LINUX.ORG.RU

Сообщения Vest

 

Отладка кода для CUDA

Форум — Development

Добрый день,

Не так давно я начал изучать программирование под CUDA, и столкнулся с проблемой отладки кода для устройства (не для хоста). Проблема состоит в том, что отладчик не входит в функцию, помеченную как __device__ или как __global__. В интернете я прочитал, что такое возможно если не сгенерировать отладочные символы: nvcc -g -G test.cu -o test Но всё равно даже cuda-gdb ругается на то, что отладочные символы не были загружены. У меня подозрение, что nvcc их не генерирует. Ну или генерирует, но тогда не читает.

Понимаю, что могу шокировать :) но у меня optimus ноут, работающий на bumblebee. Любое CUDA приложение через optirun выдаёт «правдивые» результаты. Например, я пытаюсь отладить приложение через optirun cuga-gdb test, и оно запускается, выполняется, но к сожалению отладчик не заходит внутрь CUDA кода.

В Windows такие же проблемы, и в VS 2010 я не могу зайти внутрь функций. Перерыв пол интернета, у меня сложилось впечатление, что либо люди отлаживают код при наличии 2-х видеокарт (у меня как бы Intel и NVIDIA 540m, но я думаю, что Intel не канает и мне нужны две видеокарты), либо в эмуляции (которой уже нет в 5-ой CUDA).

Подскажите, как у вас работает отладка, всё ли я делаю правильно или я что-то упустил. Ну и вообще будет супер, если кто имел опыт с CUDA разработкой при наличии ноута и Optimus видюхи.

Спасибо заранее.

 , , , ,

Vest ()

Вот что значит играть на КДЕ

Галерея — Скриншоты

Предыстория этого скриншота долгая.

Полазив по просторам интернета, многоуважаемый друг, известный как ptarh, нашёл игру сетевую флеш игру Globulos (www.globulos.com), ну и поиграв мы: Fer_re, ptarh, и я, решили что просто так играть не интересно, и потому решили играть на КДЕ... на КДЕ 4.1 (если учесть то, что мы в привыкли к Gnome, в частности Я).

Ну и в сей прескорбный для одного из нас день, понабрав скиллов, был совершён матч... Я, немного попривыкнув, и играв с ptarh'ом, был уверен, что выиграю минимум со счётом 3:1 (эта мысль посетила меня на счёте 2:1), но... но я проиграл со счётом 3:2.

Итог на моей Ubuntu 8.10 был поставлен пакет kde 4.1.4... :( это ужасно, если учесть то, что пропала раскладка, сломался звук, обнаружение возможности смещения кнопок в заголовке окон, и даже изменение толщины рамки окон.

Теперь мне с этим счастьем надо жить как минимум неделю.

p.s. есть идея в следующее воскресенье играть на КДЕ снова :)

>>> Просмотр (1280x1024, 293 Kb)

Vest ()

RSS подписка на новые темы