LINUX.ORG.RU

Сообщения Bozz_Bishop

 

численные методы на питоне ;)

Блажь конечно, но решил вот написать на питоне, ибо на C++ уже не модно. На скрине: проприетарный бесплатный редактор komodo (посоветуйте схожий по функционалу для gtk), терминал :D, на фоне gajim и работает uTorrent через wine - просто rtorrent не умеет писать на fuse, в т.ч. и на ntfs-3g :( тема нимбус, сглаживание для скрина специально поставил grayscale - хотелось услышать мнение тех, у кого плохо выглядят субпиксельные сглаживания.

>>> Просмотр (1280x1024, 323 Kb)

Bozz_Bishop ()

снова скриншот с кодом :D

тут кто-то жаловался, что ему кода не хватает ну я и решил запостить мутанта - результат частично ручного и частично автоматического перевода счётной программы на фортране в C. хотя запихнуто всё это поделие в файл CPP. =))))))))))))))))))))))

>>> Просмотр (1024x768, 209 Kb)

Bozz_Bishop ()

Qt

Собственно, с самого начала был выбор: писать лабораторную на MSVC 6.0 или Builder'е, т.к. сдавать нужно на венде. На билдере не работал, поэтому решил использовать вижуал студию. Но когда начал писать, проплевался на угрёбищный MFC, было ощущение, что аффтары субжа специально делали работу с изображениями как можно более неудобным, плюс отсутствие таких естественных функций как сохранение и загрузка картинок. Через пару дней мучений решил перейти на что-нибудь вменяемое. Вспомнил про Qt, так что выбор был уже между Qt и билдеровским VCL. Остановился на Qt из-за возможности сглаживания графических примитивов.
В лабораторной нужно было исследовать систему ДУ с двумя уравнениям, двумя неизвестными функциями и одним задаваемым параметром $delta$. Было задано несколько значений параметров. Со всеми, кроме одного, проблем не возникло, но у при этом оставшемся параметре решения нужного типа просто не существовало. Доказательство отсутствия было проиллюстрировано с помощью построенных изоклин.

>>> Просмотр (1280x1024, 239 Kb)

Bozz_Bishop ()

Автоконфигуратор make файлов

Ubuntu Dapper Drake В работе использую gnome, но часто пользуюсь и qt приложениями, благо, объём памяти позволяет. На экране Kate со списком файлов из которых configure - на экране. Скрипт просто создаёт make файл по файлам *.c или *.cpp лежащим в текущей директории и в директории source, а также ещё несколько действий. Кроме configure в списке лежат файлы с исходнымы текстами прошлогодней лабы :) Обоина и тема - из коробки.

>>> Просмотр (1280x1024, 256 Kb)

Bozz_Bishop ()

RSS подписка на новые темы