LINUX.ORG.RU

Сообщения KERNEL_PANIC

 

SuSE Linux + GNOME 2

SuSE Linux + GNOME 2

Ностальжи. SuSE 9.2 для меня стала в свое время той системой, которая переманила меня как ярого КДЕ-шника на сторону зла GNOME и развила тулкитофобию. По сабжу — наверное, самая уютная система из всех, что я использовал. Возможно, потому что одна из первых, на которых я постигал азы линукса, но так и не постиг в конце концов.

Итого, что мы видим:
SuSE 9.2, Gnome 2.6, kernel 2.6.8-24;
GTK theme — Grand Canyon;
Metacity — Smokey;
Icon theme — Smokey Red;
ШГ — SuSE Sans.

В общем, школоте не посвящается, а посвящается тем, кто помнит наутилус с однооконным интерфейсом, где каждая папка в новом окне открывалась. Тем, кто видел наутилус не только как ФМ, а и просмотрщик изображений. Тем, кто видел оранжевый диалог первого запуска GIMP. А кто не помнит, то я тут еще несколько снимков наделал.

Upd: Оглядываясь назад, на начало и середину 2000-х, и вспоминая WindowMaker, KDE3, GNOME 2, немного разочаровываешься в современных гламурных, но тяжелых и нефункциональных ДЕ. И если бы не десяток идиотов с геополиничными амбициями и желанием все кардинально изменить, мы б имели самые удобные и быстрые ДЕ!

>>> Просмотр (1020x2998, 514 Kb)

 ,

KERNEL_PANIC ()

Вот что я нашел

Вот что я нашел

Самый первый дистрибутив, который у меня появился. Не в 1998 году, конечно, а немного позже. Потом был Red Hat 7.3, дальше Мандрива.

В качестве рабочего стола там был KDE1. Программ не много, и интернета тогда не было с репозиториями, но ведь жили как-то. Смотреть картинки, фильмы, набрать текст в офисе, поиграть в простенькие игры — это все, что мне тогда нужно было, и эта система с этим справлялась более чем. Монтировалось все вручную, в основном дискеты. Размер свопа был ровно в 2 раза больше, чем ОЗУ — это было строгое правило, которым сейчас пренебрегают.

А еще, что самое интересное, так на диске лежат одни из первых версий ЛОРа! Вот как это выглядит.

Еще:
>> Диск
>> Список пакетов
>> Скачать через magnet-ссылку - magnet:?xt=urn:btih:0edc26a596ce9628e92ea5514d4ed66244aba473&dn=redhat73.iso

>>> Просмотр (2144x1208, 579 Kb)

 ,

KERNEL_PANIC ()

Давненько тут не было такого

Давненько тут не было такого

Купил машинку на радиорынке. Работает нормально. Ну а по сабжу, так его, думаю, представлять не стоит. Ах да, лютое ШГ, знаю, но мне все-равно, вижу его крайне редко.

>>> Просмотр (1366x768, 282 Kb)

 

KERNEL_PANIC ()

[Не подтверждать][Практикуюсь]WMFS

[Не подтверждать][Практикуюсь]WMFS

WMFS это, пожалуй, первый тайлинг, который я осилил. Но не до конца, пару вопросов еще есть.

  • Как сделать вверху панель динамической? Информация считывается при запуске ВМ, и такими остаются.
  • Какую переключалку языка поместить в трей или на панель, а то сейчас использую gnome-settings-daemon, что не кошерно.
  • Конфиг взял товарища silw, а панельку прикрутил вот эту, человека kermzyxer

    Что еще можно добавить

>>> Просмотр (1366x768, 159 Kb)

KERNEL_PANIC ()

[GNOME 3][Arch] Привыкаю к третьегному

[GNOME 3][Arch] Привыкаю к третьегному

Смотрю все вот выгружают на ЛОР свои скриншоты, вот и я тоже решил. Значит что мы видим: ArchLinux на ноуте Lenovo ThinkPad SL510, Gnome 3.0.2. Недостачу нижней панельки компенсирует AWN. Вверху расширение GNOME SHELL для отображения погоды. Убрал значок спец возможностей. Итак:
GTK+ Theme: Zukitwo
Icon Theme: Faenza-Fresh
Cursor Theme: Jimmac
Gnome-Shell Theme: Adwaita-White
Metacity Theme: Zukitwo.
Обою бессовестно спер у товарища f1xmAn с его недавнего скриншота ибо понравилась).
Хочу отметить что интеграция третьего гонма в мой ноут прошла успешно. Сначала было очень не привычно и дико не удобно, даже на gnome-fallback пересел. Но как-то раз после обновления этот режим пропал. Начал использовать гном шелл. Знаете, людям свойственно бояться неизведанного, не такого как все. Тут такая же ситуация и после изведания этого рабочего окружения я на нем останусь на долго (если разработчики не похерят)

>>> Просмотр (1366x2304, 895 Kb)

 , ,

KERNEL_PANIC ()

Торцованый Тукс

Торцованый Тукс

Вот мне девушка тоже подарила символ Линукса - пингвина. Вязаный - был. С бисера - тоже. А вот торцованый пингвин - еще такого не встречал. Поясню сейчас. Берется распечатаное изображение тукса, на него ложится двойной скотч, режутся бумажки размером 1х1 см. Потом каждую бумажку накручиваешь на зубочистку и крепишь на скотч. и так далее. Короче примерно пол года на это ушло. Я доволен)))))

>>> Просмотр (1464x1731, 475 Kb)

KERNEL_PANIC ()

RSS подписка на новые темы