LINUX.ORG.RU

Сообщения Tweaker

 

Открыт исходный код игр Shadowgrounds и SG: Survivor

Группа Игры

Компания Frozenbyte в рамках акции Humble Frozenbyte Bundle открывает исходный код игр Shadowgrounds и Shadowgrounds: Survivor. Об этом было объявлено в официальном блоге компании. Все ресурсы, тем не менее, остаются закрытыми, а лицензия ограничивает использование исходного кода только в некоммерческими целями.
Открытие исходных текстов игр уже стало хорошей традицией для Humble Bundle. Так, по итогам первой, были открыты игры Gish, Aquaria, Lugaru и Penumbra. Во второй — Revenge of Titans.
Все заявленные исходники уже доступны участникам акции на персональной странице. Но на данный момент собираются только под windows и требуют DirectX. Текст для других платформ обещают выложить позднее.

Текст файла LICENSE.txt

>>> Пост в официальном блоге

 , , ,

Tweaker ()

Opera 10.50 теперь и под *nix

Группа Проприетарное ПО

В качестве подарка своим пользователям на Новый Год, opera team выпустила пре-альфа версию Opera 10.5 для *nix систем. Основные изменения:

  • Была убрана зависимость от Qt. Теперь интеграция в рабочее окружение происходит только, если необходимые библиотеки уже установлены. Иначе используется xlib.
  • На данный момент реализована поддержка GTK, в планах - Gnome/GTK+ и KDE4/Qt4. Тем не менее уже сейчас могут использоваться системные диалоги открытия\сохранения файла
  • Данный билд включает в себя новый java-script движок Carakan, производительность которого превышает в 7 раз скорость предыдущего движка.
  • Поддержка видео с использованием gstreamer

Результаты тестов основных браузеров в peacekeeper.

Скачать

>>> Подробности

 , , ,

Tweaker ()

RSS подписка на новые темы