LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения LordTermor

Умер Питер Хинтченс

Новости — Open Source
Группа Open Source

Питер Хинтченс, разработчик AMQP, ZeroMQ и автор песни «Microsoft, we love you», воспользовался своим правом на эвтаназию после продолжительной болезни (рак). Он написал несколько стоящих книг, одна из них по ссылке ниже.

>>> Подробности

 ,

Shaman007 ()

Белёсый экран после ждущего режима

Форум — Desktop

Всем привет! После выхода из ждущего режима экран становится какой-то белёсый. Помогает ребут или завершение сессии.

Фото экрана в нормальном состоянии: http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_2792.1475262766.jpg

После ждущего режима: http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_2793.1475263006.jpg

На фото видно может не очень. Система кубунта 16.10 с плазмой 5.7.5. На 16.04 с дефолтной версией плазмы, 5.6.5 кажется, наблюдается то же самое. Видео от амуде с изкоробочными драйверами. Как починить это?

 ,

ryllidium ()

линукс для простых людей.

Галерея — Рабочие места

привет лор. пишу тебе из горящего уаза. бензин жрет, тосол давит, масло течет, рулевая согнута в дугу, полуоси откручиваются, болты вылетают прямо на дорогу. болты приходится покупать новые, а денег не хватает даже на водку.

в остальном все как у людей: xfce, digikam, rawtherapee vs darktable и sasplanet под православным вайном. сижу вот, смотрю куда тут дальше дороги есть.

шг, да?

>>> Просмотр (1920x1276, 2446 Kb)

 , ,

Rastafarra ()

Telepathy-Morse 0.1.0 (менеджер соединений с Telegram для Telepathy)

Новости — Интернет
Группа Интернет

Сегодня вышел первый релиз Telepathy-Morse — менеджера соединений с Telegram для Telepathy.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 ,

kaffeine ()

Вышла версия 3.0 Android File Transfer for Linux (и для OS X)

Новости — Мультимедиа
Группа Мультимедиа

Здравствуйте, на связи широко известный в узких кругах LOR-driven проект по свободной простой и работающей реализации MTP.

Благодаря пользователям LOR было добавлено много новых классных фич, полностью переписан fuse wrapper, используя inode low level API, добавлена поддержка сложных запросов GetObjectPropertyList, и для некоторых сценариев производительность fuse выросла в 100 (СТО!) раз и практически сравнялась с прямым доступом через USB.

Из заметных улучшений — перевод на русский, и вообще поддержка переводов, всякие улучшения UI, возможность собрать с qt4/qt5 по выбору. Убраны gather-scatter буферы, уменьшено потребление памяти, не выставляются ZLP флаги на устройствах где они не поддерживаются. Починен разрыв на заблокированных устройствах замзон. Добавлена поддержка libmagic.

Остальные изменения довольно мелкие, и их очень много (закрыто 100 багов на данный момент), в частности переработана отмена транзакции, добавлена поддержка разных исключений под MacOSX, реализован парсер USB-дескрипторов для конфигураций, где они не парсятся, более-лучшая типо/ошибко-безопасность за счет разделения ObjectId и StorageId в коде.

На гитхаб приходили и недовольные пользователи, которые отказались мне помогать разобраться с неработающими устройствами. Сейчас статус AFTL таков, что если не оно не работает, то скорее всего у вас проблема с хабом, проводом и/или ядром. Осталась всего одна известная ошибка, когда ядро линукс получает USB URB и не отдает его в юзерспейс до отключения устройства/прихода другого URB. Если вы сталкивались с чем-то подобным, напишите мне, кажется, мы перепробовали ВСЁ (вызывать дьявола тоже), но пока безрезультатно.

Огромное спасибо за весь фидбек (за плохой тоже)! Те кто не увидел в этом релизе запрошенные фичи, не расстраивайтесь, я не отказался реализовывать ни одной новой возможности, просто последнее время у меня произошло очень много изменений в реальной жизни, смена страны жительства и всякое такое. Пишите!

PS напишите в свой любимый дистрибутив баг «добавьте новый пакет»! :)

PPS хочется порт на freebsd, just for fun, энтузиасты, пишите.

>>> Страница релиза на Github

 ,

whoozle ()