LINUX.ORG.RU

Сообщения comp00

 

есть одна тян...

но тред не об этом, ибо тян сейчас на некоторое время в пролете.
Для тех, кто не в курсе что такое Diablo III, это игра в которой можно делать так (youtube, 18+)
Итак, 25.03, состоялся выпуск первого дополнения к Diablo III, для игроков, оформивших предзаказ, в чьих числах был и я. Накануне пришлось ложиться аж в 16-00, ведь запуск был запланирован в 3-00 по МСК, а потом в 9-00 нужно было в инст. Боясь очереди на серверах, встал по-раньше, в 1.30 и за 85мин. пробежал все 4 акта ванильной Diablo III. В 2.55 всплыло уведомления и я был готов покорять Вестмарш.
Итого, за первые часы патча, сорка взяла 70-й, Санктурий в очередной раз был спасен, Малтаэль - ангел смерти был повержен, а Диабло... не буду спойлерить, но он там причем. Такие дела.
Более на неделе нормально поиграть не удалось, ибо учеба/работа, лишь по-немного траил «испытания». Сурперская штука, скажу вам! Кто играл в Diablo III, и устал от бесконечного фарма 3-го акта, выдохните.
И вот, сегодня, я таки взялся за фулл-ран нового контента. Как вы уже могли догадаться я являюсь достаточно фанбоем, что бы играть в Diablo и из-за сюжета, потому за 8 часов я таки закрыл акт с закрытием всех квестов/инстов и прослушкой всех диалогов . Я в шоке, люди. Это прекрасно. Я 10 лет ждал DiabloIII, 2 года «ту_самую_diablo», и вот, дождался. Сюжет, атмосфера, музыка, крафт,огромные локации, море мобов, качественный дроп..... Да, я помню эти времена. Я помню Diablo II. Это так же. Только лучше.
Линукс тут при том, что все это делалось на нем-родном, с чем он прекрасно справляется. В общем, задавайте свои вопросы, я вроде как в теме, могу ответить и посоветовать.
А на скриншоте Fedora с OpenBox. На обоине Малтаэль, в вайне DiabloIII:RoS. Какие иконки - без понятия, ибо я по ним не загоняюсь. Ну и ШГ.

>>> Просмотр (1280x1024, 1049 Kb)

 , ,

comp00 ()

Black Schrödinger’s Cat

Достала lxpanel
Решил таки полностью и окончательно слезть с lxde, ибо уныло оно. Заменил на xfce-panel, наконец то пропали всякие «артефакты» и появилась реальная прозрачность. Теперь от изкоробочного lxde остался только openbox и lxdm.
Ну а так, конечно, все как всегда:
ШГ, унылость, УГ в плейлисте и пр. в репертуарах лора =/.
Хотя для меня очень даже юзабельное окружение: код пишется, презенташки верстаются, музыка играет, лор троллит, игры играют. Я доволен.

>>> Просмотр (1280x1024, 628 Kb)

 ,

comp00 ()

Просто рабочее окружение

Эх лор. Смотрю я вот галерею и прямо таки вижу кто за пк работает, а кто каникулы проводит. Хочу поделиться своим рабочим окружением на базе fedora 19 + LXDE. Все просто, удобно и красиво. Нет 3х десятков часов, модулей ядер в коньках и прочего. На экране мотивирующая обоина, в колонках чудесная музыка. Жизнь таки настроена на генерацию кода :3

>>> Просмотр (1280x1024, 688 Kb)

 , ,

comp00 ()

Клаустрофобам просмотр запрещен

Привет Лор. Не так давно подвергся мой рабочий кабинет aka спальня реорганизации и апдейту, в процессе чего я был вынужден депортировать за эту тумбочку. Конечно, я не объективен: никакая это не тумбочка, но и столом поверхность 1.5x0,6m назвать тяжело. Рабочая обстановка никакая, потому занимаю тем, чем я обычно один не занимаюсь: читаю Кормена, придумываю GUI для проекта, слушаю музычку, фоткую все это с целью выложить сюда. В общем развлекаюсь по-полной. Лето же, че.

В общем, кроме тучи жалости ко мне по поводу нехватки личного пространства габаритов моего временного поселения, на фотке поместились:
1)Его Величество Tux, в ИМХО, самом что не есть ванильном его виде — в образе логотипа Slackware. Если кому интересно-- собирал полностью сам, используя плоттер. А вообще он не такой уж и мейнстрим, он уже засветился в моих прошлых фотках.
2) Довольно древний 19" монитор. А ж с 2006 года у меня. Хоть и древний, но ваши ШГ еще очень даже неплохо отображает. В принципе полностью устраивает всем, кроме разрешения. Вот ломаюсь я что лучше: докупить ему 19"-го собрата и использовать их вдвоем, или заменить на один, но большой.
3) Собственно, Кормен, снизу в полке - Э. Немет, и dr. Pepper, на момент съемки еще недопитый.
4) 3com`кий «гламурный» 8-ми портовый свитч. Не, правда гламурный :).

На мониторе можно наблюдать Федору Шредингера с LXDE. Кстати, как оказалось LXDE отвратно приготовленно, чего нельзя сказать про саму няшку-федорку. Она — просто котик. А вот ее LXDE мне не нравится. Думаю опробовать XFCE, и перейти на чистый OpenBox. Видно, хоть и с мягко говоря, фиговым качеством что запущено IntelliJ IDEA, в котором пишется проект по отрисовке деревьев. Так же, виден и результат выполнения проекта — кусочек черно-красного дерева. Пытаюсь вот скроллы корректно настроить, но кто то тупит: либо я, либо свинг.
В общем, такие дела. Ругайте.

>>> Просмотр (1650x2200, 1370 Kb)

 , ,

comp00 ()

Netbook Gentoo, OpenBox [ver. 2]

(Внимание, по дефолту богомерзкий .jpg! Православный .png находится тут )
На майских праздниках, внезапно понял, что терпеть F18 больше не могу. А точнее, не саму федору, с ней как всегда все нормально, а ее окружение — гноме3 просто начал меня выбешивать. Решено было сменить, а так как кроме федоры и слаки ничего мне не нравится, выбор пал на универсальный вариант — Gentoo. Все прошло гладко и идеально, и вот как результат уже почти месяц пользуюсь нетбуком со всеми прелестями линукса.
Область деятельности в основном учеба, т.е. vim/emacs, latex, gcc, javac, etc. Так же (что очень удивительно, после федоры) на генте с легкостью встал каталист что позволяет смотреть в 1080 киношки в SmpLayer`e. Ну и конечно, pidgin и хромиум для общения/сбора информации.

Итак на скрине:
Openbox+ LXDEpanel
GTK-тема NOX
шрифты Sans
терминал LXTerminal
ФМ в основном mc, из гуя PCmanfm
На обоине няша которая очень, кстати, успокаивает когда что-то не компилится.


тут окна+ пруфы для прозр. терминала и видео в 1080
тут пустой скрин, на котором засветилась панель приложений с автоскрытием
Такие дела.
P.S. Насчет шрифтов — на маленьком мониторе нетбука выглядят очень даже достойно. При подключении к внешнему начинаются проблемы, но они меня мало волнуют ибо это происходит крайне редко.
P.P.S. Сразу оговорюсь: не разряжается, не нагревается, компилется быстро и вообще, все круто.

>>> Просмотр (1600x900, 846 Kb)

 ,

comp00 ()

Fedora, Java, ACϟDC

Начитался джавадока решил написать чатик на java с сереализацией. Собственно, результаты 2х часов работы перед вами. Сервер живет себе на vps и пишет логи, что можно видеть в в верхнем терминале справа. В нижнем терминале часть исходника клиента, в общем-то всё просто. Федорку не обновляю, да, но зато стабильно и нормально работает nvidia-current. ACϟDC в deadbeef, который в фоне. В общем, критикуйте
P.S. И да, знатоки, ШГ у меня в терминале или нет? Глаза что-то стали уставать, может сменить шрифт?

>>> Просмотр (1280x1024, 1101 Kb)

 , ,

comp00 ()

Коммуникационная точка дом. сети

original_size На фотке — некоторого рода «коммуникационная» точка моей домашней сети, собственно состоящая из 16-ти портового гигабитного свитча d-link. не знаю как в Ынтерпрайзе, но с нагрузкой моей сети справляется. Шумит правда, но я привык. Сверху - временно здесь расположившийся роутер Asus wl500gpv2, раздающий интернет. Ну а по центру — Ъ-шный плакат Slackware. Уж очень мне понравилась слака =).
Вообще, место сложно назвать рабочим — кодить там нереально. А вот собирать ПК — в самый раз. Потому и использую ее для ремонта железа. Ну и еще подключаю нетбук патч-кордом, когда нужна передать большие файлы на сервер.
Так же, из интересного, на фотке засветились :

1) Небольшая кучка hdd - будущий RAID.
2)  Тот самый нетбук с f17 и с открытой SSH-сессией на сервер.
3) Ноутбук dell 2003 года -- вообще зверь.
4) Собственно, огромный (А1), мною собранный^W напечатанный Тукс с  трубкой, и Тукс поменьше (на свитче), подаренный мне другом. 
5) Э. Танненбаум -- компьютерные сети 5-е издание. Советую всем.[br]

Кого заинтересовало — прикрепляю еще папку с различными фотками, среди которых свитч крупным планом, и сам комп со слакой. https://www.dropbox.com/sh/c9nud8g2d4q21bq/PMDL3TQTfB#/

>>> Просмотр (771x1028, 1173 Kb)

 , ,

comp00 ()

Slackware for Students

Т.к. на оригинал превышает требуемые значения, заливаю его на http://dl.dropbox.c...
Вчера таки собрал Slackware: если эмоции и остались, то несомненно, только положительные. Получилась идеальная среда для учебы, работы и просто отдыха.
Ктати, интересно мнение о шрифтах: то ли на большом мониторе непривычно, то ли KDE таки торт (в чем я уже убеждаюсь) и Ш не Г из коробки, в любом случае мне нравится.
PS в vim`е да, теплый, ламповый, неактуальный паскаль. Но это курсовая по алгоритмам, а не по программированию, так что прошу воздержаться от холиваров на тему лучшего ЯП.

>>> Просмотр (1280x1024, 665 Kb)

 , ,

comp00 ()

Летняя Fedora 16 ver1.2

без лишних окон - http://dl.dropbox.com/u/65508717/2_screen.png
Вот такая Федора живет у меня на ноуте в преддверии 22 мая. Работает стабильно: за время ее жизни было лишь 2 серьезные проблемы: сломал граб (моипроблемы) и достаточно редко отваливается Gnome-terminal (гномопролемы). Так что, со спокойной душой можно благодарить RedHat за действительно стабильный релиз Федоры.
Из оформления, внимания заслуживает, наверно, только мною допиленная под себя дефолтная тема гном-шела. Тк не мог найти что либо подходящие пришлось настраивать под себя. Заодно и css немного подучил =) . Но все же интересно ваше мнение: сумел ли собрать приятную и гармоничную для работы систему. Спасибо.

>>> Просмотр (1920x1080, 867 Kb)

 ,

comp00 ()

Уютненькое обиталище

Решил выложить фотку своего «обиталища» . На ней я только что закончил паять практически новые наушники.

Собственно, на десктопе стоит последний оффтоп, тк использую я его для игр только и работыдля универа в автокаде. На виртуалке стоят с трудом собранная Gentoo, ждет пока я соберу ей Х-ы, и FreeBSD с веб сервером (особой ценности не представляет, просто, что бы научиться). Монитор - 19`-й BenQ, если судить по сроку службы и цветопередачи и углу обзора - плазма. Начались «потеки», игрушкам не мешают, а в системе я сижу редко. Так что включается - хорошо. Прослужил он мне где-то 4-5 лет, и единственный минус- отсутствие регулировки высоты. Приходится бумагу подкладывать :D (//fxd)

На столе разбросаны всякие админские инструменты: мультиметр, и-т для обжима, 0-модемный кабель (нужен для прошивки ресивера для спутникового тв), паяльник. Кстати, паять на трупике БП удивительно удобно. Это устойчиво и не занимает много места. Так же на столе находятся, но не попали в кадр: дискетка с неактуальным дистрибом Линукса, рассыпанные коннекторы 8P8C, штук пять отверток, книга по FreeBSD, Руководство по командам Linux и много всякой ерунды.

Ноут с Fedor`ой был поставлен, что бы придать фотке связь с линуксом. Извиняюсь за качество фото - фоткал на телефон при плохом освещении. Да и фотограф из меня никакой. Ну-с, господа, ругайте....

>>> Просмотр (800x600, 349 Kb)

 

comp00 ()

RSS подписка на новые темы