, что система разработки Linux не идеальна и если она была хороша в начале становления, то сейчас идёт во вред.

2. Я считаю что Linux завладеет 70% рынка лет через 10. Я тогда уже буду рассказывать моим сыновьям байки о том, что когда=то была мегаглючная венда. OpenSource действительно захватит мир. Но это будет уже не тот Linux. Это можно почувствовать уже сейчас. Уже сегодня можно зарабатывать большие деньги выпуская дистры. Деньги становятся двигателем компании и она начинает двигаться гораздо быстрее, чем тогда, когда всё стояло на энтузиазме. Правда не в ту сторону =( . Есть подозрение, что из таких компаний родится второй M$. Бабло будет играть роль, а не идея.

3. И только потом, когда linux захватит мир, и толстсумы будут на этом делать бизнес, появится новая ось, которая возобновит тот дух, который был вначале в linux. Ладно, заканчиваю речь, чёт меня маленько разнесло.

Это мои мысли. Наверняка(уверен!), найдётся чел, который скажет, что это всё написано психом/маньяком. Возможно даже он будет прав! =)

PS каменты в студию.

>>>

gvv ()

RSS подписка на новые темы