LINUX.ORG.RU

Сообщения DiGital

 

Opera or Chromium: that is the question

Чтобы сэкономить место на экране, а также для того, чтобы избавиться от вистоподобного стиля оперы, решил немного поковырять сей продукт и... получился почти что хром, причем со своими кнопками свернуть/развернуть/закрыть.

Кнопки сделал вот тут: http://nontroppo.org/tools/buttonmaker/, а декорации убрал в ~/.config/openbox/rc.xml.

Заголовка, за который перетаскивать можно, правда, нет, но он мне и не очень нужен, т.к. в основном перетаскиваю по Alt+LMB.

Рабочее окружение особо описывать не нужно, оно на ЛОРе уже очень хорошо знакомо: Archlinux + openbox + bmpanel2.

>>> Просмотр (1280x1024, 78 Kb)

DiGital ()

Python'им потихоньку...

Наступили выходные... Теперь можно и покодить немного. На скрине допиливание плагина-качалки к программе MuDo, новая версия которой доступна на гуглокоде: http://mudo.googlecode.com. Для тех, кто не любит ходить по ссылкам, скажу, что программа написана для поиска/прослушивания/получения прямых ссылок/загрузки музыки из огромной аудиобазы — ВКонтакте.ру.

Со времени последнего скриншота сменил панельку и браузер: были tint2+trayer и firefox3.1b3, стало — xfce4-panel и opera 10.

Как всегда, с нетерпением жду отзывов и багрепортов. :)

>>> Просмотр (1280x1024, 282 Kb)

DiGital ()

MuDo и Debian Lenny

На скрине изображена самописная программа MuDo (Music Downloader), позволяющая скачивать аудиозаписи с сайта ВКонтакте. Давно видел подобные программы под вражую ось, а под GNU/Linux такого не было, вот и решил написать свою. Программа написана на python+PyQt (прошу за это сильно не бить) и распространяется под лицензией GNU GPL. Подробности можно найти на сайте проекта: http://mudo.googlecode.com/.

Теперь о рабочем окружении: WM — openbox, панель — tint2, справа внизу находится прозрачный trayer, conky, думаю, узнали все.

Буду раз справедливой критике, предложениям, впечатлениям и багрепортам.

>>> Просмотр (1280x1024, 295 Kb)

DiGital ()

Почти дефолтный openbox

Под влиянием многочисленных скриншотов с openbox'ом захотелось снова поставить его себе (что поделать, законы природы). Поэтому наряду с ion3 на моем компьютере теперь стоит еще и openbox. Сам бокс довольно дефолтненький, ибо именно дефолтная тема мне больше всего по душе. Выбор панельки пал на bmpanel как на легковесную, симпатичную и имеющую в себе все необходимые компоненты панель. На рабочем столе - коньки, в трее - xxkb, в центре экрана - QtCreator с маленьким органайзером, над которым я работаю, и vimperator со справкой Qt (ее удобней смотреть параллельно с работой через браузер, нежели лазить в Help QtCreator'а).

>>> Просмотр (1280x1024, 185 Kb)

DiGital ()

Шрифты

Поставил пропатченные библиотеки, включил хинтинг на полную и получил новые шрифты.

Пакет шрифтов - DejaVu.

Хороши ли мои шрифты? Если нет, какие приемы для их улучшения вы бы посоветовали?

>>> Просмотр (1280x1024, 174 Kb)

DiGital ()

Новенький Archlinux

Недавно соскучился за Archlinux'ом. Решил поставить, теперь представляю вам свой скромный десктоп.

Итак,

ОС - Archlinux

WM - IceWM

Тема оформления - QTCurve для QT, GTK1.2, GTK2, MurrinaGilouche - IceWM

Иконки - iDesk, вывод MPD и наличие почты (почта доставляется fetchmail/procmail по cron'у в spool, а оттуда Conky, Mutt или KMail) - через Conky, раскладка клавиатуры - kkbswitch с иконками из нета

Скриншот - scrot

>>> Просмотр (1280x1024, 215 Kb)

DiGital ()

RSS подписка на новые темы