LINUX.ORG.RU

Сообщения Dog

 

Konqueror или все в одном

Всю жизнь считал konqueror чем-то вроде ie от мира линуксов, вечно предустановлен в кедах и ничего толком не может.

Как же я ошибался! Он может практически все. Полноценный браузер на вебките, dolphin и konsole в качестве фм и терминала, mpv как плеер — и можно в соседней с ЛОРом вкладочке браузера смотреть локальные видосики, фотки или pdf’ки, редактировать текстовые файлы, или копировать их в ФМ.

Это просто невероятно удобно! Жалко только, что многие видимо, как и я, по старой памяти его избегают, и пользователей, видимо, немного, потому, что полно мелких недочетов и багов. Например, если в одном из этих окошек открыть консоль (да,так тоже можно), то действия в другой вкладке дублируются в той, где консоль. А так это один из лучших браузеров на сегодня! Даже при том, что я в принципе не одобряю комбайны, это — исключение, потому что исключительно удобно!

Да, ФМ как и все остальное, не только двухпанельным может быть, но и сколькоугоднопанельным, пространство можно делить, как в screen или tmux, по тому же принципу. И регулировать их размер мышкой, как видно на втором скриншоте, вот он http://0x0.st/-5r0.png

>>> Просмотр (1440x900, 273 Kb)

 

Dog ()

Немного скриншотов из консоли

На основном скрине вверху слева — finch с плагинами, справа — mps-youtube, как понятно из названия, смотрелка ютуба. Использует API от google-аккаунта, можно читать/писать комментарии к видео. Внизу слева — mc, нестареющая классика, справа — его PAGER, открытый в nano. То есть по F3, в зависимости от расширения файла, выполняется команда справа.

http://0x0.st/-kfN.png

Тут Cmus и прогноз погоды. И console-clock. Календарь cal, скриптом по полуночам обновляется.

На «основном» скрине обои сделаны с помощью патча ядра https://github.com/jirka-grunt/fbcondecor На том, где погода — fbterm.

Все скриншоты сделаны в голой, ядерной консоли, без использования иксов/вейланда — это не тайлинг в wm, это именно tty.

Дистрибутив GNU/Linux — Artix с самосборным ядром (в основе PKGBUILD от Parabola).

Ну и по традиции — скрин главной ЛОРа, открытый в links 2.25 в framebuffer.

http://0x0.st/-kfq.png

>>> Просмотр (1440x900, 837 Kb)

 ,

Dog ()

RSS подписка на новые темы