LINUX.ORG.RU

Сообщения Bezuhov

 

Skype && Mic

Всем привет. В общем, у меня такая проблема. Поставил из сырцов алса"у, сконфигурил, скомпилил. Снес пульсаудио, после этого ребутнулся. Теперь когда вывожу мик буст на 100%, то слышно в наушниках эхо от микрофона. В настройках скайпа появились следующие устройства:

Default device (default)
Discard all samples (playback) or generate zero samples (capture) (null)
HDA ATI SB, ALC262 Analog Default Audio Device (default: CARD=SB)
HDA ATI SB, ALC262 Analog Front speakers (default: CARD=SB,DEV=0)
HDA ATI SB, ALC262 Analog 4.0 Surround output to Front and Rear speakers (surround40: CARD=SB, DEV=0)
HDA ATI SB, ALC262 Analog 5.1 Surround output to Front, Center, Rear and Subwoofer speakers (surround51: CARD=SB, DEV=0)
HDA ATI SB, ALC262 Analog 7.1 Surround output to Front, Center, Side, Rear and Woofer speakers (surround71: CARD=SB, DEV=0)
HDA ATI SB, ALC262 Analog Direct sample snooping device (dsnoop: CARD=SB, DEV=0)
HDA ATI SB, ALC262 Analog Direct hardware device without any conversions (hw: CARD=SB, DEV=0)
HDA ATI SB, ALC262 Analog Hardware device with all software conversions (plughw: CARD=SB, DEV=0)
HDA ATI SB, ALC262 Analog (hw:0,0)
HDA ATI SB, Si3054 Modem (hw: 0,6)
hdmi (unknown)
rawbluetooth (bluetooth)
bluetooth (plug)

Я не вижу в этом списке capture, т.е. захвата. Перебробовал все выходы кроме модема и блутуса (бл*дь, тут рыгать начнут, как всегда). Если у кого-то есть какие-то идеи, пожалуйста, подскажите. Нотик старенький, Гнусмас Эр40, что за устройство аудио смотрите выше.

Bezuhov ()

[ATI] ставить ли проприетарщину?

У меня ноутбук gnusmaS R40, раньше когда стоял еще на нем Debian 4.0, то я помню что в xorg.conf была прописана строка для видео аКкселератора «ati», сейчас как посмотреть какой драйвер - не знаю из-за отсутствия оного файла. Это первый вопрос. Второй вопрос, раньше была утилита классная «glgears» вместе с дебианом шла, в убунте нету. Как потестить на рендеринг, какой утилитой, чтобы проверить FPS? Помню в GLgear были тесты с fog'om, compizom, и прочими. Кстати, что такое компиз и зачем он нужен? P.S. Ставить ли проприетарные драйвера? Поможет ли это как-то в производительности? Буду признателен за любой холливар, а то что-то ЛОР буд-то вымер, читаю треды, а там без холливаров.

lspci: 01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200M]

Bezuhov ()

[Ubuntu] Headphones & IXP SB4x0

Всем привет. У меня такая проблема, поставил Ubuntu, обновился до 10.04. Поставил alsamixer, в нем ползунок для headphones не двигается, все остальное двигается. Когда слушаю музыку в наушниках, то хочется звук на колонках приглушить, но когда двигаю PCM, то звук в наушниках тоже пропадает. О железе - нотик gnusmaS R40, lspci | grep Audio выдает

00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc IXP SB4x0 High Definition Audio Controller (rev 01)

alsamixer пишет

Realtek ALC262

Кто когда-то сталкивался на своих компах с подобной проблемой, просьба помочь

BTW, пробовал через module-assistant ставить alsa'y из сырцов - не помогло, в микшере стал двигаться микрофон, но наушники - глухо

Bezuhov ()

[глюки] Pidgin и CDMA 3G modem

Всем привет. Стоит у меня на лептопе Ubuntu 9.10, пока не апдейтился до 10. Полазил по форумам и нашел, как сконфигурировать HSDPA/CDMA модем. Проблемы у меня такие: не всегда видится устройство /dev/ttyUSB0, которое отвечает за модем, приходится много раз отсоединять и подсоединять его, пока не появится. На каком-то англоязычном форуме читал, что нужно выгрузить модуль, отвечающий за USB storage, но так и не понял ничего. Вторая проблема в том, что клиент Pidgin не хочет запускаться, один раз даже Segmentation Fault писал, когда я из консоли запускал. Теперь после перезагрузки через раз запускается, но список контактов пустой. Может это быть из-за того, что я wvdial от имени root'a запускаю?

В общем, буду признателен за любые подсказки и советы. Логи и все выводы lsusb, lsmod готов выложить. К примеру, lsusb выводит Bus 001 Device 012: ID 12d1:1001 Huawei Technologies Co., Ltd. E620 USB Modem и другие устройства.

-------------------------

"...Да и на первых он на немцев напал. А немцев только ленивый не бил. С тех пор как мир стоит, немцев все били. А они никого. Только друг друга..." (Война и мир)

Bezuhov ()

RSS подписка на новые темы