LINUX.ORG.RU

Сообщения Virtuos86

 

Сдвоенный выпуск PyPy2.7 и PyPy3.5 v6.0

Группа Open Source

Команда разработчиков PyPy выпустила PyPy2.7 v6.0 (интерпретатор, поддерживающий синтаксис Python 2.7) и PyPy3.5 v6.0 (интерпретатор, поддерживающий синтаксис Python 3.5). Оба выпуска во многом основаны на единой кодовой базе, что и позволило подготовить их совместный выход.

PyPy — совместимый интерпретатор Python, во многом годящийся на бесшовную замену CPython 2.7 и CPython 3.5. PyPy быстр (сравнение производительности PyPy и CPython 2.7.x), благодаря встроенному трассирующему JIT-компилятору.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 ,

Virtuos86 ()

Rust 1.25.0

Группа Mozilla

Сегодня вышел Rust 1.25.0 (2018-03-29).

Rust это системный язык программирования, нацеленный на надёжность, скорость и параллельное выполнение.
Если вы имеете предыдущую версию Rust, установленную через rustup, для получения версии 1.25.0 достаточно ввести в терминале:

$ rustup update stable

Что нового в 1.25.0 stable

Синтаксис

Компилятор

Библиотека

Стабилизированные API

  • Location::column;
  • ptr::NonNull;

    Наиболее значимое событие — это std::ptr::NonNull<T>. Этот тип похож на *mut T, но является ненулевым (non-null) и ковариантным. Если вкратце, NonNull<T> гарантирует, что никогда не будет равен null, а это означает, что Option<NonNull<T>> имеет тот же размер, что и *mut T. Если вы создаете структуру данных с небезопасным кодом, NonNull<T> зачастую будет правильным выбором для вас.

    Следующие функции теперь могут быть использованы в константных выражениях, т.е. например, static MINUTE: Duration = Duration::from_secs(60);:

  • Duration::new;
  • Duration::from_secs;
  • Duration::from_millis;
  • Duration::from_micros;
  • Duration::from_nanos.

Cargo

Разное

Примечания по поводу совместимости

>>> Подробности

 

Virtuos86 ()

Rust 1.19

Группа Mozilla

Команда Rust рада объявить о последней версии Rust, 1.19.0. Rust это системный язык программирования, сфокусированный на безопасности, скорости и конкурентном выполнении.

( Подробности под катом... )

>>> Подробности

 

Virtuos86 ()

Релиз компилятора Python — Nuitka 0.4.2

Группа Open Source

Вышла новая версия транслятора из языка Python в представление на C++. Данное представление компилируется в исполняемый файл, использующий библиотеку libpython для управления объектами (аналогично CPython).

На данный момент Nuitka — хорошая замена интерпретатору Python, она поддерживает совместимость на уровне компиляции с CPython 2.6, 2.7 и 3.2.

В данной версии Nuitka на тесте pystone производительнее CPython на 258%, несмотря на то, что еще не сделаны все планируемые оптимизации.

Основные изменения:

  • поддержка FreeBSD;
  • опция для выявления исключений на этапе компиляции;
  • базовая поддержка Python 3.3;
  • исправления ошибок.

>>> Подробности

 , ,

Virtuos86 ()

RSS подписка на новые темы