LINUX.ORG.RU

Сообщения funky

 

Еще роскомпозор

Мне вот тут роскомпозор такой ответ прислал на мое обращение о блокировке IPv4 адреса сайта 7-zip.org. А ведь и у git.openwrt.org тоже IPv4 заблокирован. Я не знаю, как у них это устроено, ну в смысле статистики, но может устроить им флешмоб обращений о разбане 46.101.214.210? Может это им статистику какую испортит.

После получения ответа, можно оценить качество предоставления услуги, ну и соответственно, можно им покинуть негатива.

Короче, все желающие, заходите на страницу. Там внизу ссылка.

Уважаемый Сергей Викторович!

В связи с Вашим обращением от 16.04.2019 (вх. № от 17.04.2019) сообщаем следующее.

Доступ к доменному имени интернет-ресурса 7-zip.org в настоящее время не ограничивается на территории Российской Федерации в рамках исполнения требований статей 15.1-15.6-1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (далее - Федеральный закон № 149-ФЗ).

Одновременно сообщаем, что в Роскомнадзор в соответствии со статьей 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ поступило требование Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-31-2018/Ид2971-18 от 16.04.2018 об ограничении доступа на территории Российской Федерации к распространяющейся посредством каналов и аккаунтов кроссплатформенного мессенджера Telegram информации, содержащей призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а также об ограничении доступа к сервисам, позволяющим обходить блокировки и предоставляющим доступ к вышеуказанной запрещенной информации.

Кроме того, 13.04.2018 Таганским районным судом г. Москвы вынесено решение по делу № 2-1779/2018 об ограничении доступа к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается Telegram Messenger LLP, до исполнения указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности по предоставлению в ФСБ России информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.

Данным судебным решением на Роскомнадзор и иных лиц возложена обязанность прекратить создание технических условий для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет», распространяемых посредством информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, функционирование которых обеспечивает Telegram Messenger LLP, в том числе путем ограничения доступа к указанным информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, до исполнения указанным организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности по предоставлению в ФСБ России информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений. Апелляционным определением Московского городского суда от 14.06.2018 вышеуказанное решение Таганского районного суда г. Москвы оставлено без изменения и вступило в законную силу 14.06.2018.

На основании вышеизложенного доступ к IP-адресу 159.65.89.65 ограничивается на территории Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что через электронную форму, опубликованную на сайте в сети «Интернет» blocklist.rkn.gov.ru, имеется возможность получить данные о принятых мерах по ограничению доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет» в рамках исполнения требований статей 15.1-15.6-1 Федерального закона № 149-ФЗ.

Следует отметить, что Роскомнадзором провайдеру хостинга перед ограничением доступа направляется уведомление, в соответствии с которым такой провайдер может самостоятельно удалить или блокировать запрещенный контент. Таким образом, провайдер хостинга может исключить риск блокировки иных добропорядочных ресурсов, которые находятся с сайтом-«нарушителем» на одном сетевом адресе.

При этом владелец интернет-сайта может обратиться к своему провайдеру хостинга для рассмотрения вопроса об изменении сетевого адреса, на котором расположен его интернет-ресурс. Отдельно отмечаем, что в определении Конституционного суда Российской Федерации от 17 июля 2014 г. № 1759-О (http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision172883.pdf) содержится следующая позиция в отношении владельцев сайтов, не содержащих запрещенной к распространению в Российской Федерации информации, но доступ к которым оказался ограничен в связи с включением сетевого адреса в Единый реестр: «…их права на распространение информации, по существу, оказываются затронуты не решением о включении сетевого адреса в Единый реестр и принятыми в связи с этим мерами, а ненадлежащими действиями (бездействием) обслуживающего сайт провайдера хостинга. Соответственно, защита их права на распространение информации должна осуществляться, прежде всего, в рамках правоотношений с обслуживающим сайт провайдером хостинга».

Заместитель начальника Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Ю.В. Киселев

 

funky ()

RSS подписка на новые темы