Печать Linux > Windows ( canon LBP1210 ) как сделать?
Сабж....
Начитался доков, пока тока смутно маячит перспектива ставить виртуальный PS принтер на винде и все это дело собирать в одно целое, может есть альтернативные решения.
Сабж....
Начитался доков, пока тока смутно маячит перспектива ставить виртуальный PS принтер на винде и все это дело собирать в одно целое, может есть альтернативные решения.
Сабж
На удаленном серваке открыл для своего шлюза 177 порт Я удаленный XDMCP вижу, но пир попытке подключения черный экран. Я подозреваю это изза ната на моем шлюзе. Куда копать?
Залез на http://www.straightrunning.com/XmingNotes/
Думаю скачаю последний Xming , хрен открыто для скачки с sf только версия 6.9.0.23
А вот если хочешь скачать 6.9.0.26 или 6.9.0.27 , то плати подояние
Access to Candidate Releases is password controlled, see News below.
Нее...я не спорю справом девелопера делать че он хочет... Но правильнее было просто разместить обращение с просьбой помочь матерьяльно...Я бы баксов 10 забросил. А когда руки выкручивают...Желание пропадает.
Млин....когда уже сабж в демьяне появиццо? Даже в experimental нету....Коот нить знает какой нибудь репозиторий где он есть ( убунтовский не предлагать)
rmmod snd_intel8x0m ERROR: Module snd_intel8x0m is in use
Как посмотреть что использует модуль?
Давно задумывался о том, реализуемо ли в принципе построение программы, которая будет модифицировать сама себя...ну скажем на основании каких либо директив ( типа, программа не при каких обстоятельствах не должна завершиться при сбое, программа должна вылавливать узкие места и компенсировать их.....etc)...Т.е описывается не все случаи, когда когда должно происходить какое либо действие ( сиерчь алгоритм), а просто какие то базовые принципы работы....
Тут с приятелем общались на предмет использования Оракловских баз данных. ( вообще речь шла о Compiere, и о том что если б не оракл, а скажем постгрес....то компир это гуд) И я говорю SarganSaor нее...... мне пох на яву.... мне оракл не нра бесплатный он какой то недоделаный урезаный а воровать религия не позволяет ti.eugene фигассе урезанный... 1. бесплатный - а) до 4G (ГИГОбайт) на базу, и б) не больше одного процессора юзает. Юзает, а не работает. Sargan Saor если ставиться проект на оракле - значит нужны мощности....а если используются мощности, а он тока гиг опертивки пользует и один камень нах такой оракл ti.eugene 2. можно поставить полный и поклястся честно-честно, что ты будешь юзать не для коммерции... Sargan Saor ;) религия ti.eugene я серьезно ну блин... будь проще. И софт к тебе потянется Sargan Saor и я ..... заметил что чем больше линух пользую, тем меньше мне хочеться ставить ворованный софт ti.eugene Нет, ну ты понял, как GPL ломает неустойчивую компьютерщиковую психику? Sargan Saor а то....сам маюсь ti.eugene Посидев в линухе - сюрприз! - человек хочет или юзать жпл, или платить... и его воротит от слова 3.141593дить... Sargan Saor да.... ti.eugene это мне пришло в голову буквально на той неделе шайтан... У меня правда это уже как полгода из головы не выходит, но суть не в этом, а в том, что действительно не могу я воровать софт...Вот что то внотри заставляет искать GPL альтернативу. Может в этом и есть хитрый план Гейтса?;))) Кто что думает?
Который раз пытаюсь настроить dspam вместо асасина ( не спрашивать почему, надо) но хочеться чтобы данные в мускуле хранились. И каждый раз облом....не хочет дспам с мускулем работать, если поменять на hash хранилище - все гуд. Это глюк дебиана? Или я чейто не то делаю? dpkg -l | grep dspam ii dspam 3.6.8-5 is a scalable, fast and statistical anti-spa ii dspam-webfrontend 3.6.8-5 DSPAM is a scalable and statistical anti-spa ii libdspam7 3.6.8-5 DSPAM is a scalable and statistical anti-spa ii libdspam7-drv-db4 3.6.8-5 DSPAM is a scalable and statistical anti-spa ii libdspam7-drv-mysql 3.6.8-5 DSPAM is a scalable and statistical anti-spa cat /etc/dspam/dspam.conf | grep Storage # StorageDriver: Specifies the storage driver backend (library) to use. StorageDriver /usr/lib/dspam/libmysql_drv.so
Ситуация:
Расшарен сетевой принтер (через sane ), есть клиент xsane-win32 который прекрасно види сканер, но только видит, т.к при попытке отсканировать все виснет. Причина в следующем, sane использует порт 6566 для отдачи параметров сканера, но для передачи изображения используется любой порт > 1024. Т.е мне пришлось открыть INPUT -j ACCEPT чтобы это заработало. Не секурно.
Вопрос: Какие правила помогут? Есть ли возможность в iptables сделать привязку к приложению?
В российском офисе компании IBM, расположенном на Краснопресненской набережной в Москве, с 7.30 утра по настоящий момент проводятся обыски. Об этом CNews сообщил источник в IBM. По информации лиц, знакомых с ситуацией, аналогичные проверки сотрудники правоохранительных органов проводят в российских компаниях ЛАНИТ и R-Style.
Народ посоветуете сабж по nix...Желательно не веб, а че нить standalone
Читаю, смешно, от чего он там защищать собираеться? Или опять ловля виндовых вирусов.
А вот это "....В 1999 году "Лаборатория Касперского" первой в мире разработала антивирусную защиту для рабочих станций, файловых серверов и серверов приложений, работающих под управлением ОС Linux/FreeBSD...." Правда?
Народ, помню ссылка пробегала вроде в Галерее, на звуковой анализатор, или посоветуте чем поглядеть качество mp3, ogg etc.... в виде графика отношения db к частоте?
Сабж...
Приложения типа k3b или cdck или qpxtool....Причем в top нагрузки на проц этими приложениями нет, только LA около 3-4...
Работать можно но не комфортно, курсор мыши прерывистый, окна не такие шустрые....в общем притормаживает.
2.6.18 debian sid
Поднял сабж, впечатления противоречивые. С одной стороны масштабы захватываю, управление удобное ( особенно если использовать DBMA) C другой стороны производительность не совсем устраивает, как то все медленно, причем скорее всего это недоработки демона имап, потому как если напрямую из dbma к базе обращаттся, то очень все шустро. Например я 6 раз начинал синхронизировать имап сервера ( через imapsync) и только в одном случае ( когда я запустил только одну синхронизацию всесто 2-3)все закончилось успешно, в остальных падала постгри, а перед этим падал bind??? ( debian testing), и LA было что около 50! может связано с тем что у меня свопа нет ( забыл создать;)? хотя гиг оперативки.... Ну и напоследок гемор, который пока не понял как решать.
Хочу, чтобы postfix искал алиасы в базе, для этого
local_recipient_maps = pgsql:/etc/postfix/sql-recipients.cf
user = dbmail password = ******* hosts = localhost dbname = dbmail table = dbmail_aliases select_field = alias where_field = alias
все как в доках.
Но постфикс говорит postfix/trivial-rewrite warning: dict_pgsql: cannot set the encoding to LATIN1
и соответственно lookup temporary falure
Пришлось делать
local_recipient_maps =
иначе никак. Пробегало в гугле, что postfix 2.2 вроде не страдает такой фигней, но как то не хочеться даунгрейдиться....
Народ, в чем причина ошибки, и как это починить?
...опять что ли протокол перелопатили?
...приходят письма которые он походу вообще не смотрит, причем это в письмах, в которых вместо текста письма - вложенная картинка в рекламой...Блин, спаммеры нашли новую дыру? Как бороться?
Ситуация такая, друзья занимаються видеорекламой, и сейчас очень остро встал вопрос о увеличении мощностей, обсчитывающих сцены в Maya. Пока у видеоинженера машинка такая
amd64 x2 4200 ati x1900 1.5 Gb RAM операционка ессно вин XP.
Как реализовать кластер на винде я нигде не нашел.
В связи с тем что существует аналогичная версия Maya под линукс у меня вопрос. Каким образм можно объединить, скажем 2 линукс машины в кластер, для рендера роликов. openmosix?
Сабж.
Причем powersave сам по себе работает, например
$ powersave -B Battery: 100 % AC is online. Battery1: 100 %
или так
powersave -r 236.052841 MHz
Проблема в том что если попытаться все эти действия произвести мышью через Kpowersave, что вылезает только "Помощь" и "Выход"
Debian Sid 2.6.18
Ну вот и что делать? Настраивается пакет python-gtk2 (2.8.6-6) ... Traceback (most recent call last): File "/usr/sbin/update-python-modules", line 284, in ? process(basedir,install_modules(py_installed)) File "/usr/sbin/update-python-modules", line 150, in process func(basedir, dir, file) File "/usr/sbin/update-python-modules", line 122, in install_modules_func os.symlink(fullpath,destpath) OSError: [Errno 17] File exists dpkg: не удалось обработать параметр python-gtk2 (--configure): подпроцесс post-installation script возвратил код ошибки 1 dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет python-gnome2: python-gnome2 зависит от python-gtk2 (>= 2.8.6-1), однако: Пакет python-gtk2 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр python-gnome2 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет python-glade2: python-glade2 зависит от python-gtk2 (= 2.8.6-6), однако: Пакет python-gtk2 пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр python-glade2 (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет hal-device-manager: hal-device-manager зависит от python2.4-gnome2, однако: Пакет python2.4-gnome2 не установлен. Пакет python-gnome2, предоставляющий python2.4-gnome2, пока не настроен. hal-device-manager зависит от python2.4-glade2, однако: Пакет python2.4-glade2 не установлен. Пакет python-glade2, предоставляющий python2.4-glade2, пока не настроен. dpkg: не удалось обработать параметр hal-device-manager (--configure): проблемы зависимостей -- оставляем не настроенным При обработке следующих пакетов произошли ошибки: python-gtk2 python-gnome2 python-glade2 hal-device-manager E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
← предыдущие | следующие → |