LINUX.ORG.RU

Сообщения ach

 

Новый перевод по PERL

Группа Документация

Переведена статья "Изменение поведения хэша с использованием функции tie", Дэйв Гросс, перевод Alex Ten.

"Тот факт, что хэши имеют столько широкое распространение, говорит о том, что Ларри (Larry Wall) и другие разработчики языка Perl не ошибались, когда разрабатывали эту структуру данных – хэши просты в использовании, интуитивно понятны и эффективны. Но сталкивались ли вы с ситуацией, когда бы вам хотелось изменить стиль и поведение работы с хэшем? Возможно, вы бы хотели, чтобы все хэши в данном модуле имели только строго зафиксированный набор ключей. Сталкиваясь с таким требованием, чрезвычайно соблазнительно полностью уйти от использования хэшей, в пользу объектов. Но обратная сторона такого решения такова, что при этом вы теряете классический стиль использования хэшей, простой и очень удобный. Однако использование связанных (tied) переменных позволяет создавать объекты и использовать их как хэши."

>>> Читать

ach ()

Перевод .com сайта с ОС Unix на MS Windows.

Группа Документация

"Этот текст является попыткой литературного перевода одной очень интересной статьи: Hotmail: Unix to Windows.

В этом документе обсуждается способ перевода работы web-сервера Hotmail с ОС Unix на Windows 2000, а также причины использования конкретных технологий. Основное внимание здесь будет уделено планировщикам, разработчикам и системным администраторам. Цель данного документа - проиллюстрировать развертывание Windows 2000 в подобных проектах. Все технологии будут обсуждаться как с учетом человеческих факторов, так и с точки зрения используемого программного обеспечения."

Документ из разряда "Как это было". В контексте ЛОР скорее всего будет флеймообразующим, но мне кажется, что от этого он не становится менее интересным.

>>> Подробности

ach ()

Perl на providerZ.ru: Рисуем диаграммы с использованием GD::Graph

Группа Документация

Следующая статья от Pradeep Padala. Думаю, из заглавия все понятно.

>>> Почитать

ach ()

Библиотека обработки HTML-текста из PHP-скриптов.

Группа Документация

Новая статья, или если угодно краткая аннотация к библиотеке. По словам автора "Представленная библиотека представляет собой очередную попытку отделить содержание от оформления. Основная идея не нова - использовать специальное оформление внутри статического HTML-текста, что позволит при обработке этого текста заменить специально оформленные разделы на динамически формируемые данные из PHP-скрипта.".

На мой неискушенный взгляд, в данных вопросах XML есть руль и XSL(T) пророк его, но любой подход по-своему любопытен.

>>> Знакомимся

ach ()

mod_perl за 30 минут

Группа Документация

Статья Стаса Бекмана в переводе Инги Захаровой. Обзор по сборке апача м модперлом.

>>> Читать

ach ()

PERL на providerZ.ru - новая статья. Почему mod_perl?

Группа Документация

На этот раз статья переводная. Автор оригинала - Stas Bekman. Перевода - Инга Захарова. Статья. Предназначена в первую очередь конечно для новичков.

С самого начала Apache был создан таким образом, чтобы вы могли расширять его возможности добавляя "модули". Модули могут делать все необходимое, как, например, переписывать запросы с HTTP, ограничить доступ к определенным страницам и выполнять поиск в базе данных. Обычно модули написаны на C, с которым иногда трудно работать. mod_perl - это модуль, который дает вам возможность делать все эти вещи и, более того, использование Perl делает процесс разработки более быстрым, чем на C. Apache является наиболее распространенным в интернете web-сервером, а mod_perl - одним из самых широко применямых модулей для расширения его возможностей.

>>> Статья

ach ()

PERL на providerZ.ru. Построим web-интерфейс на Perle, если база - Oracle.

Группа Документация

В последнее время во многих организациях, использующих Oracle в качестве основной СУБД, возникает задача создания web-интерфейса для различных Интернет(Интранет) приложений. Способов организации такого интерфейса существует великое множество. Можно использовать Oracle Web Toolkit, написать его на Jave,Pythone, PHP,Delphi,C....

Обзорная статья от Дмитрий Бондарева.

>>> Статья

ach ()

PERL на providerZ.ru. Четвертый выпуск. Работа с базами данных. Краткое введение в DBI. (Alex Ott)

Группа Документация

Очередная статья от Алекса:

В Perl существует множество различных модулей, которые оптимизованы для
работы с конкретными типами баз данных. Но как правило эти модули имеют
разные наборы функций для работы с базами. Для упрощения переноса приложений
был разработан модуль DBI. Он построен по модульной архитектуре -- для каждой
СУБД существует драйвер, реализующий специфику работы с конкретной базой
данных. Сначала мы рассмотрим основные функции работы с базами данных, а
затем перейдем к практическому примеру применения DBI.

P.S. - Приглашаем желающих испробовать себя в качестве авторов, ведь новых статей появляется так мало!

>>> Прочитать статью

ach ()

PERL на providerZ.ru - новая статья

Группа Документация

Третий выпуск. Основы работы с HTML с использованием HTML::Parser.
Автор - Alex Ott.

Перед Web-разработчиками часто стоит задача изготовления cgi-скриптов для обработки данных из форм, закодированных в статическом html-файле. Для облегчения разработки таких шрифтов могут использоваться различные визуальные построители, но мы также можем воспользоваться мощью самого Perl для таких задач.

>>> Статья

ach ()

PERL на providerZ.ru: Интерактивная и автоматическая инсталляция модулей.

Группа Документация

Новая статья. Для вас пишет Alex Ott.

Модули находящиеся на CPAN можно скачивать и компилировать вручную (как правило последовательность команд компиляции и требуемые модули, перечислены в файле README, обычно входящем в состав дистрибутива модуля). Но в состав дистрибутива Perl входит полезный модуль под названием CPAN. Он позволяет автоматизировать операции установки необходимых программисту модулей, включая установку модулей, от которых зависит устанавливаемый модуль.

>>> Подробности

ach ()

PHP на providerZ.ru

Группа Документация

Новая статья: Работа с XML. SAX, DOM - краткое введение.

Для вас пишет Александр Грималовский - краткая вводная по XML, использование PHP для работы с XML данными в контексте SAX и DOM.

>>> Подробности

ach ()

RSS подписка на новые темы