LINUX.ORG.RU

Сообщения Lone_Stranger

 

Передача данных от find в tar

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как сделать архив из файлов, которые менялись последнюю неделю? Я попробовал find . -ctime -7 | xargs tar... и так далее... Все бы ничего, но на именах с пробелами и специальными символами спотыкается. Помогите пожалуйста? Поубивать бы этих пользователей, которые умудряются несмотря на запреты лепить специальные символы в имена файлов. :(

Спасибо!

Lone_Stranger ()

«правильный» способ бэкапа?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, стандартный способ резервного копирования. Хочется ежедневно сохранять изменения на одной из примонтированных NFS. И раз в месяц делать "срезы" состояния этого раздела. В принципе, скрипты я написать могу, но, наверное, изобретать велосипед ни к чему? Есть стандартные инструменты/методы?

Спасибо за помощь!

Lone_Stranger ()

Перенос базы из MS Access в postgres

Уважаемые, помогите пожалуйста! Очень надо перенести данные! Как это сделать? Предпочтительнее вариант конвертации под Linux, хотя и под Вин - тоже пойдет.

Спасибо.

Lone_Stranger ()

modelock в WindowMaker

Помогите пожалуйста! Не могу включить modelock! При сборке пакета в опциях включен. Как посмотреть, поддерживается ли он, и, если поддерживается, как активировать. WPrefs? Где именно? Запутался я...

Спасибо!

Lone_Stranger ()

OpenOffice и шрифты. Что-то поломал

Здравствуйте!

Никак не могу разобраться в чем проблема. Имеется OpenOffice641D, раньше при установке все было нормально, но в результате экспериментов пришлось его снести, а сейчас - ставить заново. Обнаружил, что в инсталяторе пропал текст!!! Более того, пройдя инсталяцию (не больно-то эти буквы и нужны были! ;) ), обнаружил, что и в меню ничего нет, одни подчеркивания. Вот это уже насторожило... Воткнул в каталог ~/OpenOffice/share/fonts/truetype виндовые шрифты - меню появилось. Но в комбобоксе выбора шрифтов нет примера этих шрифтов, пустые места. Из любого другого приложения ttf шрифты видны легко. Ничего не понимаю!!!

Помогите, пожалуйста?

Роман.

Lone_Stranger ()

Горячий переход с одного дистрибутива на другой

Здравствуйте уважаемые!

Подскажите, как бы пограмотнее переползти с одного дистрибутива (ASPLinux 7.2, часть пакетов из 7.3) на ALTLinux Master, не теряя наработок? Вытянуть все, и сменить разом - нет возможности, для меня мегабайт 200 за месяц - почти предел. В каком порядке лучше все это делать, чтобы система продолжала работать? Очень уж проект sisyphus понравился, но вытащив с него пакеты обнаружил, что они просят другие, а те, в свою очередь конфликтуют с ASPшными... :(

Спасибо!

Роман.

Lone_Stranger ()

Запятая вместо точки на кейпаде

Здравствуйте, уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в русской раскладке на кейпаде вместо точки набиралась запятая? Это где-то в /etc/X11/xkb/ ? Что измнить? Виндовые юзера привыкли...

Спасибо! Роман.

Lone_Stranger ()

Вопросы о rpm и мозилле

Здравствуйте уважаемые!

Подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы: Все относится к дистрибутиву ASPLinux 7.2 который пытаюсь обновить. 1. Как узнать какому пакету из не установленных у меня принадлежит файл? Например какой-нибудь .so ? 2. Как правильно начать обновление XFree86? Один пакет ссылается на другой. Как разорвать порочный круг? rpm --force по неведомым мне причинам не устанавливает. Версия rpm - 4.0.3 3. Как мозилле сказать, чтобы использовала в качестве download manager например d4x? Куда и как это прописывается?

Заранее благодарю,

Роман

Lone_Stranger ()

что такое gtk и как с ним бороться?

Здравствуйте уважаемые!

Объясните пожалуйста следующую вещь: я вытащил rpm-ку gtk2 (работаю под ASPLinux 7.2), хочу собрать программы, использующие gtk, с поддержкой второго. Что для этого сделать надо? Почему gtk-config показывает версию 1.2.х, и изменить это не получается? Очень антиалиазинг увидеть хочется...

Спасибо!

PS: может кто подскажет, где толковые русские ресурсы по vim найти? И что ему (виму) в качестве словаря подсунуть для автозавершения?

Lone_Stranger ()

Антиалиазинг шрифтов везде?

Здравствуйте, уважаемые.

Услышал, что в gtk2+ есть возможность включения антиалиазинга шрифтов. Значит ли это, что можно заставить любое gtk ПО сглаживать шрифты? Допустим, можно ли каким-нибудь шаманством выбить его из Window Maker (он ведь, кажется, gtk использует?).

Заранее благодарен за поучения! ;)

Роман.

Lone_Stranger ()

Непонятности в inn

Здравствуйте уважаемые! Очень рассчитываю на вашу помощь!

Пытаюсь настроить inn-2.3.2 на ASP Linux 7.2. Настроил все чисто по аналогиии с работающим inn под Red Hat 7.1. Запускаю innd от рута. Ругани никакой, однако в списке процессов inn отсутствует.

При просмотре логов обнаружил следующее: <news.crit> Jun 25 15:01:01 mynews rnews: Cannot open /etc/news/inn.conf

<news.notice> Jun 25 13:33:52 ran innd: SERVER cant dbzinit /var/lib/news/history No such file or directory Jun 25 14:01:01 ran rnews: Cannot open /etc/news/inn.conf

при попытке сделать от news makehistory и makedbz первое проходит нормально, а на второе ругается:

SERVER cant dbzinit /var/lib/news/history No such file or directory

Вобщем, запутался я в простейшей задаче... :( Помогите?

Спасибо.

Новожилов Роман.

Lone_Stranger ()

Посоветуйте, где искать rpm для закачки по HTTP?

Уважаемые, сабж вобщем-то.

RPMSearch дает кучу пакетов, но ftp у меня перекрыт. Закачивать могу только по HTTP. Хочется много всего и нового, для начала хотя бы tin вытянуть, а то в ASPLinux его нет.

Помогите?

Lone_Stranger ()

Настройка SBLive 5.1

Всезнающие, подскажите пожалуйста, в какую сторону следует копать для включения шестиканального звука на сабже? Купил себе акустику шестиканальную, а насладиться в полной мере удается только под Win. Под Linux работают только фронтальные и тыловые колонки (при проигрывании обычных стерео mp3). Заставить сабвуфер производить хоть какие-то звуки не удается. В винде это делается через Bass redirection, а здесь как? Подскажите? Направьте на соответствующий сайт?

Спасибо!

Lone_Stranger ()

SCSI найти бы

Уважаемые, помогите пожалуйста!

Имею следующую ситуацию: свежеустановленный ASPLinux и сканер Mustec 9636 S, сказевый. Пытаюсь его найти. Поддержка SCSI в ядре есть. Плата - Domex DMX3181LE. Пакет Sane - установлен. Извечный русский вопрос - что делать?

Lone_Stranger ()

Драйвера для Sound Blaster Audigy

Уважаемые, подскажите как это многоголосое чудо заставит хотя бы в один голос под Linux запеть? ;) Дистрибутив - ASPLinux 7.2. Спасибо.

Lone_Stranger ()

Проблемы с java

Помогите, уважаемые!

Имел для рабочих целей на компьютере Mandrake 8.0+JSDK 1.3.0_02+Forte4Java CE. Все работало великолепно. Не нравились некоторые не имеющие отношения к разработке заморочки, в результате чего сменил дистрибутив на ASPLinux 7.2. Дистрибутив, конечно, очень удобный, но: библиотека libstdc оказалась новее требуемой :( Никак не думал, что это может вызвать проблемы, но увы. JDK просит библиотеку версии 6.1 а в дистре - 6.2. Откатываться назад, или можно решить эту проблему малой кровью?

Спасибо!

Роман.

Lone_Stranger ()

Проблема компиляции ядра 2.4.17

Помогите люди добрые! Переходил на новую машину со своим винчестером. Поменял третий пень на атлон, поставил SBLive!, вроде бы изменения косметические... Решил обновить ядро. Скачал с kernel.org исходники, взял свой конфиг старый, поменял тип процессора на атлон, включил поддержку EMU10k, включил поддержку IPX. Компиляция не проходит, каждый раз вываливается с разными ошибками - от "инструкция smp... not found" до "drivers/radeon", хотя любимая - segmentation fault. Что делать?

Lone_Stranger ()

Так сколько должны весить иксы?

Здравствуйте уважаемые!

Не многовато для иксов съедать 125 Мегабайт? Top показывает, что они съели именно столько. Я понимаю, что 32 из них - видеопамять, но все равно, больно уж много! Система - MDK8.0, четвертые Иксы, Window Maker. Может сюда еще чего-нибудь ненужное входит? Gnomo-KDE шное, что можно выбросить? Какие-нибудь советы по оптимизации в размере памяти?

Спасибо!

Lone_Stranger ()

Русский в WMakere + звук в нем же.

Уважаемые, помогите разобраться с окончательной русификацией Linux, а в частности с доводкой WMaker. В ~/GNUstep/Defaults везде где надо русские шрифты, в темах тоже, заголовки - практически везде нормальные. У Galeon вместо русских букв - точки, в WPerf русские буквы не ввести, как и в меню "run..." Подсказки - ЯВНО ЛЕВЫЙ ШРИФТ! Причем не другая кодировка, а именно другой шрифт! При залезании в "установки" Docing application - та же ерунда... :( В KDE проблем нет, но возвращаться в него не хочется. Кроме того, почему-то любая из звуковых программ захватывает звуковуху полностью. То есть, если играет xmms, то о приходе сообщения сигнала нет. Как решить? Ну и напоследок: некритично но все же, почему в меню выбора windowmanager'а знаки вопроса вместо букв?

Lone_Stranger ()

RSS подписка на новые темы