LINUX.ORG.RU

Сообщения Ilshat

 

Империя добра наступает

Google обогнал M$ по капитализации.

Что не может не радовать.

Ilshat ()

Вот и IBM тоже обогнала M$ по капитализации.

M$ продолжает своё сползание вниз, теперь она уже не вторая по капитализации IT-компания.

Глядите.

Ilshat ()

Баллмер продолжает скидывать акции M$

Microsoft Corp. (MSFT) CEO Steven A Ballmer Sells 8,143,171 Shares - уже за $25.12, совсем недавно они шли по $27

Ilshat ()

Баллмер продаёт свои акции M$

Гендиректор Microsoft продал 49 млн акций

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер продал 49 млн акций компании и до нового года собирается продать еще 75 млн.

Цена акций составила $27 за одну акцию, передает «БФМ» со ссылкой на источник.

В настоящий момент на руках у Баллмера остались 359 млн акций, то есть 4,2% всех акций компании. Аналитики оценивают стоимость пакета в $9,6 млрд.

При всем при этом Баллмер заявил на пресс-конференции, что продажа акций не означает его недоверия к компании: «Несмотря на то, что это мое личное дело, я хочу дать некоторые объяснения. Я восхищен нашими новыми продуктами и нашим потенциалом роста».

Ilshat ()

Разработчики покидают M$

Компанию Microsoft покинул один из пяти лучших программистов мира

Один из лучших разработчиков программного обеспечения компании Microsoft Рэй Оззи принял решение оставить должность главного специалиста по архитектуре программного обеспечения. Сотрудникам компании об этом 19 октября сообщил исполнительный директор Microsoft Стив Балмер.

Почему 54-летний специалист решил покинуть компанию, неизвестно. Балмер заявил о том, что руководство Microsoft не намерено искать Оззи замену. По данным некоторых американских СМИ, причиной ухода Оззи мог стать конфликт программиста с главой подразделения Windows Стивеном Синофски.

Создатель платформы Lotus Notes Оззи работал в Microsoft с 2005 года и в последние годы занимался разработками так называемых «облачных вычислений». Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал Оззи одним из пяти лучших программистов в мире.

Оззи — не первый топ-менеджер Microsoft, решивший оставить компанию в 2010 году. Так, в сентябре из компании ушел руководитель одного из бизнес-подразделений Стивен Элоп, которому было предложено возглавить финcкую Nokia.

Ilshat ()

Очередной провал M$

После нескольких месяцев безуспешных попыток найти покупателей на Massive Inc., за которую четыре года назад Microsoft заплатила от $200 млн. до $400 млн., ее было решено просто закрыть. Часть сотрудников перешли работать в Microsoft, однако известно, что генеральный менеджер Massive Inc. ищет работу на стороне.

http://fintimes.km.ru/print/13407

Ilshat ()

Linux-хакеру грозит срок

Мало-мало поугорал:

http://gazeta.ru/social/2010/05/29/3376645.shtml

«Источник в штабе Балтфлота уточнил «Газете.Ru», что на фигурирующем в деле компьютере установлена операционная система Linux, «которая отличается от более распространенного Windows». «Система Linux принята на снабжение в Вооруженные силы России с 2002 года по соображениям безопасности, – продолжил источник. – В основном она предназначена для построения стационарных защищенных автоматизированных систем». Однако, как отмечают сами разработчики Linux на интернет-форумах, у системы даже в самых новых версиях происходят сбои при работе различных приложений с кириллицей и другими нелатинскими кодировками, требующими ручного вмешательства и настройки. Так это или нет, должно ответить следствие.»

Ilshat ()

Apple обогнала M$ по капитализации.

Гляньте в гуглофинансы http://www.google.com/finance?q=NASDAQ:MSFT ИМХО впервые Apple стала самой дорогой IT компанией. http://savepic.ru/1211226.png

Ilshat ()

RSS подписка на новые темы