LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Aesdana

Red Flat Awesome

Галерея — Скриншоты

Примерно год назад решил попробовать awesome. Хотелось чего-то максимально кастомизируемого, но более монолитного и системонезависимого. Данный wm показался интересным в этом плане, так что вооружившись напильником попытался сделать на его основе годное, согласно своим представлениям, окружение.

Еще скриншоты: традиционный с окнами[1] и все остальные[2][3][4][5][6][7].

На панели можно увидеть

  • Модифицированный taglist на самописных виджетах.
  • Набор индикаторов: иконка меню и оповещалка об обновлениях в одном, раскладка клавиатуры, регулятор громкости, почта, кастомный layoutbox. На громкости висит простенький виджет для моего любимого exaile[2], layoutbox умеет меню выбора режима тайлинга[2].
  • Сильно перепиленный tasklist[4][5]. Приложения обозначаются трехбуквенными алиасами, окна одного класса группируются в один значок. При наведении подсказка с полным именем или списком группы, по правой кнопке менюшка управления окном.
  • Специальный виджет для минитрея, точками обозначено количество приложений в трее. По клику/хоткею является собственно сам минитрей.
  • Индикаторы ресурсов - выдрал код из vicious и прикрутил свои визуалы. Была задумка сделать нескучные всплывающие виджеты с системной инфой, как раньше было у меня в доке, но энтузиазм закончился уже на первом, показывающем топ процессов[3]. Даже его не допилил до конца, память отображает криво.
  • Часы.

Виджеты на рабочем столе - перенес свои луа скрипты от коньков на базу awesome. Тут нет готовых датчиков, но на помощь снова приходит vicious. В целом средствами осома такие штуки пилить даже удобнее, ибо тру модульность и интерактивность. Зависимые от сети вещи подключены через модификацию asyncshell. Может быть имело смысл все через него пускать, но поздновато осознал насколько это нужная и полезная штука, лень переделывать.

Для пущего уюта установил uselessgap тайлинг от Lain. Сделал активные грани экрана. Немного переписал awful.menu, добавив автоскрытие, возможность вставлять неиндексируемые элементы(заголовки, разделители), автоматическую расстановку хоткеев и еще по мелочи[2][4]. На базе menubar запилил запускалку приложений[3] в стиле synapse, очень нравится такой визуал. Сильно скучал по классическому альттабу, даже накостылял кое-что, но потом некто Joren Heit выкатил няшный Familiar Alt Tab. Скрестив его и свои наработки получил такую переключалку[5][6]. Адским костылем с помощью asyncshell и rsvg-convert прикрутил адекватное масштабирование векторных иконок, заодно добавив смену цвета на лету. Сделал подсказку по хоткеям[7], как сами знаете где, с интерактивной подсветкой (пока без модификаторов).

Многое еще нужно допиливать, но надежда завершить все это и нормально оформить изрядно подтаяла за прошедшее время, так что решил вбросить то что есть, в сыром виде. Все скрипты можно посмотреть здесь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить unlog1c за его конфиги, некоторые вещи откровенно позаимствовал оттуда.

Awesome 3.5.6, compton, тема gtk - Boje, иконки ACYL, шрифты play и prototype.

>>> Просмотр (1920x1080, 123 Kb)

 ,

Worron ()

Светлый dwm

Галерея — Скриншоты

Оказывается, что и на dwm возможна жизнь. Особенно радует конфигурируемость и минимум потребления ресурсов.

PNG

>>> Просмотр (1366x768, 511 Kb)

 , ,

Unnamed ()

Мой любимый Vim и Tmux

Галерея — Скриншоты

Вот так вот живем. Минимальная конфигурация редактора, которую я в процессе работы в нем постепенно дописывал. Из того, что сделано:

В консоле курсор может менять свой вид (block mode, insert mode)

Иконки для NERDTree

Собственная модификация шрифтов Menlo for Powerline (кое что добавлено)

Автокомплит через jedi-vim

fugutive и signify для работы с git

airline

bclose (удаляет буфер без закрытия окна)

и пр. незначительные расширения.

Использую oh-my-zsh с этими плагинами:

https://github.com/zsh-users/zsh-history-substring-search

https://github.com/tarruda/zsh-autosuggestions

https://github.com/zsh-users/zsh-syntax-highlighting

Tmux дефолтный, прикручен только powerline.

>>> Просмотр (1000x655, 146 Kb)

 ,

shamkir ()

Разукрашка

Галерея — Скриншоты

После прочтения поста вспомнил свои прошлогодние затеи с раскрашиванием терминалов. Заново прочитал это и это, немного перепелил вывод скрипта под себя.

Скрипт автоматом генерирует цветовую схему для терминалов и GTK2/3, настроен под тёмную гамму. Я использую для этих наркоманств угловатую тему Mist, но вы можете перепилить под ту же более симпатичную и аккуратную oomox, сделать опцию для светлого оформления и терминалов (или, если хотите, я могу).

( Ну и как работает твоя развалюха? )

Скрипт

Mist-Colorized

PNG

>>> Просмотр (2715x1207, 1342 Kb)

 , , , ,

zezic ()

Awesome Vintage

Галерея — Скриншоты

На моём лаптопе традиционно всё самое лучшее из мира Open Source разработок:


  • Gentoo GNU/Linux 3.9.4-geek
  • Awesome-3.4.15 WM, handmade тема Vintage.
  • urxvt с такой же темой.
  • tmux
  • weechat
  • ncmpcpp



Шрифты: Terminus, Monaco и Tewi

на панели: ножницы это Parcellite (проект ожил опять, неожиданно для его пользователей, т.к. прошлый мейнтейнер забросил разработку в 2011 году. Исправлены многие баги, исправляются новые, перешел на него с qlipper), а дальше всё понятно.

Наконец-то довёл до ума и работабилити состояния urxvt: копипаст, хоткеи, никаких конфликтов интересов, нормальная работа в виме и тмуксе.

Скрестил понравившеюся тему к нему со своей бывшей, получилась, на мой взгляд и благодарность глаз ночью, неплохая винтажная, пастельная тема.

В ncmpcpp плейлист единственного, что держится в mp3 (поскольку издается так): musicForProgramming();

Скриншот рабочего стола без приложений.

>>> Просмотр (1366x768, 50 Kb)

 ,

science ()