LINUX.ORG.RU

Сообщения Schumacher

 

Как разбить диск по фэншую?

Меня интересует, как сделать так, чтобы swap был точно равен ОЗУ.

cat /proc/meminfo говорит следующее:
MemTotal: 7604252 kB

Если я в GParted отделю для swap 7427 MiB, то он получится равным 7605244 kB, что есть больше моего объема ОЗУ. Если же я в GParted уменьшу размер swap на 1 MiB до 7426 MiB, то он станет равным 7604220 kB. Как же, мать его, установить точный размер, равный ОЗУ (7604252 kB)?

 ,

Schumacher ()

Football Manager

Много ли ЛОРовцев играет в Football Manager? Есть один вопрос - кто-нибудь смог решить проблему с изменением размера окна по вертикали?

Поясняю подробнее - высоту окна невозможно сделать менее 768px, при том, что разрешение экрана у меня 1366x768. Получается, что окно не влазит в экран из-за панелей. Такая проблема наблюдалась у меня как в FM14, так и в FM15. Пробовал только на убунте и ей подобных, на офтопике всё ОК.

Забил бы и играл в полноэкранном режиме, но в таком случае игра не сворачивается, что дико неудобно.

Да и вообще, если тут есть поклонники этой божественной игры, хвастайтесь своими успехами.

 

Schumacher ()

Прошу удалить мои скриншоты

Прошу удалить мои скриншоты из галереи:

elementary OS
elementary OS с глобальным меню

 

Schumacher ()

Типографская раскладка на Ubuntu 14.04

Есть Ubuntu 14.04 и я никак не могу найти как тут включаются дополнительные типографские символы. На 12.04 это делалось в несколько кликов, здесь же эту фичу выпилили или глубоко спрятали. Как жить-то теперь?

 , ,

Schumacher ()

Перенос игр из библиотеки Steam в другую ОС

Возможно ли перенести установленные игры из убунты в офтопик, либо наоборот, при необходимости? И каким образом это лучше делать - просто перенести папку, либо стимовской утилитой по архивации/восстановлению?

Качать заново жуть как не хочется, ибо интернет на закачку очень медленный.

 

Schumacher ()

PPA для установки Cinnamon в Ubuntu прекращает своё существование

Мэйнтейнер PPA-репозитория со стабильными выпусками пакетов с пользовательским окружением Cinnamon для Ubuntu сообщил о прекращении поддержки и закрытии репозитория. Пользователям Ubuntu, желающим установить Cinnamon, рекомендуется перейти на Linux Mint или другой дистрибутив, предлагающий Cinnamon в штатной поставке. Как вариант также отмечается установка Cinnamon из репозиториев Linux Mint, но в этом случае пользователю придётся предварительно удалить из своей системы пакеты с окружением Unity. Поддержка PPA-репозитория с экспериментальными ночными сборками Cinnamon для Ubuntu будет продолжена без изменений. Разработчики Cinnamon надеются, что участники проекта Ubuntu возьмут на себя работу по созданию пакетов с Cinnamon для Ubuntu.

Источник

Перемещено fallout4all из ubuntu

 , ,

Schumacher ()

Как делать деньги на Linux

Дэвид Таварес (David Tavares), создатель Linux-дистрибутива Pear OS, объявил о продаже проекта известной крупной компании, имя которой пока не разглашается. Компоненты дистрибутива отныне убраны из свободной загрузки (в том числе iso-образы удалены с sourceforge.net).

Сообщество пользователей дистрибутива, возмущённых подобным развитием событий, пожелали основать форк проекта и потребовали у Дэвида предоставить доступ к коду оригинальных наработок проекта, используемых в последнем общедоступном выпуске дистрибутива. В ответ, Дэвид согласился, что создание форка возможно, но под другим именем. Тем не менее, доступ к коду проекта пока не возвращён.

https://plus.google.com/ DavidTavares-PearLinux/posts/Jbh3LCPep8f

Какой-то ушлый запилил свою сборочку и умудрился впарить? Да кому она нужна, тем более за деньги?

 

Schumacher ()

RSS подписка на новые темы