LINUX.ORG.RU

Сообщения Smacker

 

Мой первый ноут: еще живой и рабочий.

Сегодня читал про старое железо и вспомнил про свой старый ноут, CF25 панасониковский - который чемоданчик под 4 кг весом, полупортативный (снабжен ручкой для переноски). Внутри первый пень на 166 МГц, 64 Мб оперативки (было 32, я потом с трудом нашел планку еще на столько же), четырехгиговый винчестер.
Решил его завести, посмотреть, в каком он виде по прошествии лет. Аккумулятор уже сдох, сидиром почти ослеп и видит только нецарапанную штамповку, но в целом аппарат функционирует неплохо. Подцепил его нульмодемным комовским кабелем к торрентокачалке (по LPT с plip-ом почему-то не работает: почти полная потеря пакетов, хотя кабель вроде нормальный, разобрал разъемы - на вид контакты все хорошие) и пишу с него.
На скрине - как я на нем жил: 800х600, enlightenment DR16, ROX-Filer, mrxvt, nedit. Играл в спектрумовские игры через эмулятор «глюкалка». В интернет выходил через PCMCIA-модем, данные перекидывал по нульмодемному кабелю или (на ноут) на CD-R болванках (RW-то не читались). Сетевую карту PCMCIA я так к нему и не купил.
Клавиатура мне сейчас кажется жутко тугой, с гигантскими клавишами, а тачпад неудобным. Да и вообще, по сравнению с былыми годами, я нынче какой-то сибарит стал.

>>> Просмотр (800x600, 154 Kb)

Smacker ()

RSS подписка на новые темы