LINUX.ORG.RU

Сообщения Nastishka

 

[ЖЖ] Solaris

Форум — Talks

Впечатлившись рассказами про замечательную Solaris, решила ее установить на «посмотреть». Ой, я до сих пор отойти не могу. Впечатление, будто меня из 21 века в кайнозойскую эру закинули.

1. По умолчанию включены telnet, rlogin, rsh и finger (да, можно не выбирать в инсталяторе, наверное - но тем не менее)

2. Тамошний GNOME, он же «Java Desktop System» - от его темы по умолчанию у меня до сих пор волосы дыбом стоят. Я знаю, что моя парикмахер будет счастлива, но нельзя же так!

3. Оно съело 1.3GB оперативки. Я в шоке, если честно. Нет, у меня на десктопе 4GB, но это же просто ужас какой-то - это же голая система

4. Репозиториев для установки программ нет. wget для установки тоже отсутствует. Спасибо, браузер оставили. Blastwave спас. Брузер тоже древний, естественно.

5. После установки не прдлагает создать пользователей, есть только root. И заставка dtlogin. Входим, запускается Java Desktop System, он же «GNOME-инвалид», и теперь у нас есть /.gconf, /Загрузки, /Desktop... Всё, что у нормальных людей в домашнем каталоге, у нас в корне

6. useradd nasty. Домашний каталог не создался. Махнула рукой, запустила smc, создала с ее помощью. Все создалось. Странно.

7. vipw меня обидел - не дал поставить для root домашним каталогом /root. Теперь весь его хлам премило пытается лечь в корень.

Господи, ну почему у них не хватило ума просто «слизать» редхатовский интерфейс и поставить обычный GNOME, а не этот ужас что стоит сейчас????

Nastishka ()

Это также GNOME3

Галерея — Скриншоты

При руках правильного радиуса кривизны, GNOME3 можно придать практически любой состав. В данном случае, как WM используется Compiz, в качестве «панели» работает AWN. Выбирается эта конфигурация штатно, через GDM.

>>> Просмотр (1280x1600, 406 Kb)

 

Nastishka ()

RSS подписка на новые темы