LINUX.ORG.RU

Сообщения gribf

 

Просто, плоско и юзабельно

Решил я как-то сделать приятнее рабочий стол и придать ему немного плоскоты.

На скрине: Openbox и tint2 с немного подправленным конфигом, имитирующим панельку в Хром-ос.

По кнопочке сверху вызывается эта же менюшка (она же вылазит при правом клике на пустом месте). В ней же пайп-меню, которое когда-то делал специально для удобного подключение Nokia N70, которая уже года полтора как скончалась. Обоина абсолютно ничем не напрягает, глаза не устают.

Здесь (арчик) у меня крутится говенный fglrx из репы catalyst-hd234k для говенной Radeon HD3650, древним ксоргом 1.12 и едром linux-lts (4.1.15-1-lts). Глючит и падает, композитор приходится отключать, может вернусь на открытый драйвер (хотя fgl_glxgears выдает ~1600 fps, так что черт знает).

Вот скрин с окошками, на котором есть калькулятор, SpaceFM и первый фоллач в досбоксе (играется без глюклв, кроме моментов с затемнениями экрана, как при старте).

Тема GTK: Flat-Pat

Иконки: Breeze

Тема опенкоробки: elementary-ob, которая по цвету хорошо сочетается с gtk.

>>> Просмотр (1920x1080, 631 Kb)

 , ,

gribf ()

В поисках производительности

В истории о Firefox и Pale Moon оказалось что Pale Moon все же говно. Через 2 дня работы ширина вкладок начала принимать размеры favicon, что очень сильно начало бесить. Поиск решения ничего не дал, поэтому сдавшись создал новый профиль с удалением старого. Проблема исчезла, но еще через дня три Pale Moon стал жутко тормозить. Эти ваши вконтактики открывались около 30 секунд (что просто недопустимо). Очистка кеша и прочего ни разу не помогли (а из дополнений стояли только Flashgot, Adblock Latitude и Pentadactyl). Плюнув на эту затею решил полностью отказаться от Firefox и его говнофорков в пользу «легковесных» браузеров. Ранее пробовал Luakit, но он был слишком сырым, и за несколько месяцев его использования не вышло ни одного обновления, так что решил больше к нему не возвращаться. Оставались только uzbl и dwb, на который и пал мой выбор. Установив сразу оба браузера понял, что в них не работает SSL/TLS. Немного погуглив я нашел решение установкой чего-то там. Так как у меня рач, отвалилось половину всякой фигни при обновлении некоторых пакетов (mplayer, vlc, kodi, nautilus и т.д.), что сподвигло меня попробовать форк mplayer - mpv. С uzbl сразу не заладилось - уже и не помню чего, а вот dwb очень понравился. Очень порадовала киллер-фича с двумя вкладками в одном окне: «Мало кто может это делать»© (на скрине). Так же понравилась простота настройки. В итоге решил сменить прожорливый и деревянный наутилус на spacefm. Осталось только допилить в это дело adblock и какую-то альтернативу flashgot (не люблю смотреть видео в флешплеере). А под шумок еще и иконки поменял.

>>> Просмотр (1920x1080, 893 Kb)

 ,

gribf ()

Pale Moon

Firefox давно уже испортился: тормоза, глюки, подвисания и утечки памяти просто достали. Месяц назад установил Chromium, кое-как накатил на него кривое дополнение cVim (и рядом с Vimperator не стоит) и пользовался. Вчера прочел про сертификацию и про форканье Firefox, и решил попробовать Pale Moon. Загружает страницы и открывается на порядок быстрее того же Chromium. Накатил дополнение с кнопочкой меню, установил Pentadactyl с сайта дополнения Pale Moon и квадратненькую тему вкладок. Работает пока что шикарно. Сам Pale Moon базируется на Firefox 25, что, скорее всего, и является причиной такого взлета производительности. Корявого Australis`a тут нет, работать достаточно комфортно.

А в остальном: Openbox, tint3-cpp-git, feh для обоев, ncmpcpp в терминаторе. Volumeicon и xxkb в трее (раскладка переключается по rwin с английской на русскую и обратно; для замены русской на украискую lwin+rwin, чтоб три раскладки не мешались).

>>> Просмотр (1920x1080, 1616 Kb)

 ,

gribf ()

Неттоп

Собс-но: Арч + Опенкоробка на нетбуке (какой-то Compaq)

Тема ГТК - Mediterranean;

Сверху - lxpanelx;

Огнелис с Vimperator;

ФМ - SpaceFM;

ШГ в терминале - Terminus 9, в огнелисе - Droid Sans 9;

Обои - feh (который со скриптом умеет нормально листать открытые изображения);

Плеер - ncmpcpp-git открытый по SSH для переключения музыки на «Большом брате» с нормальной звуковухой. В планах есть прикрутить к нему очередь проигрывания.

Кушает 70 МиБ при старте (ес-но, с иксами)

PS.: Как заставить Опенкоробку скрывать значки в трее? А то Parcellite как-то неуместен.

>>> Просмотр (1024x576, 456 Kb)

 ,

gribf ()

Не так страшен Australis

Собственно, решил я отказаться от глючного Luakit'а. Немного поковырявшись в настройках Firefox отключил все кеширование в память (ибо обнаглел совсем). Установил Vimperator и Classic Theme Restorer. Собственно, в настройках дополнения убрал все менюшки и панельки (а зачем они?), оставив только обрезанные по ширине вкладки. Пользоваться вполне можно. Память жрет не в пример мало.

На скрине: MOC, Firefox (Vimperator), SpaceFM.

Тема GTK+ - delorean (че-то там).

Значки - Faience Claire.

ШГ - Droid Sans. Кстати, начал замечать в последнее время радужку.

Пустой рабочий стол: https://www.dropbox.com/s/fjuehhryub1zlfu/scrot_empty.png

Растянутый огнелис: https://www.dropbox.com/s/9jiq5hx314bidd3/scrot_australis.png

>>> Просмотр (1920x1080, 968 Kb)

gribf ()

Arch С(!) Openbox

После решения не использовать какие-то DE, решил перейти на Openbox, и обвеситься всякими плюшками типа панелек. Но, в XFCE можно наплодить кучу панелек, навешать на нее кнопочек-лаунчеров, и многое другое. Некоторое время поиспользовав Tint2 решил что он не для меня. Пробовал bmpanel, bmpanel2, qtpanel, lxpanel и целую кучу доков. А все для того, чтобы иметь внизу кнопочки запуска, и больше Ничего. Plank, при всей его легковесности этому не удовлетворял, и я в отчаянии набыдлокодил себе панель, которой пользоваться было нельзя, ибо времени разобраться небыло. Lxpanel не удовлетворяла тем, что значки запуска можно было влепить только из /usr/share/applications/. И сегодгя я на AURе наткнулся на lxpanelx. Она слегка кривовата, но пользоваться можно.

Иконки: Compass;

Тема GTK и Openbox: NumixHolo;

ФМ: SpaceFM (намного удобнее Тунара);

Терминал: Sakura;

Панельки: lxpanelx-svn;

ШГ: Droid Sans;

Терминальное ШГ: Fixedsys;

>>> Просмотр (1920x1080, 1288 Kb)

 , ,

gribf ()

арчик

CPU: Intel Core 2 Duo @2.4 GHz, 2048м рамы. vga: омерзительный Radeon HD 3650 под открытыми дровами.

арчик, xfce 4.10. тема xfwm и gtk - «Boje Orange». Иконки - Оригинальнейшая Faenza. Коньки и нескучные обои откуда-то с девиантарта. Шрифты - Sans; читаются легко, не напрягают глаза.

>>> Просмотр (1920x1080, 540 Kb)

 ,

gribf ()

RSS подписка на новые темы