LINUX.ORG.RU

Сообщения My_quest

 

Развенчание мифа

На мой взгляд, вполне убедительное доказательство того, что пресловутая и почти забытая ReadyBoost (и прочие идеи, связанные с использованием обычных карт памяти и простых флешек) не даст никакого прироста производительности в сравнении даже с медленным жестким диском. Ни в качестве дополнительного swap-файла, ни в качестве хранилища кэша перед свопированием…

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1280x800, 3005 Kb)

 , , , ,

My_quest ()

«Некрофилия»

На скрине... Icewm (в моем исполнении) - тени, легкие полупрозрачности панелей, меню и т.д.

Это я на досуге, в свободное от работы время, делаю дизайн для нашего дистрибутива Antique (http://www.altlinux.org/Antique) дистрибутив для слабых компов на пакетной базе ALT- тут почти все собственноручно нарисовано - и фон, и тема icewm, и тема gtk2 практически в нуля, и тема xdm (нет на скриншоте, но тоже немного неожиданно для привыкших в унылому виду xdm), и некоторые иконки к различным программам, и все остальное, что можно изменить своими силами... На скрине - прототип (впоследствии, ближе к финалу, кое-что может измениться), работающий пока только на моих нескольких компах. Скоро сдам в работу все наработки.

В обсуждении последнего скриншота с icewm (Icewm+BlueCurve) один из лоровцев назвал появление в Галерее легких оконных менеджеров «парадом некрофилов» (цитирую по памяти, в словах могу ошибаться, но смыл был именно таким). Счел своим долгом защитить Icewm и выложить в Галерею свои «художества». Бог его знает, может это и «некрофилия». Мне лично так не кажется..

>>> Просмотр (2048x1200, 1050 Kb)

My_quest ()

ALT Linux 4 SuperLite не за горами?

Некоторые из вас наверняка видели мои скриншоты, на которых в той или иной ипостаси красовался icewm (а на одном даже был Window Maker, повергнувший многих в шок в хорошем смысле этого слова). Недавно вышел ALT Linux 4 Lite под управлением Xfce, в работе над которым и я попытался внести хоть минимальную лепту. Не все, на мой взгляд вышло так, как хотелось бы но все же..

На нынешнем скриншоте мои эксперименты по созданию оптимального набора пакетов и их настроек по умолчанию для возможного ALT Linux 4 SuperLite на базе Icewm (такая идея нашла отклик у ряда разработчиков). Это мой старый ноут Fujitsu Lifebook 450 мгц 192 мб памяти видео 2.5 мб. Lite отъедал после загрузки памяти (без учета кэша) 70-80 мб из 192, после применения Icewm свежезагруженная система занимает 20-25 мб оперативки с учетом автостарта некоторых программ.

Насчет темы icewm на скриншоте - да все вы ее хорошо знаете, моя доморощенная тема под стили fishing-the-sky и OS X, добавилась лишь панель внизу - PyPanel. Конечно же для самого дистрибутива я планирую состряпать другую тему, гораздо более нейтральную, но не менее изящную.

Тени - это я баловался с xcompmgr, если бы не его мелкие пакости - было бы здорово, карточки и систему в целом практически не трогает.

Обои - неплохое фото, переделанное мной под "гобелен", так что прямой ссылки на именно "это" нет.

Да, чуть не забыл - благодаря спец. настройкам для файла ~/.gtkrc-2.0, опубликованным на одном из форумов я решил проблему толстых тулбаров и здоровых иконок в gtk2-программах (особенно в Abiword). НО, не с любой темой gtk2 это будет смотреться красиво. С моей излюбленной темой fishing-the-sky это выглядит вполне приемлемо (см. тулбары Abiword, напомню, что разрешение экрана ноута 800х600).

>>> Просмотр (800x600, 244 Kb)

My_quest ()

Command & Conquer Generals в ОС Linux

Само по себе мое доморощенное оформление рабочего стола хорошо известно многим завсегдатаям галереи на LOR (поменялся лишь фон), поэтому предлагаю заострить ваше внимание на Cedega 6 в действии - на скриншоте Command & Conquer Generals - война с "жестокой армией" китаезов. Теперь я совершенно спокойно могу иногда посвятить некоторое время своим любимым играм, не перегружаясь в оффтопик, который решил сносить окончательно и бесповоротно. Пока работают Morrowind, Command & Conquer Generals а также Command & Conquer Generals - Zero Hour, на очереди Lineage2 и Need For Speed 6. Генералы установились без проблем, Морровинду понадобился один родной файлик из оффтопика, причем первоначально игры устанавливались при помощи 5-й версии Cedega и благополучно перекочевали на шестерку..

>>> Просмотр (1024x768, 290 Kb)

My_quest ()

Window Maker - один из лучших и непритязательных wm..

Здравствуйте!

После длительного перерыва решил выложить скриншот. В отличие от всех моих скриншотов на ЛОРе это не icewm. Это результат работы с Window Maker в то время, когда по какой-то причине у меня не работал Icewm, точнее был глючок с меню, не по причине Icewm, однако выявление этого бага оказалось длительным процессом. Благодаря этому я гораздо глубже, чем прежде, вникал в настройки Window Maker, а также в темостроительство для него.

Перед вами нарисованная мной тема, причем со своей коллекцией иконок и т.д. Хочу отметить, что поначалу закругленных краев не было - они появились лишь в последние дни моей работы с Window Maker. Да и когда я решил разбираться с возможностью закругления, то был разочарован - разработчики внедрили патч, запрещающий подложке пиктограммы-квадратика быть прозрачной (именно такая была формулировка :-( ). В результате закругления тут "липовые", благодаря одинаковому цвету подложки и фона рабочего стола. При желании можно было сделать фоном один из моих любимых несветлых пейзажей заката - эффект "липовых" закруглений при этом почти незаметен, но выглядит уже не так.. Нижний правый ряд пиктограмм появляется лишь при наведении на Скрепку. Регулируемая псевдополупрозрачность меню - результат применения левого патча. Шрифты.. trebuchet и dejavu sans. Иконки подобраны из разных тем от КДЕ, в частности из OS-K. Иконки флажков языка у xxkb нарисованы собственноручно..

Вот собственно и все.. Скриншот изначально был сделан не для выкладывания сюда, поэтому не обессудьте за скудность открытых приложений :-)

P.S. Дистрибутив ALT Linux Compact 3.0.4

>>> Просмотр (1280x1024, 279 Kb)

My_quest ()

Теперь и у Icewm есть свой pager

Здравствуйте!

После того, как вчера вышла в свет третья версия патча к Icewm (в которой автор патча любезно согласился с некоторыми моими доводами и предложениями), я решил продемонстрировать вам этот новый элемент для неплохого оконного менеджера.

На скриншоте вы можете наблюдать мою тему для Icewm (перекореженный и подправленный бывший Smooth feelings - более тщательная дорисовка некоторых элементов и подбор цветов, учитывая новые реали). В остальном - ничего нового. Здесь, на ЛОРе, я всегда выступал только с Icewm и только с тремя темами - BlueCrux, WinClassic и эта..

В открытом редакторе - две новые опции для pager..

Обсуждать мой личный оконный бред/мазню, наверное, нет смысла.. Многие его уже видели и не раз.. Лучше сосредоточьтесь на pager'e - именно ради этого я выложил скриншот.

Адрес патча тут - http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=1394863&grou...

>>> Просмотр (1024x768, 314 Kb)

My_quest ()

Новая тема для Icewm

А это вновь модернизированное мое рабочее (точнее домашнее) место. Я уже выкладывал несколько скриншотов с разной тематикой (просто показ темы wm, запуск Mac в эмуляторе, запуск игр в Wine и т.д.) на ЛОР, это был всегда Icewm с разными темами... Данный скриншот выкладывается в первую очередь для любителей оконного менеджера Icewm и качественных в исполнении тем к нему. Тема - Win_Classic. Наконец-то я вижу, хоть и неоригинальную, но очень тщательно сделанную тему для Icewm. Фактически это (для меня) третья качественная тема - первые две BlueCrux и SilverXP (не люблю стиль ХР). Я тоже работал над стопроцентным клоном темы Windows, и у меня был свой вариант, правда без градиента. Периодически заглядывал на themes.org, и недавно среди новых тем обнаружил эту. Теперь установил ее себе на работе и дома (предварительно все же подкорректировав на предмет шрифтов, размеров иконок в меню, расположения элементов таскбара и т.д.) и потерял дальнейший интерес к украшательству компа. По крайней мере на Icewm.

P.S. В одном из комментариев к старым моим скринам последовало замечание, мол что иконка Xterm "позорно" содержит недопустимые для *nix элементы типа C:\>. На данном скрине ошибка исправлена - иконка перерисована.. :)

>>> Просмотр (1024x768, 270 Kb)

My_quest ()

Потехе - час...

В принципе непосредственно этот вариант Icewm моего рабочего компа вам знаком по старому скриншоту с эмулятором PearPC - дальнейшими изысками по дизайну и юзабельности с тех пор не занимался...

Да и главное на скриншоте - это отлично работающая в wine 20050211 Diablo II. Справедливости ради следует отметить, что для настройки wine пользовался набором настроек и скриптов от Sidenet. До Диабло были установлены IE (исключительно для совместимости и для DestinySphere) и какой-то DirectX не из последних... Играть лично мне гораздо удобнее в окошке (что в Диабло, что в Старкрафт) - легче охватываешь взглядом все пространство...

В данном случае мы за час до конца рабочего дня решили поиграть по сети... Как говорится, делу - время, а потехе - час...

>>> Просмотр (1152x864, 252 Kb)

My_quest ()

MacOS X 10.2 - первая установка

В руки попал дистрибутив MacOS X 10.2 (Пантера) и я решился хотя бы просто "пощупать" это яблочное творение...

Дистрибутив - мой обычный рабочий комп P-IV 1.7 ггц, 512 мб памяти, ось - обновленный Alt Linux Master 2.4 с ядром 2.4.29, последний xorg, Icewm 1.2.20, пропатченный на предмет отсутствия рамок вокруг кнопок на таскбаре, c переделанной под себя темой blueCrux, idesk и любимая "программа в правом верхнем углу". PearPC 0.3.1, собран из исходников.

На экране начало установки MacOS. Забегая вперед, хочу отметить, что все установилось и запустилось довольно удачно, хотя конфиг PearPC еще не отшлифован должным образом... надо только добавить в комп памяти и будет еще веселее...

>>> Просмотр (1152x864, 240 Kb)

My_quest ()

Icewm - освоение пространства

Слежу за ЛОР-ом два года (впрочем, столько же сижу в Linux, последние полтора года - в Alt Linux Master).. До недавнего момента использовал исключительно KDE и Window Maker, теперь что-то потянуло к Icewm. Естественно (для меня), что ни одна из 283 (на вчера) тем с themes.org мне до конца не понравилась, поэтому решил осваивать это "строительство"... Для начала взял готовую тему Smooth Feelings и вооружился руководством с icewm.org - подправил некоторые небрежные места в window decoration, taskbar переделал и т.д. Но в планах - создание своей темы... За два года скопилась небольшая "коллекция" своих скриншотов, может иногда буду выкладывать... Некоторые ранние образцы можете наблюдать в моих новостях на www.msworld.ru, например, тут - www.msworld.ru/index.php?id=611&page=4#news (на этом сайте я пишу новости под ником Vova), а также при оформлении моей статейки на www.fcenter.ru "LICQ, SIM, GAIM и другие: "атака клонов". На экране ничего сверхестественного (на мой взгляд) - через полтора часа выходить на работу...

>>> Просмотр (1024x768, 211 Kb)

My_quest ()

RSS подписка на новые темы