LINUX.ORG.RU

Сообщения be_nt_all

 

Вопрос к опытным слаководам про flatpak

Форум — Desktop

Почему его в Slackware (похоже) нету. Snap — лежит SlackBuild на slackbuilds.org, и прекрасно всё собирается (если, конечно, штук 7 зависимостей удовлетворить) но стандарт de facto всё же flatpak а не snap (ну в него все программы пакетят). Это лечится более простым способом, или только переходом на Arch?

 , ,

be_nt_all ()

Вышел Drupal 8

Новости — Open Source
Группа Open Source

19 ноября официально выпущена 8 версия одной из самых популярных из написанных на PHP открытых систем управления содержанием сайта (CMS) — Drupal.

Работа над этой революционной веткой велась 5 лет, и основное изменение — в общей архитектуре проекта, Drupal теперь работает поверх объектно-ориентированного MVC-фреймворка Symfony2, использует шаблонизатор Twig, менеджер зависимостей Composer, а также ORM, заимствующий часть кодовой базы Doctrine. В базовую поставку системы включён визуальный редактор CKEditor и построитель запросов Views, который наряду с модулем Content Construction Kit, включённым в базовый Drupal 7, даёт друпалу в визуальном режиме возможности, обычно обеспечиваемые веб-фреймворками путём написания программного кода.

Это, разумеется, не все новшества восьмого Друпала. Стоит ещё отметить REST API, встроенную мультиязычность, возможность редактировать текст прямо на странице, новую систему блоков и раскладок, в частности, полностью перекрывающую функциональность модуля Panels и т.д. Последнее позволяет редактировать представление отдельных страниц (в отличие от панелей, без дополнительных накладных расходов в плане производительности).

Drupal 8 полностью совместим с PHP 7, и имеются рекомендации использовать систему именно с этой версией языка, дающей заметный прирост в быстродействии.

>>> Подробности

 , ,

be_nt_all ()

Textadept 8.0 — Lua редактор текста для программистов

Новости — Open Source
Группа Open Source

Первого мая вышла восьмая версия этого, написанного по большей части на Lua редактора текста для программистов. Главным нововведением этой версии стал переход на lua 5.3, однако поскольку последний (и первый) раз здесь рассказывалось о версии 6.4 этого редактора, думаю стоит немного рассказать о самом продукте, и изменениях, произошедших с ним за последние два года. Предшественником его была авторская сборка scite — scite-st. Одним из её нововведений стала поддержка лексеров языков программирования, используемых для подсветки синтаксиса, написанных на lua (она доступна в виде отдельной библиотеки). Однако, спустя некоторое время, автор сборки Митчел Форал, нашёл, что в скайте слишком много захордкодено на языке С, и он недостаточно «программируем» на lua. Это сподвигло его на написание своего рода аналога Emacs, где роль лиспа играет язык lua, а на С помимо, собственно, Scintilla написан самый минимум. Восьмая версия этого программного продукта выглядит достаточно приятной и удобной для повседневного применения, это как минимум — полноценная замена скайта. В частности, появились привычные вкладки-табы для нескольких открытых текстов. Важное нововведение по сравнению со скайтом — возможность запуска в терминале, специально для этого была написана библиотека Scinterm — curses оболочка над Scintilla. Редактор также поддерживает деление экрана на неограниченное количество частей, подсветку более 80 языков программирования, автозавершение кода и может полностью управляться с клавиатуры.

>>> Подробности

 , ,

be_nt_all ()

Перевод документации luabind

Новости — Документация
Группа Документация

Перевод доступен здесь: http://bental.by.ru/luabind/docs.html Оригинал и сама библиотека - здесь: http://luabind.sf.net

Open Source с++ библиотека, позволяющая легко интегрировать в ваше c++ приложение возможность написания скриптов на языке Lua ( http://lua.org ). По идеологии библиотека близка boost.python ( http://boost.org )

>>> Подробности

be_nt_all ()

RSS подписка на новые темы