LINUX.ORG.RU

Сообщения CrossFire

 

Hybrid Desktop Environment

Все началось на втором курсе, во времена, когда человеческие планшеты только начали появляться, а Android был еще во второй ветке. Появилась мысль написать свое окружение рабочего стола, позволяющее запускать несколько приложений одновременно, но при этом адаптированное для небольших сенсорных экранов. Эту идею разделял один мой одногруппник (Кирилл), имевший уже к тому моменту некоторый опыт в разработке на OpenGL.

Планирование — самая захватывающая часть в разработке ПО, а в такой масштабной задаче оно приятно затянулось аж на целый месяц. Хотя стоит признать, что выбор названия занял приличную часть времени. Было принято решение написать сначала свой 2.5D движок, а после доработать его до полноценного композитного менеджера окон. Тащить какой-нибудь тулкит нам показалось излишеством, потому подразумевалось, что панели и меню будут использовать тот же движок для отрисовки( как это сделано в Unity, насколько я понимаю ). Велосипедить свои файловый менеджер и плеер было бы неразумно, да и, раз уж мы независимы от тулкитов, пусть каждый использует то, что ему ближе. Программ, адаптированных для сенсорных экранов практически не было, потому планировалось после релиза начать работу по адаптации GUI некоторых популярных проектов, поддерживать соответствующий репозиторий.

О том, что из этого вышло, !Ъ могут почитать тут, Ъ в комментариях.

Немного интерактивный прототип

>>> Просмотр (1263x891, 551 Kb)

 ,

CrossFire ()

Последний гном

Как-то так и выглядело мое окружение перед тем, как я окончательно попрощался с, пожалуй, лучшей средой линукса на десктопе. К сожалению, прошло уже практически два года, и вспомнить названия тем и прочего нереально, потому просто теплый, ламповый скрин.

>>> Просмотр (1680x1050, 821 Kb)

 ,

CrossFire ()

Гномский стол

На скрине 4 бетка фф 4. На глаз не медленнее 8 хромиума, что неимоверно радует. Адблок с ноускриптом и feedly работают, больше ничего и не надо. Интерфейс сильно переработали, добавили группы вкладок, меню стало удобнее, HideMenuBar больше не нужен.

Шрифт убунтовский, справа трей из awn, снизу cairo-dock, gtk - simply basic, рамка окна wasp-hard-darkfire-mod, тема значков Tozan.

* Обоина

>>> Просмотр (1680x1050, 818 Kb)

 , ,

CrossFire ()

Лето кончилось

Прошлый стол оформлялся в мечтах о лете затуманенного сесией разума, собственно так все лето и простоял. Сейчас уже пора настраиваться на рабочий лад, нашел годную обою на гном-луке, поменял скринлеты, надеюсь хотя бы до зимы так постоит.

Система ubuntu 10.04, шрифт в приложениях бетка нового убунтовского, справа трей из awn, снизу cairo-dock, на столе как уже говорил screenlets, запущен deadbeef, gtk - simply basic, рамка окна wasp-hard-darkfire-mod, тема значков Tozan.

>>> Просмотр (1280x800, 405 Kb)

 ,

CrossFire ()

Gnome 2.5.

Баловался с панельками гнома и решил поделиться результатами.Панель слева навеяна gnome-shell, на верхнюю панель вынес все, чем регулярно пользуюсь, в меню лазить почти не приходится. Справа снизу только трей, не очень нравится как выглядит и расположение, но ничего лучше не придумал. Справа скринлеты, дефолтные и с их сайта. Снизу запуск приложений не настроенных на автозапуск, но часто используемых и открытые/свернутые окна.
Верхняя панелька с автоскрытием, левая убирается и выдвигается вручную, поэтому полезная площадь экрана не тратится.
То, что это убунта сложно не заметить, обоя теплая и светлая, с гномлука, больше от нее ничего не надо, по крайней мере сейчас.
На картинке новая универсальная печь видеокарта от Нвидиа, еду можно готовить@разогревать не отходя от компа.
Шрифты Lohit Punjabi
Тема GTK New Wave
Иконки Torzan, не в тему, да. Ярко и красиво - найти лучше сложно.
Курсор Eclipse
Emerald допиленный Dust
Upd. Так стол выглядит большую часть времени.

>>> Просмотр (1280x800, 924 Kb)

 ,

CrossFire ()

RSS подписка на новые темы