LINUX.ORG.RU

Немного скриншотов из консоли

 ,


8

1

На основном скрине вверху слева — finch с плагинами, справа — mps-youtube, как понятно из названия, смотрелка ютуба. Использует API от google-аккаунта, можно читать/писать комментарии к видео. Внизу слева — mc, нестареющая классика, справа — его PAGER, открытый в nano. То есть по F3, в зависимости от расширения файла, выполняется команда справа.

http://0x0.st/-kfN.png

Тут Cmus и прогноз погоды. И console-clock. Календарь cal, скриптом по полуночам обновляется.

На «основном» скрине обои сделаны с помощью патча ядра https://github.com/jirka-grunt/fbcondecor На том, где погода — fbterm.

Все скриншоты сделаны в голой, ядерной консоли, без использования иксов/вейланда — это не тайлинг в wm, это именно tty.

Дистрибутив GNU/Linux — Artix с самосборным ядром (в основе PKGBUILD от Parabola).

Ну и по традиции — скрин главной ЛОРа, открытый в links 2.25 в framebuffer.

http://0x0.st/-kfq.png

>>> Просмотр (1440x900, 837 Kb)



Проверено: hobbit ()

Ответ на: комментарий от mshewzov

Спасибо! Зависит от железа, обычный запуск, только вместо иксов - логин в консоль.

Dog ()
Ответ на: комментарий от minda

Зеленая на черном классика же. А nano - для мелочи всякой идеален, все необходимое есть. Пальцы в виме/емаксе ломать ради каждой правки пары строчек - мазохизм, как по мне)

Dog ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Почему-то после заливки на ЛОР выглядит, как выглядело бы у меня, выкрути я яркость и контрастность на максимум.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Murg

Ничё не знаю, я видал фоты у тебя и там было три цвета чёрный/зелёный/розовый. Хз запомнилось… или в памяти уже всё перепутал, чё пделать дед старый стал уже.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от Murg

Да, я и не смотрел. Но в прошлом году точно помню (странно что помню) заходил и ругалось, если я помню до конца я тебе об этом тут же и писал. Или может у тебя какой то ещё сайт был и не про этот было…. ой всё. Ладно.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты наверное что-то с девианарта помнишь. Розовенькая консоль у меня уже очень давно. В доковидные времена, прикалывало. На работе, если тебя хотят сну-сну, то автоматом считают что ты дурочка некомпетентная. Розовенькие наклеечки на ноуте и розовенькая консоль с браузером укрепляют стереотип и челы расслабляются. Потом прикольно технически разносить таких на всяких собраниях и наблюдать когнитивный диссонанс.

Сейчас розовенький остался, потому-что мозг привык парсить и смена цвета увеличивает скорость восприятия... ну и типо кутный кавай и всё такое.

Murg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Может ты помнишь те времена, когда у меня вообще сертификата не было? Иначе он обновляется автоматом. Сейчас усё сломалося, потому что я очень давно не обновлялась. После работы не остается сил пилить что-то техническое, даже тупой вордпрессовый сайтег. Сапожник без сапог и всё такое.

Murg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Murg

Может ты помнишь те времена, когда у меня вообще сертификата не было?

Нуууу. Улики в твою пользу так что может и быть я года перепутал. Яж говорю старый стал год назад, 5 лет назад всё едино когда ты прожил уже 1263 года.

LINUX-ORG-RU ★★ ()

Когда то и я голую консоль предпочитал, для Matrox G400 был (и есть, а вот Matroxа уже нет...) шикарный фреймбуфер, с оптимизациями и аппаратным скроллом, и mplayer играл видео в mga_vid ядрёный модуль. Ущербным себя не чувствовал. Просто было лень устанавливать и настраивать x11 и WM\DE.

А потом я постарел, иксы и DE в дистрибутивах пошли уже настроенные и мне стало лень настраивать консоль. Немного жалко кстати что загнулся directfb и его поддержка в GTK.

Jameson ★★★★ ()

Мне одни батюшка говорил, что пока жив хоть один праведник, не будет конца света. Так и здесь, пока жив хоть один консольщик…

papin-aziat ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

Пальцы в виме/емаксе ломать ради каждой правки пары строчек - мазохизм, как по мне)

Здесь надо было сразу дать ссылку на эпичный срачь, который развел @papin-aziat , чтобы увести бурлящие говна туда

Oberstserj ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)