LINUX.ORG.RU

Сообщения ertgblasd

 

Уютный xfce

Что есть на скриншоте или за что я люблю xfce:

Для начала иконки на панели аккуратно форматируются, имеют одинаковый размер, а не небрежно приляпаны. Размер самой самой панели можно уменьшить более чем на 24 см., при этом она выглядит аккуратнее, а не кое-как. Привет gnome 2.

Оконный менеджер xfwm поддерживает легкие эффекты композитинга. Тени и прозрачности панелей которые совсем не требовательны и не создают неудобств.

Меню самое простое и в то же время удобное, после него с трудом представляешь как можно пользоваться гномовским или упаси б-г, кдешным. Так же можно посмотреть на индикатор раскладки, и вспомнить какой жутковатый вариант оного был в gnome 2. Есть еще несколько приятных мелочей, которые скриншоте к сожалению не видны. И все это ламповое окружение весит всего 30 mb.

Вам не нравится xfce4? Вы просто не умеете ее готовить.

>>> Просмотр (1280x1024, 1038 Kb)

 

ertgblasd ()

Xfce 4.7.0

В тестинге Арча появился Xfce версии 4.7. Сегодня обновился и решил запостить картинку с последней версией самого приятного DE. Итак, на скриншоте Thunar с новым функционалом и без старого-доброго бага с боковой панелью. На верхней панели апплет для добавления иконок на оную в виде табов, по моему, не плохо. Иконки в «системном лотке» теперь можно сворачивать(на стрелочку). Мелких изменений так же много. Скорость работа к сожалению несколько пострадала, раньше xfce был быстрее.

Без окон - http://imagepost.ru/?v=439/03.png

Gtk - FineryDark

Icons - ErectusBrown

Font - Droid

>>> Просмотр (1280x1024, 258 Kb)

 

ertgblasd ()

Fluxbox

My Fluxbox.

Рабочий стол после переезда на Gentoo. Получилось немного кривовато, но по-моему приятно. В плеере любимый клип Нирваны. На скриншоте wbar, pcmanfm, mplayer, xcompmgr.

Иконки - Faenza

Gtk - Equinox

Fluxbox - Dune

Рамку вокруг бара хз как убрать, хотя и не особо смущает.

>>> Просмотр (1280x1024, 434 Kb)

 ,

ertgblasd ()

Серый Xfce

На волне последних скриншотов.. Серый Xfce4, просто и приятно :) Дабы рабочий стол пустым не был запущено только что установленное переиздание Icewind Dale 2. Включены некоторые эффекты оконного менеджера. Верхняя панель пока пустует, думаю подо что приспособить.

тема gtk - Equinox

иконки - Gnome-human

шрифты - Droid sans

>>> Просмотр (1280x1024, 677 Kb)

 , ,

ertgblasd ()

KDEMod3

Завелся таки KDEMod3 на Арчике. Для тех кто не знает, это поддерживаемая ветка KDE3 для дистрибутива Arch linux. На скриншоте conky, konqueror, VLC и альфа версия Audacious2 с gtk интерфейсом.

Оформление почти дефолт, в качестве обоев креатив найденный на просторах интернета.

>>> Просмотр (1280x2048, 384 Kb)

 

ertgblasd ()

RSS подписка на новые темы