LINUX.ORG.RU

Сообщения Darth_Revan

 

Вернулся на Debian, поставил MATE

Галерея — Скриншоты

Debian Sid, MATE 1.4.2:

  • Тема значков: «elementary Dark»;
  • Тема оформления: «Shiki-Nouveau»;
  • Тема Marco: «Shiki-Colors»;
  • Шрифт: «DejaVu Sans», полный hinting, grayscale сглаживание;
  • Тема Демона Уведомлений: «Coco».

Без окон

>>> Просмотр (1280x1024, 493 Kb)

 , , , ,

Darth_Revan
()

Один из разработчиков GNOME обобщил проблемы в развитии проекта

Форум — Talks

Бенжамин Отте (Benjamin Otte), участвующий в разработке GNOME, опубликовал заметку с критикой ситуации, сложившейся в проекте GNOME. Среди проблемных моментов отмечается:

  • Уход из проекта некоторых ключевых разработчиков, не примирившихся с GNOME 3;
  • Нехватка персонала для поддержания темпа разработки: Над Gtk работает всего один трудоустроенный в режиме полного рабочего дня разработчик (автор данной критической заметки). Развитие Glib и Evolution ведётся только силами энтузиастов. Анализ статистики показывает неуклонное снижение числа коммитеров.
  • В разработке 131 связанного с GNOME пакета, включая GStreamer и NetworkManager, участвует всего 20 разработчиков, работающих в режиме полного рабочего дня, десять из которых трудоустроены в Red Hat. Из оставшихся десяти три занимаются исключительно GStreamer, а два работают над переводами;
  • Сдача позиций на рынке свободных десктопов: Ubuntu, один из наиболее популярных дистрибутивов Linux, внедрил собственную оболочку Unity; приверженцы классического десктопа мигрируют на Xfce, MATE и Cinnamon; Novell и Nokia, ранее делавших ставку на GNOME, отвернулись от проекта; Важные приложения, в том числе Mozilla Firefox, LibreOffice и Inkscape, не спешат переходить на технологии GNOME 3;
  • Отсутствие ясных целей развития проекта и определения, что представляет собой GNOME.

Подробности
>>> Главная ссылка к новости

 , ,

Darth_Revan
()

Молодёжное крыло «пиратской партии» Швеции решило продемонстрировать абсурдность борьбы с торрентами, раздавая бесплатно еду

Форум — Talks

Молодёжное крыло Пиратской партии Швеции («Юные пираты») провело акцию на небольшом местном кинофестивале. Они поставили на улице палатку, в которой делали вафли — и раздавали их бесплатно. Это довольно символичная акция, которая символизировала бесплатный файлообмен как альтернативу платной лицензионной кинопродукции. Тем более символично, что акция была организована на кинофестивале.

Однако, дальнейшая ситуация развивалась по неожиданному сценарию. Через некоторое время к ребятам подошли охранники и попросили их покинуть территорию на том основании, что на них поступила жалоба. На территории фестиваля работало кафе, которое продавало закуски по нормальной цене, и такие вафли у них стоили 25 шведских крон (около 2,75 евро) — очевидно, что это они и прислали охранников.

Продавщица из кафетерия заявила о нарушении: мол, кто-то раздаёт вафли бесплатно. Если так будет продолжаться, то как она сможет продавать свою продукцию? Ей же не дадут зарплату.

Итак, охранники по приказу менеджера фестиваля начали выгонять юных пиратов с территории — и тогда председатель молодёжной политической партии позвонил в полицию, ведь у активистов были все необходимые разрешения на организацию пункта питания. Охранники сразу исчезли. Через какое-то время активисты возобновили производство вафель.

По мнению TorrentFreak, эта история отлично иллюстрирует феномен, который мы видим в глобальном масштабе, в том числе в киноиндустрии и музыкальной индустрии. Компании, которые продают товар, не могут конкурировать с теми, которые раздают его бесплатно. И вместо того, чтобы смотреть на эту проблему как на экономическую, торговую проблему — они говорят о нарушении социального порядка и вызывают охранников! В реальности интернет настолько изменил нормы социального поведения, что бизнес вынужден меняться и подстраиваться под новые правила. Кто не может измениться — чувствует себя крайне некомфортно. В такую некомфортную ситуацию попали продавцы вафель на фестивале, они явно рассматривали юных пиратов как «хулиганов» и «нарушителей общественного порядка», точно так же, как защитники копирайта и интеллектуальной собственности делают в интернете.

Нынешняя абсурдная ситуация объясняется только одним: из-за интернета социальные нормы в обществе меняются слишком быстро. Люди прежнего поколения зачастую не успевают за этими изменениями, не говоря уже о быстром изменении законодательства.

Подробности

Darth_Revan
()

Мой обновлённый дизайн

Галерея — Скриншоты

Ubuntu 12.04, KDE 4.8.2:

  • Тема Plasma: «T-remix black»
  • Тема значков: «FS Icons Ubuntu Mono Dark»
  • Тема оформления (QtCurve): «Silk»
  • Тема Kwin: «QtCurve»
  • Цветовая схема: «WhiteEyes»
  • Шрифт: «DejaVu Sans»

Без окон

Старый вариант

>>> Просмотр (1280x1024, 526 Kb)

 , , , ,

Darth_Revan
()

Второй кандидат в релизы Wine 1.4

Форум — Talks

Вышел второй кандидат в релизы новой стабильной версии реализации Win32 API - Wine 1.4. С момента выпуска первого кандидата в релизы 1.4 было закрыто 39 отчётов об ошибках.

Основные изменения в новой версии:

  • Только исправление ошибок (заморозка кода).

Главная ссылка к новости »

Darth_Revan
()

Релиз systemd v38 c поддержкой Journal, замены системе syslog

Новости — Open Source
Группа Open Source

Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering) анонсировал новый экспериментальный релиз системного менеджера systemd v38, примечательный интеграцией наработок проекта Journal, в рамках которого развивается подсистема, призванная заменить собой службу syslog и другие сопутствующие сервисы журналирования событий. Подробный обзор особенностей Journal и отличий от syslog можно прочитать в первом анонсе проекта.

Сообщается, что работа над Journal уже близка к завершению, остаётся нереализованными лишь несколько значительных функций и недостаточно проработана документация. Наиболее заметно наличие Journal при выполнении для сервисов команды 'systemctl status', которая теперь выдаёт в том числе и последние сообщения лога для указанного сервиса. Для совместимости с классическим syslog в systemd интегрирована специальная прослойка, которая использует сокет /run/systemd/journal/syslog для приема сообщений, включая перенаправление сообщений из /dev/log.

Данные сохраняются в /var/log/journal, если такая директория создана, в противном случае лог сохраняется в /run/log/journal. Для просмотра журнала следует использовать утилиту systemd-journalctl, которая по умолчанию генерирует вывод, полностью аналогичный формату /var/log/messages. Используя опции "-o verbose", "-o short-monotonic" или "-o json" можно менять детализацию и формат вывода. Для эмуляции поведения «tail -f» предусмотрена опция "-f".

>>> Подробности

 , , ,

Darth_Revan
()

Перестал работать роутер ASUS WL-520gU

Форум — General

Во время работы, ни с того, ни с сего, роутер перезапустился, после чего его SSID сбросился на dd-wrt (роутер под DD-WRT). В веб-интерфейсе роутера все настройки были также сброшены, и после того, как я настроил сеть заново и нажал «Apply», роутер показал, что применяет настройки, но дальнейшего отклика не последовало. После перезагрузки роутер уже не заходил на 192.168.1.1, и помог только сброс прошивки, но после повторной настройки проблема повторилась. После всего этого я загрузил официальную прошивку и применил её. Но... после применения настроек опять тоже самое.

Собственно, как это побороть :-)?

Альтернативная тема — http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=18687

Darth_Revan
()

После поисков нового стиля

Галерея — Скриншоты

Попытка сделать приятное оформление. Надеюсь, удачная.

Ubuntu 11.04 с KDE 4.7:

  • Тема Plasma: «PerlaNegra»
  • Тема Smaragd (Emerald): «Albatross simple»
  • Тема значков: «Humanity»
  • Тема оформления (QtCurve): «Silk»
  • Цветовая схема: «WhiteEyes»
  • Шрифт: «DejaVu Sans»
  • Шрифт в заголовке: «Verdana»
  • Тема уведомлений: «Ползунок»


Обновлённый вариант: ссылка
Тема Plasma: «T-remix black»

>>> Просмотр (1280x1024, 972 Kb)

 , ,

Darth_Revan
()

NVIDIA GeForce + D-Link DWA-510

Форум — General

В какой-то момент стала тормозить графика на Debian (на официальном драйвере NVIDIA). Поставив Ubuntu, замечаю аналогичную ситуацию (попутно оглядел Unity и сделал вывод, что я остаюсь на Ubuntu). Выставил в опции ядра «irqpoll» и графика стала нормально работать, но с этой опцией иногда отваливается сеть.
Подозреваю, что сетевая карта и видеокарта заняли один IRQ.
В качестве временного решения проблемы с сетью применяю

sudo modprobe -r rt61pci && sudo modprobe rt61pci
Прошу помощи в решении этой проблемы.

Darth_Revan
()

Проблемы с KDE в Debian Wheezy

Форум — General

Предыстория
Утомили меня бесконечно нерешённые зависимости в Sid, куча не особо нужных KDE-приложений, которые я изначально поставил с пакетом kde-full, а также безумная таблица разделов:

/dev/sda1 - extended
    /dev/sda5 - ext4 - /
    /dev/sda6 - swap
/dev/sda2 - ext4 - /home
unlocated
Решил удалить Sid и поставить Debian Testing Wheezy.
udev пришлось таки поставить из Sid, ибо в Wheezy он пожелал использовать /run.
Версию KDE выбрал 4.6.2 из experimental.

Проблемы

  • Некоторые KDE-приложения запускаются около пяти минут;
  • KDE Plasma при нормальном старте из KDM не запускается.

Дополнительные сведения
1. При запуске Dolphin вывод такой:

$ dolphin
unnamed app(9435): Communication problem with  "dolphin" , it probably crashed.
Error message was:  "org.freedesktop.DBus.Error.NoReply" : " "Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken." "
2. При запуске plasma-desktop наблюдается:
kernel:[  171.271001] Disabling IRQ #16

Сообщение скопировано c LinuxForum (может там будет подсказка для решения).

Darth_Revan
()

Debian + KDE = Ubuntu

Галерея — Скриншоты

Было нынче скучно мне. И вздумал я заделать стиль Ubuntu своему Debian Sid с KDE 4.6.1.

  • Оформление окон: Ambiance для Emerald (Smaragd);
  • Тема Plasma: Ambiance;
  • Стиль: Ambiance-like для QtCurve;
  • Цвета: Ambiance-like.

>>> Просмотр (1280x1024, 458 Kb)

 , , , , ,

Darth_Revan
()

Wubi и RAID

Форум — Desktop

Один друг пожелал поставить Ubuntu 10.10 и выбрал для этого Wubi.

Но при запуске установки появляется «Корневая файловая система не определена».

http://i4.imageban.ru/out/2011/04/02/a2ab43904f33c456408a6d0c21702085.jpg

Наличествует RAID.

P.S. Желательно, всё-таки, пока через Wubi.

Darth_Revan
()

Мой небольшой репозиторий для Debian и, наверное, Ubuntu

Форум — Talks
deb http://repo.sudouser.com/debian/extras/ stable main contrib non-free

Мой небольшой репозиторий.

wget -O - http://repo.sudouser.com/debian/extras/apt.key | sudo apt-key add -
И ключ к нему. Список пакетов:
extundelete версии 0.2.0 для i386 и amd64
faenza-cupertino-icon-theme версии 4.0 для всех архитектур
milky-icon-theme версии 2.0-12 для всех архитектур
newsupaplex версии 0.803 для i386 и amd64
plymouth-themes-debian-logo версии 1.0 для всех архитектур
skype версии 2.1.0.81-1 для i386 и amd64
skype-mid версии 3.0.0.93-1 для i386 и amd64
Также, есть отдельные репозитории для mrim-prpl и Bimoid:
deb http://repo.sudouser.com/debian/mrim-prpl/ stable main contrib non-free
deb http://repo.sudouser.com/debian/bimoid/ stable main contrib non-free

Хост любезно предоставил stepanoff.

Darth_Revan
()

Нажатие клавиш на клавиатуре

Форум — General

У меня появилась странная проблема - в X-сервере нажатие любых клавиш на клавиатуре приводит к смене разрешения или выкидыванию в KDM. Голый X-сервер (запущенный напрямую через «X») ведёт себя также. Любые нажатия на экранной клавиатуре приводят к аналогичному результату.

P.S. Дистрибутив Debian Sid, видеодрайвер fglrx

P.S.S. Пишу из elinks

Darth_Revan
()

Debian Sid с KDE4

Галерея — Скриншоты

Вот такой у меня рабочий стол.

Иконки - Faenza-Cupertino 4;

Шрифт - Ubuntu;

Версия KDE - 4.4.5;

Версия Linux - 2.6.36.2;

Версия Firefox - 4.0b9pre;

>>> Просмотр (1280x1024, 961 Kb)

 , , ,

Darth_Revan
()

Перехват звука (ALSA)

Форум — Multimedia

Требуется перехватить весь звук, который выходит «из колонок», и отправить в файл.

Darth_Revan
()

Удаленное управление

Форум — Admin

Нужно удаленно поадминистрировать одну машину на GNU/Linux.

Желательно, без потери качества изображения, без задержек, чтобы видеть в реальном времени, что там происходит.

Канал между машинами приемлимый (2,5Мбит/c от машины, 1Мбит/с).

И, желательно, давайте руководства, если советуете что-нибудь незамысловатое.

Выделенный ip имеется.

Darth_Revan
()

Релиз Wine 1.3.9

Форум — Talks

Вышел очередной экспериментальный релиз реализации Win32 API - Wine 1.3.9. С момента выпуска версии 1.3.8 было закрыто 57 отчётов об ошибках.

Основные изменения в новой версии:

Начало поддержки для ActiveX во встроенном браузере (Wine Internet Explorer);
Иконки на ярлыках Интернет в контестном меню;
Стандартизация кода, реализующего интерфейсы COM;
Новая схема для регистрации автоматически сгенерированных DLL;
Добавлена библиотека-обёртка OpenCL;
Обновлены переводы;
Исправлено множество ошибок;

http://www.winehq.org/news/2010121001

Darth_Revan
()

Как заставить работать fglrx на AMD Radeon HD 4650

Форум — Linux-hardware

Сам fglrx запускается, но НИ одно OpenGL-приложение не запускается. glxinfo не выводит ничего, как и любое другое приложение.


Использую: Debian Sid, Linux 2.6.36, Xorg 1.9 (из ppa Ubuntu), fglrx 10.10 (собранный для Ubuntu Maverick), xorg.conf сделанный Jockey

Xorg.0.log, xorg.conf, glxinfo -i

Видеокарта: HIS HD 4650 Fan Native HDMI 1GB (128bit) 800MHz DDR2 PCIe

Darth_Revan
()

RSS подписка на новые темы