LINUX.ORG.RU

Сообщения Bfgeshka

 

Цветовая схема paints

Конфиги; скриптцы.

  • С прошлого раза перекрасил тут всё. В dvtm попробовал использовать статусную строку, вывожу туда всякий маловажный текст навроде фортунок. Софтины, выплёвывающие в панели выхлоп, работают исправно.
  • Приделал к скрипту notify-send голосовой синтез через espeak. Если отфильтровать проговаривание всяких путей и мусора, то довольно забавно звучит.
  • Pale Moon v27 обещал быть довольно решительным и выкручивающим руки релизом из-за потери совместимости с jetpack-аддонами (вроде бы с ними, деталей не помню) и некоторыми изменениями в архитектуре. Однако, почти все аддоны работают, а я использую их десятками. Для компиляции нужно было меньше времени и почти вдвое меньше места, это довольно любопытный скачок между релизами. Негативных изменений за пару дней работы после обновления не заметил.
  • Шрифты в панелях и терминале tewi, в GUI - убунтушные. Цвета использовал из какой-то терминальной темы под названием paints.
  • Обоина - три минуты в гимпе.

>>> Просмотр (1366x768, 67 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

Нерепрезентативный заголовок

Мало кому не пофик, но давно ничего не выкладывал - прошлая кастомизация почти полгода продержалась.

( читать дальше... )

>>> Просмотр (1366x768, 716 Kb)

 , ,

Bfgeshka
()

Закос под лого ZX

Ещё есть над чем работать, но уже неплохо с этим управляться. Более-менее достойные обои для сабжа искать было тяжелее, чем могло бы быть.

В панелях и терминале шрифт - Tewi (много влезает, да и символов немало), в GTK - PT Sans, в редакторе - Input. Иконостас - ACYL. Нижняя панель - conky с выводом в lemonbar.

  • Убрано немало лишнего из оперативной памяти и пакетов.
  • Почти полностью совершился переход от SublimeText к Geany. С помощью плагинов и скриптов можно наваять почти всё, что было в ST, а есть поменьше, да и с большими файлами хорошо работает.
  • Немного gtk-приложений: double commander, deadbeef, lxappearance.

Большую часть конфигов можно найти тут.

>>> Просмотр (1366x768, 161 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

Чёрное и красное в gentoo+dwm

Ну вот как-то так. После удаления мусора количество пакетов в системе уменьшилось, больше чем на треть, при этом без потери полезного функционала.

Кому-то ШГ, а мне ок, можно на это не указывать. В терминале и панелях Tewi, в gtk - Ubuntu Bold.

Больше: Deadbeef, Firefox, Rofi.

Конфиги закинул сюда: https://github.com/Bfgeshka/dotfiles

>>> Просмотр (1366x768, 84 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

dwm + bar

  • Вместо dzen нижняя панель представлена bar - потребляет поменьше, работать удобнее, есть возможность использования выравнивания по разным краям одновременно. Интерактивность за счёт возможности обрабатывать мышь (нажатия и колесо). Сейчас на очереди в апстриме лежат интересные патчи (на поддержку XFT, вложенных кнопок и xbm пиктограмм).

    Конкректно в моём случае представлено управление плеером, а также вызов окна терминала с htop по клику на cpubar.

  • В системе выкинул все ненужные лично мне надстройки и врапперы, как то: polkit, consolekit, gvfs, да и много чего ещё. Первые два на однопользовательском домашнем десктопе и не нужны особо. GVFS заменяется devmon, корзина чистится по крону или принудительно командой.

    Связь - напрямую через dhcpcd, без NetworkManager.

  • В лисе стартовая страница в тон теме оформления.

До кучи: deadbeef, doublecmd

Конфиги: https://github.com/Bfgeshka/dotfiles

>>> Просмотр (1366x768, 366 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

dwm + gentoo

На десктопе изменения:

  • Во-первых, конечно же, шрифт Terminus Re33. Может это и временно, но он так сильно понравился, что я везде его и поставил (ну разве что в dzen стоит goth_p).
  • На замену portage в систему поставил управлять пакетами paludis. В целом недурно - sync быстрее, с оверлеями работать несложно, пакеты 9999 встают на очередь обновления автоматически по прошествии определённого времени. При его установке разрешил пару багов, проходившие мимо портежа, с несоответствиями версий. Не так сильно прогибается под тяжестью установленных пакетов, что радует и даёт возможность не ждать долго при установке пакета (в последнее время на portage зависимости проссчитывались несколько минут, а это в целом меньше, чем скачивание и компиляция среднего пакета, что даже не смешно). Вот найду ещё способ для очистки от пакетов без зависимостей и записи в world - заживу.
  • Попрактиковался в моддинге тем для ST3.
  • В Double Commander встроил dropbox-cli, потому мне трей почти и не нужен теперь, а если уж совсем невмоготу, то есть stalonetray.
  • В Firefox заменил связку Tree Style Tabs и Tab Mix Plus на Tab Utilities. Результаты интересные, настроил табы на отображение вертикально, довольно удобно.
  • В deadbeef почти ничего не поменялось.
  • Dwm стоит из гита, патчи на него:
    00-dwm-6.1-xft.diff
    01-dwm-6.1-pertag.diff
    02_dwm-6.0-autostart.diff
    03_dwm-6.0-bottommargin.diff
    04-dwm-6.1-save_floats.diff
    05-dwm-6.1-swapfocus.diff
    

В целом нравится, после i3 радует гибкостью и экономным потреблением ресурсов.

Большинство конфигов тут, взять конфигурацию ebuild'а - тут.

>>> Просмотр (1366x768, 787 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

Зима близко

Вот такая конфигурация i3wm в холодных синих тонах. Кратко о:

  • Deadbeef, на которого поставил из оверлеев пару плагинов. Жалко только, что в последнее время мало фич для десктопной версии приходит с обновлениями, а самому как-то вечно влом.
  • Свежий (build 3065) ST3.
  • Double commander, собранный из гита через ебилд ещё пару месяцев назад.
  • Firefox с кастомной домашней страницей. Стиль самопальный, Classic Theme Restorer не используется.

Часть прочих данных видна на заглавном скриншоте.

В отображении верхней панели участвует не conky, а i3blocks, которые можно найти на гитхабе. Ест вполовину меньше, каждый блок можно обновлять с разным интервалом, задавать тип разделителя и прочее, удобная штука.

GTK, конфиг i3 и xresources были сгенерированы и подкорректированы с помощью модифицированного скрипта colorizer.py от форумчанина Зезица.

тыц - конфиг, обоина - клац.

>>> Просмотр (1366x768, 377 Kb)

 , ,

Bfgeshka
()

Светлый i3

Вообще я обычно со светлыми темами не сижу, но нынче лето - темнеет поздно, светлеет рано, да и в окружении у компьютера довольно светло, так что на скорую руку сделал себе тему. Первый раз сделал светлую, посему здоровая критика и пожелания приветствуются.

  • Ось - та же гента, что я поставил ещё весной. Оказалась куда живучее и стабильнее тестинга дебиана, легко переживает любые эксперименты, от которых дебиан стопроцентно падал бы и не вставал;
  • Deadbeef из гита. Вообще много чего установлено в git-версиях, благо ебилдами это легко реализуется. Только свежие баги и фичи;
  • Ничего удобнее для себя, чем Sublime Text 3, так и не нашёл;
  • Двухпанельник Double Commander. «Почти как в Тотале», ничего адекватнее пока не видел. Пробовал много всяких, самых разных (по памяти это worker, tuxcmd, sunflower, pcmanfm, spacefm, но было больше). Иногда открываю тайлами несколько копий thunar;
  • Firefox, по-минимуму - 2 строки, а панели закладок (под остальными) и вкладок (сбоку) видны только по наведению.

Прозрачность терминала, кстати, уже убавил, но перезапускать иксы как-то не хочется, так что пускай так будет.

>>> Просмотр (1366x768, 322 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

Гораздо проще, чем казалось

Раньше я думал, что поставить gentoo - это крайне сложно и красноглазо и пытаться даже и не стоит. Но, устав от жёсткой политики меинтейнеров в debian (особенно по части jessie) с их навязыванием своего дефолта, а в особенности systemd, решил, что пора бы делать ноги. Как оказалось, не так страшен чёрт.

Установка генты оказалась относительно простой, прослеживались параллели с установкой арча несколько месяцев назад (после успешной установки и настройки окружения я, пожив на этом дистрибутиве пару дней, осознал, какой этот systemd весь клёвый и прекрасный, поэтому и снёс арч, накатив обратно crunchbang). Гибкость системы поражает, больше не нужно тащить действительно ненужные на практике функции. USE-флаги и маски - удобны и сделаны для людей. Что бы там ни говорили, но компиляция занимает относительно мало времени и вообще не мешает. Долго собираются только монструозные пакеты, которые всегда есть в бинарном варианте (у меня такие большие это libreoffice, а также firefox, который, к слову, всё равно ставил из исходников), так что причитания о вечных компиляциях - это байки и небылицы.

Быстро освоив portage и дополнительные инструменты, безо всякого труда восстановил привычное окружение (urxvt, i3, deadbeef, ST3, lxappearance, nitrogen и множество других утилит).

Теперь всё так:

  • i3 - опять же, с xbm-патчем. Баров поставил два, дабы было просторнее буковкам. Ещё добавил новую индикацию - уровень Master на звуковой карте, количество внешних примонтированных разделов, заголовок текущего окна.
  • Тема GTK - на основе предыдущей - опять же, с некоторыми улучшениями.
  • Не так уж и просто было найти нужный мне шрифт: с чёткими очертаниями, довольно узкий и не слишком высокий, читаемый на низком размере без проблем. Поначалу это был Source Code Pro - но, увы, в нём пока нет поддержки кириллицы. Так что сейчас шрифт - Tewi, довольно маленький и аккуратный.
  • Тихо и незаметно обновился rofi: теперь можно не только просто запускать программу, но ещё и выполнять её с ключами и аргументами. К тому же теперь rofi можно настроить через Xresources.
  • Что бы там ни говорили, но FF29 не так уж и плох. Страшный, как божий грех, дефолт? Ну да. А какой смысл пользоваться лисом без аддонов и кастомизации? У этого браузера всегда была политика модульного функционала, и это хорошо. Так что, взяв в руки напильник и каталог аддонов, привёл его в надлежащий вид, после чего стало ещё лучше, чем на прошлых версиях. Что нас не убивает, то... ну вы знаете.

По традиции - конфиги можно найти тут, а на рабочем столе обоина из японской анимации.

>>> Просмотр (1366x768, 434 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

Зелёный i3

Давно уже не выкладывал в галерею свой десктоп, да и при вездесущих kde и mate он не помешает, так что вкину свои пять копеек:

  • Конечно же, полный реколор имеет место. Изменены вывод conky, отрисовка i3, перелопачен xresources, сменён вид у sublime text, ну и много ещё чего.
  • Новая тема gtk на основе numix. Которую, впрочем, местами всё равно переделывать пришлось не только в районе цветов.
  • Compton заменён на более простой и легковесный xcompmgr, который не только даёт скриншоты без ненастоящих прозрачностей, но и в целом работает чуть быстрее (хотя не сказал бы, что комптон такой уж тормоз).
  • На просторах гитхаба я нашёл такую штуку, которая зовётся rofi. Приблуда оказалась полезной, ведь может выступать как в роли лаунчера приложений, так и как переключатель между активными окнами (Alt+Tab функционал), так что теперь dmenu я не пользуюсь. rofi настраивается перед компиляцией и в готовом виде представляет собой единственный бинарник. Выглядит он как-то так: список окон, запуск приложения. При сборке можно настроить цвета, уровень прозрачности, клавиши и так далее.
  • Темы gtk, значков и прочие указаны на заглавном скриншоте.
  • Шрифты: ST3 - Envy Code R, GTK - M+, urxvt - Anonymous Pro Minus, i3 - Sony Sketch EF 9 (не знаю даже, где и когда я его нарыл, но он неплох).
  • После прочтения последней версии html-доков по i3 конфиг дополнился малоиспользуемыми у других, но, тем не менее, полезными опциями.

До кучи: скриншоты deadbeef, ST3, Palemoon, для заинтересовавшихся - конфиги (+сборка использованных патчей и готовый amd64 .deb пакет внутри)

>>> Просмотр (1366x768, 787 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

Новенький #! на i3

Не очень удачно обновился с sid'а на новый gtk. После этого случились серьёзные неполадки и я, оценив все «за» и «против», решил накатить кранч по новой (хотел генту, но пока не готов поставить всё без хэндбука, так что ковыряю в виртуалке). Как результат - меньший расход памяти (последнее время ел просто не в себя, сейчас адекватный расход вполне), количество пакетов после установки всего необходимого и не очень необходимого уменьшено почти вдвое.

В этот раз не стал париться с sid'ом, поставил stable и testing в репы, ну и ещё к ним deb-multimedia. Хватает за глаза.

Из значимого - снёс уже сразу большинство ненужных утилит, почти все компоненты xfce, пульсу, прошёлся с gtkorphan и нашёл все неиспользуемые либы и приложения. Набор прикладного софта оставил таким же точно, какой был до событий. Хоть у меня локальная сеть очень мала, но всё же поставил squid и сконфигурировал на проксирование с длительным кешированием медиа, как то: изображения, swf флешки, большинство прочих статических тяжёлых элементов. Результат не заставил себя ждать уже начиная с одного компьютера. После конфигурации браузера на использование очень маленького собственного прокси отзывчмвость и время старта немного улучшились. Более того, сёрфинг в интернете стал куда удобнее несмотря на моё очень медленное подключение(4-6кб), что не может не радовать.

WM, очевидно, i3. Накатил патч для работы с xbm-пиктограммами, что избавило от поисков подходящих unicode-символов (и сняло необходимость поиска шрифтов с этими символами). Для страждущих могу раздать .deb пакеты, но там так-то ничего сложного.

На скриншоте urxvt с табами. Шрифт в терминале - Anonymous Pro Minus, в заголовках окон и в панели - Jura. В оформлении gtk используется шрифт семейства M+ - советую попробовать, шрифты хороши и разнообразны. Для обработки шрифтов используется Infinality, различия весьма ощутимы по сравнению с дефолтным «мылом» даже при использовании весьма низкого кегля (8-9). Тема gtk самопальная.

Конфиги и патч для i3 можно найти тут

Для примера скриншоты:

>>> Просмотр (1366x768, 979 Kb)

 , ,

Bfgeshka
()

#! + i3

Разнообразия ради недавно решил попробовать разные оконные менеджеры. Из попавшихся на глаза AwesomeWM, Xmonad и i3 выбрал последний.

Кратко об используемом ПО:

Конфиги по требованию.

>>> Просмотр (1366x768, 449 Kb)

 , ,

Bfgeshka
()

#! + dzen2

По мере набора опыта в софте наступают перемены: thunar заменён на spacefm, постепенно с толстого clementine переходим на deadbeef, да и много чего ещё.

liferea

ddb

Панели наружу

Конфигурация очень удобна и приятна для глаз, особенно при работе вечером или ночью, днём повышается яркость экрана.

>>> Просмотр (1366x768, 334 Kb)

 , , , ,

Bfgeshka
()

Тёмный Openbox

Ещё по весне был поставлен Crunchbang waldorf. От изначального Crunchbang'а уже почти ничего не осталось - оформление перепилено, а ПО обновляется до jessie.

  • Коньки отображают основные данные окружения, а в дополнение и информацию о текущем треке (показ при работе clementine или mpd);
  • Шрифты - Dejavu Sans (OB), Roboto Thin (gtk), quarterly thick brk (Conky);
  • Тема GTK - Zen-nokto;
  • Openbox - реколор Numix-v2;
  • Значки Faenza-Dark-Crunchbang;
  • Работает redshift, в лисе - аддон Blank Your Monitor, так что глаза не текут на изначально светлых сайтах;
  • tint2 с пятью столами скрыт (https://dl.dropboxusercontent.com/u/54969696/longtime/2013-10-22-015358_1366x...);

Можно было выдержать стиль и цвета получше, но и так работать вполне комфортно. Конфиги по реквесту (как будто кому-то оно надо).

>>> Просмотр (1366x768, 118 Kb)

 ,

Bfgeshka
()

#! на домашнем десктопе

Ничего из ряда вон выходящего. Система стоит с пару месяцев всего, после выхода Waldorf, я нуб и ничего не умею пока. Есть:

  • Openbox - лучшее из того, что пробовал;
  • коньки, показывают погоду, музыку и всякий хлам;
  • tint2, просто и опрятно;
  • основной эмулятор терминала - evilvte;
  • guake, которым так удобно переключать треки и запускать мелочёвку;
  • ШГ droid в коньках, а в tint - jura;
  • в трее видно броськоробку и deluge;

Вообще на линуксы я смотрел уже давно, годов этак с 2007-2008, но как-то всё не доходили руки поставить. Потом вышли Debian 7 и Crunchband Waldorf, а оффтопик в то врея загинался совсем - потёр его и поставил кранч. Так что это по сути моя первая рабочая linux-система, без дуалбута или виртуалок (не считая пары дней на убунте сразу после покупки ноута).

>>> Просмотр (1366x768, 1061 Kb)

 , ,

Bfgeshka
()

RSS подписка на новые темы