LINUX.ORG.RU

Сообщения EmgrtE

 

Больше угловатых иконок!

Начал потихоньку рисовать иконки для себя, чтобы использовать везде, начиная от ПК и заканчивая смартфоном. Но решил поделиться с окружающими и отдать должное Ричарду Столлману и Линус Торвальдсу (его фамилия склоняется?), поэтому опубликвал их на GitHub под лицензией GNU GPL v2.0: https://github.com/EmgrtE/Cubic_Icons.git. Отсчет начал в компьютерном представлении, то есть первая версия не первая: v0.0 :) .

На данный момент имеется более 80-ти эскизов, а реализовано всего 17. Все иконки пока в разрешении 48х48 пикселей и формате .svg.

В общем, берите, критикуйте и чего там еще можно делать по копилефтовой лицензии.

P.S. Сори за .jpg, просто в .png не заливалось.

>>> Просмотр (785x508, 131 Kb)

 , ,

EmgrtE
()

The CastleVania Adventure

Мой сегодняшний ASCII/ANSI арт на одну из любимых игр для Game Boy. На самом деле арт проще простого - запустил игру в эмуляторе, сделал скриншот и по нему написал. 10-20 минут писанины + 40 минут правки, подбора цвета, готовки чая. Может меньше :) .

Арт залил на DeviantArt: http://fav.me/d89ocbv.

Немного #КакЭтоДелалось: https://twitter.com/EmgrtE/status/543760150964994048/photo/1.

!Опять png не залилось, поэтому jpg.

>>> Просмотр (1366x768, 493 Kb)

 

EmgrtE
()

В процессе: Computer Magic shell script

В общем, из названия более-менее понятно, что тружусь я над шелл скриптом, который выводит портрет Danz Magic. (Ну, если точнее, то обложку EP Computer Magic.) От чего никак руки не доходят допилить окружение: тему Gnome Shell'a и MOC, а также вывод pacman и man.

Если кому интересно, вот оно: https://soundcloud.com/computer-magic/living-for-a-second-day

P.S. Кто знает, как правильно называется данный вид творчества? Не пиксель же арт :) ?

UPD: можно взять фотокамеру, а можно палитру с красками; можно воспользоваться плагинами к графическим редакторам, а можно вручную вырисовывать каждый пиксель; можно... Дело не в том, что легче ;) .

UPD2: поинтересовался я на счет ASCII и ANSI артов. Первый не подходит из-за применения мною ANSI таблицы цветов. Поэтому это ANSI арт. Правда, в идеале арты должны писаться с использованием кодовой страницы OEM 437.

>>> Просмотр (1366x768, 1356 Kb)

 , ,

EmgrtE
()

Уголок для олдгейминга из хлама

Итак, начну с краю :) . Мышка ASUS шла с ноутом в комплекте и мною не использовалась. Клавиатура 4U когда-то была отдана мне в нерабочем состоянии. Почистил, искупал в спирте, поперебирал резиночки и заработала. Монитор был подарен мне на новый год (кажется) и за ненадобностью последние пару лет просто валялся в куче с другим хламом, где и сетевой фильтр. А сетевой кабель для блока питания ПК взял с другого монитора.

Акустика долгое время валялась без дела по ненужности и какой-то проблемы с правым каналом (не помню уже). В итоге, после удаления всех улучшайзеров оказалось, что коэффициент усиления (около 20) слишком велик для таких динамиков. Поэтому уменьшил его до 6-ти. Состряпал фильтр на входе - должен обрезать сигнал ниже 4,5 Гц. И звук значительно преобразился: прорезались высокие, стала более выразительная середина (раньше звук был как сквозь вату) и появились низкие. Но, конечно, в рамках убогих пластиковых динамиков :) .

И наконец-то, системный блок! Материнская плата с планками ОЗУ были отобраны у брата, после обновления его ПК. Установил свой старый процессор. А блок питания был успешно отремонтирован и подключен. Подключил старый жесткий диск от ноута. В итоге для полного комплекта не хватало процессорного кулера и корпуса. Кулер с медной сердцевиной я нашел на аукционе. А корпус решил собрать своими руками. Купил два алюминиевых профиля, состряпал раму, к которой все привинтил. Потом, в кладовке нашел кусок ДСП и прикрутил к нему всю конструкцию. Хорошо видно на этом фото.

На все про все я потратил 96 грн (около $12), но думаю еще докупить узкопрофильную видеокарту и отобрать у брата свой старый хард.

>>> Просмотр (2000x1507, 795 Kb)

EmgrtE
()

Зеленый бубен

Только переехал на openSUSE, как полетел винт. Пришлось достать из стола резервный, где стояла Ubuntu 12.10, в последствии обновленная до 13.04.

Немного поплевавшись от Unity, решил в минимум усилий все это приукрасить. В итоге получилось то, что на скрине.

Тема GTK+ - Faience. Тема Mutter - VeryVerySneaky. Тема иконок - Ubuntu-Mono-Dark.

Единственное, что меня пока радует, так это стабильность. Нет, действительно, за период использования 13.04 падал только Totem. Правда, происходит это постоянно...

>>> Просмотр (1366x768, 1147 Kb)

 ,

EmgrtE
()

Деревянная подложка

Запилил себе очередные коньки.

Цель коньков была в том, чтобы они хорошо смотрелись с, практически, любой обоиной. Голову долго ломать не пришлось: набрел на вот этот скрин. Понравилось. Решил сделать похожее.

>>> Просмотр (1366x768, 778 Kb)

 

EmgrtE
()

Ми-ми или просто няшное начало

В продолжение этой темы предлагаю взглянуть на MeeGo.

Как красочно все начиналось, как много об этом говорили и с какой надеждой ждали ее выхода. Но так и не дождались... Каким-то чудным образом все быстро свернулось и забылось. А бывшие сотрудники компании Nokia совместно с ребятами из проекта Mer, как герои какого-нибудь комикса, решили вдохнуть в MeeGo новую жизнь, представив публике Sailfish.

ОС имела свой ни на что не похожий стиль: эта игра с контрастными цветами и абстрактными человечками (в Moblin были котики и птички) привлекала больше, чем градиенты в iOS и отсутствие стиля в Android. Уже тогда я хотел хотя бы попользоваться этой ОС, не говоря уже о повседневном использовании. Что же, и то и другое случилось.

Итак, на скриншотах слева направо: экран блокировки, рабочий стол, меню приложений и выпадающее меню с верхней панели. Как и в прошлый раз, установка производилась на Nokia N9. Использовал я билд, собранный в мае 2012 года для Nokia N950.

По той причине, что MeeGo разрабатывалась и тестировалась на устройстве с дисплеем меньшего разрешения повсеместно присутствует зернистость. Не порадовала так же и отрисовка фона на уровне прошлого века.

Если Nemo хоть определила, что вставлена SIM карта и отобразила правильно название оператора, то MeeGo даже наличие SIM карты не определила. А индикатор батареи не смог определиться с зарядом батареи (в момент снятия скриншотов реальный заряд составлял 94-96 %). Также не определилась камера.

ОС является неким симбиозом Open webOS и Android. Есть рабочий стол, на котором отображаются запущенные приложения, как в webOS. Есть меню приложений, которое листается слева направо и четыре иконки с кнопкой меню, как в Android.

Экран разблокировки прост, информативен и безвкусен. Для разблокировки необходимо схватить замочек в кружочке и переместить за пределы черной полоски.

Каждое окно имеет некую панель управления или рамку, если хотите, на которой разместились три кнопки: домой, глобальное меню (схожее с таковым на верхней панели в webOS) и назад. Рамка эта в приложениях, которые открываются в полноэкранный режим, отсутствует. При нажатии на кнопку домой вы попадаете на рабочий стол, куда и сворачивается запущенное приложение. Закрыть приложение можно непосредственно с рабочего стола или несколько раз нажав на кнопку назад. Иных возможностей по манипуляции с окнами не предусмотрено. Перемещаться между открытыми приложениями можно на рабочем столе при помощи свайпов влево или вправо.

При тапе по верхней панели выпадает меню в котором можно выбрать звуковой профиль (что-то типа тихо, на улице и обычный) и открыть приложение настроек системы.

Набор приложений еще меньше, чем в Nemo. Часть приложений та же, например, игры и утилиты для разработки. Если кого интересуют то, как выглядят остальные приложения, то их можно посмотреть на этой странице. Отличается разве что от этих скриншотов музыкальный плеер (он такой же как в Nemo).

На этом все.

>>> Просмотр (1920x856, 461 Kb)

 , , ,

EmgrtE
()

Немо собственной персоной!

Представляю вашему вниманию Nemo OS. Так как ее мало кто видел, я опишу лишь то, какая она есть «из коробки».

Для тех, кто не знает, коротко поясню. Nemo — это самый что ни на есть GNU/Linux. ОС находится в такой цепочке развития мобильных ОС: Moblin — MeeGo — Nemo — Sailfish.

Итак, установил я ее на Nokia N9 (инструкция на официальном Wiki неправильная). Хоть архив с ОС и весит 1,2 гига (предыдущие весили по 200-300 МБ), лагов неимоверно много, даже если сравнивать с MeeGo. UI значительно менее отзывчив, чем в MeeGo и тем более в MeeGo Harmattan. Бывают большие задержки при открытии приложений и поворотах интерфейса. Также ОС не смогла определить толком id моего оператора, поэтому о связи и тому подобных прелестях рассказать не смогу. В общем, все еще очень сырое. Поэтому, извращать свои аппараты не советую. Лучше уж заюзать MeeGo.

Стиль многих приложений выдержан в рамках мануала для разработчиков, что лежал/лежит на dev.nokia. Поэтому схожесть с MeeGo Harmattan имеется.

Экран блокировки прост до «не могу» — как по мне, это плюс. Разблокировать устройство можно свайпом снизу вверх, так что случайные разблокировки обеспечены.

Под экраном блокировки скрывается меню приложений и диспетчер запущенных приложений. Перемещаться между ними можно свайпами влево или вправо. Обработка нажатий крайне неуклюжа. Например, при одном свайпе можно запустить около десяти приложений! Я не шучу и не преувеличиваю — это действительно так. Рабочих столов тут нет.

При тапе по верхней панели (та что черная, а не белая) выпадает небольшое меню, схожее на такое же в MeeGo. А зачем было писать белую панель, я не понимаю. Почему нельзя было оставить точечки из MeeGo?

Интересно выполнена анимация изменения громкости. При повышении громкости весь экран заполняется красным цветом снизу вверх. В момент отображения «красного заполнения» можно жестами управлять громкостью. Полезно будет, чтобы быстро понизить или повысить громкость до нужного уровня.

Для сообщений, звонков и телефонной книги используются отдельные приложения. Все они имеют базовый функционал, поэтому на фоне Harmattan выглядят крайне скудными. Имеется приложение для интернет-аккаунтов — похоже на попытку интеграции социальных сервисов и клиентов мгновенных сообщений, как это было выполнено в MeeGo Harmattan. Помимо этого, еще имеются приложения для IRC, Facebook и Twitter.

Имеется ничего не умеющий файловый менеджер, несколько игр, карты (не смотрел, что они из себя представляют) и простой набор для органайзинга (календарь и калькулятор).

Галерея по функционалу что-то среднее между MeeGo и MeeGo Harmattan. Правда, кроме просмотра изображений и видео, ничего не умеет.

Фотографирует теперь аппарат очень интересно. Во-первых, фото аж никак не 8 МПикс, а во-вторых, присутствует целая куча артефактов, вроде сине-зеленых полос. Примеры фото: раз и два.

С музыкальным проигрывателем вообще полный facepalm. Во-первых, при переносе его с MeeGo, забыли переписать интерфейс, отчего он отображается лишь на часть дисплея. Во-вторых, проблемы с громкостью: у плеера и системы свои регуляторы громкости. Так, плеер не может определиться, какой именно уровень использовать в данный момент. С форматами также не все гуд. Музыку во FLAC определяет и проигрывает. MP3 видит, но не проигрывает (вообще никак не реагирует). А вот WAV даже не нашел. Остальные не проверял.

Из коробки представлено два эмулятора терминала: FingerTerm и Terminal. FingerTerm нафарширован всем необходимым, из-за чего область для ввода команд оказалась размером в одну строчку. Terminal почти такой же, как и в MeeGo Harmattan. Для выполнения команд в терминале не требуется root, поэтому я, в надежде на запрос прав администратора, отправил девайс в ребут.

Еще есть магазин для сервиса Apps for MeeGo и непонятное приложение для установки, обновления и удаления приложений.

Имеются также приложения, которые будут полезны при разработке.

Перевод особенно порадовал. Всякие слова вроде «Незаряжаетця» имеются :)

На этом все, спасибо за внимание.

Вторая часть скриншота.
И первая часть в любимом png.

>>> Просмотр (1440x1708, 373 Kb)

 , , ,

EmgrtE
()

GaConky...

Вот, запилил новый конфиг Conky. А так, кроме еще и обоины ничем не отличается от предыдущего скрина: Все та же 11.04

Конфиг лежит тут: http://fav.me/d5kx5fw

>>> Просмотр (1366x768, 1220 Kb)

 , , ,

EmgrtE
()

Все та же 11.04

Все еще основной ОС остается Ubuntu 11.04, все с тем же Gnome 2.*.

Тема GTK: сам пилил. Тема Metacity: немного измененная Sugar. Conky: также сам пилил.

Ну, и вроде бы все.

>>> Просмотр (1366x1546, 1361 Kb)

 , , ,

EmgrtE
()

Моя основная ОС.

Это моя бубунта 11.04 со вторым гномом. Пока еще является основной ОС и именно из-за 2 гнома.

Тема gtk - Naos. Иконки - Humanity. Коньки - мой конфиг. Док - AWN.

И это «старенькое» чудо крутится на буке ASUS UL30JT.

*Отвечаю на вопросы второй ОС - у меня на десктопе стоит Arch с Gnome-Shell и на отдельном харде к ноуту стоит Arch + Win 7.

*Отвечаю на вопросы по поводу часов - двое, потому что мне так нравиться/удобно/привык, а отображаются так потому что было так задумано.

>>> Просмотр (1366x1536, 1292 Kb)

 , ,

EmgrtE
()

RSS подписка на новые темы