LINUX.ORG.RU

Сообщения PavelRyzhov

 

Дистрибутив от наших

Роса - это одновременно и дистрибутив для домохозяек, и дистрибутив для тех садистов, что этих домохозяек решили пересадить на линукс.

Из коробки идет куча софта, в том числе поддерживающего адекватную работу приложений, которые нужны этим домохозяйкам - браузера и офиса.

На скриншоте:

Допиленный разрабами Росы гномшелл, с шг и набором дополнений; Браузер vivaldi - годнота, но без синхронизации закладок; Screenfetch показывает никому не интересные данные о моем компе и вообще единственный пруф того, что это Роса, а не допиленный мной Арч.

PNG: http://radikal.ru/fp/440cc720548b4670a2a026760bd84316

 ,

PavelRyzhov
()

Интерактивный переносной жесткий диск

Доброго времени суток. На самом деле старенький нетбук, используемый как хранилище файлов.

Храню на нем бэкап русской педивикии, установочные образы дистрибутивов линукс и оффтопика, музыку, фотографии (личных фото нет, глупо хранить на незащищенном PC), книги, использую нетбук как дневник (дело, кстати, очень интерессное, помогает с правильным построением и запоминанием мысли).

Все это дело доверяно ROSA Fresh 5 c lxde на борту.

Браузер - xombrero
Аудио-плеер - deadbeef
Видеоплеер - VLC
e-book reader - calibre
Офис - AbiWord
Блокнот - Leafpad

Все это хорошо уживается в 1гб оперативки.

C оформлением особо не заморачивался (как всегда), настроил только размер рамок окон (дефолтно они очень толстые, драгоценные 5 пикселей в высоту забрали).

 ,

PavelRyzhov
()

Уютненький LXDE

Недавно нашел подходящую для себя систему и рабочее окружение. ROSA с lxde. Сначала сидел на КДЕ, но приложения там сильно перегружены хрюшечками-нюшечками и прочими «фишками», короче, не нравится мне такой подход к программам.

Что в дистрибутиве хорошего и стоящего?

- Шрифты. Они великолепные, в отличии от гиганских убунтовских глаза они не режут совсем. Похожи на шрифты из Windows 8, но не на любителя.

- urpmi и rpmdrake. Великолепный пакетный менеджер и неплохая программка.

- xfdrake. Поставил 346 драйвера минут за 5, годнота однозначно.

Благодаря статье ZenitharChampion человека и решил соскочить с убунты на что-нибудь более сложное (как мне казалось тогда).

Этот дистрибутив меня убедил в том, что русские могут в нормальные дистрибутивы, а не в рунту, рубунту и прочие ненужниксы.

 ,

PavelRyzhov
()

Моя рабочая система

Вы, наверное, спросите, а зачем я выкладываю скриншот, если я ничего не изменил? Так вот, Linux Mint 17.1 это, наверное, первый дистрибутив, работающий из коробки адекватно и практически не имеющий ничего лишнего.

После установке той же Ubuntu у меня уходило ~2 дня на настройку, в конечном счете что-то сбивалось и я ставил её заново и такой «день сурка» был постоянно.

Интерфейс меня устраивает полностью, красивый и удобный. После установки проблем не было, вообще. Работало все.

Что поставил после установки: htop (куда без него), Skype (анальное рабство майкрософта осталось после Win 8.1), Steam (цветных Поней не смотрю, по сему развлекаюсь играми), Набор библиотек для игр (давно создал себе на гугл драйве файлик, в котором написал нужные библиотеки для игрушек, 9 из 10 игр запускаются сразу)

Из игр: Пользуюсь крупнейшим репозиторием игр для linux (rutracker.org, разумеется), но и со Стима качаю иногда.

Красная панда (firefox) отжирает 650мб за 4 обычные вкладки, ютуб и вк), Скайп жрет все 750мб. Стим жрет «скромные» 130мб.

В целом терпимо.

Нормальный размер: тык!

Screenfetch: жми!

Обоина: Google drive

 

PavelRyzhov
()

RSS подписка на новые темы