LINUX.ORG.RU

Архивы репозиториев Ubuntu переносятся на S3

 ,


0

1

Для поддержания надежности работы официальных зеркал репозиториев Ubuntu, компания Canonical приняла решение о переносе хранилища на Amazon S3 и раздаче файлов пользователям с помощью сервиса Amazon Elastic Cloud 2.

Приготовления к этому шагу велись еще с апреля. 13 июня перенос был совершен для восточной части США (регион us-east-1), 5 июля были выполнены оставшиеся операции для остальных регионов (запад США, Европа, Азия, Южная Америка).

Однако в связи с обнаружившимся багом в реализации HTTP сервиса для S3, при получении файлов могут возникать ошибки 403, 404 и 416. В частности, пользователи Ubuntu 11.04 при обновлении apt meta-data могут получить ошибки 403, а пользователи Ubuntu 10.04, 11.10 и 12.04, возможно, получат несоответствие размеров файлов и хэш-сумм.

Пока Amazon устраняет проблемы, вы можете отключить туннелирование в apt, выполнив:

$ echo ‘Acquire::http::Pipeline-Depth “0″;’ |
sudo tee /etc/apt/apt.conf.d/99-no-pipelining

Проблема уже решена для us-east-1, если у вас возникнут проблемы при обновлении, вы можете отправить сообщение в багтрекер Ubuntu.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от andrew667

Это фишка S3 - там для конечного юзера скорость ограничена, но постоянна для всех. Нало юзать зеркала для 1Gbit.

Aman ()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

Странно, мне показалось, что цитата выше именно об этом.

Microsoft не зарабатывает на поддержке. Им не выгодно, чтобы Windows глючил. Потому что любые глюки ведут к звонкам в их службу поддержки. А зарабатывают они на продажах лицензий.

Есть и другой проход: выкатить неотёсанный продукт, предложить его всем бесплатно (народ ведь любит халяву). А когда народ уже вложится в инфраструктуру и на практике поймёт, что поднимать и поддерживать это почти нереально, то придётся топать к производителю и отстёгивать за поддержку.

Разницу видишь?

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtvd

И тогда никто бы не отстёгивал Канониклу, т.к. все равно весь софт - бесплатный и доступный.

А когда народ уже вложится в инфраструктуру и на практике поймёт, что поднимать и поддерживать это почти нереально, то придётся топать к производителю и отстёгивать за поддержку

Неправда. С таким подходом все бы использовали CentOS, а не покупали бы Red Hat. Покупают поддержку не из-за сложности чего-то там, а для гарантии, что когда Вася уволится, то будет к кому обратиться, если что. Точно так же, до начала игр с облаками - находились люди, которые покупали поддержку Канокикал, хотя всё бесплатно (да, их мало, но это вопросы Каноникал).

Aman ()
Ответ на: комментарий от Aman

Это фишка S3 - там для конечного юзера скорость ограничена, но постоянна для всех. Нало юзать зеркала для 1Gbit.

Скорость всегда ограничена. Но пара мегабит - это вообще зверство. Локальное зеркало мне сделать не на чем (винты мелкие), а у людей, которые хостят местное зеркало проблемы с дисковой системой. Так что приходится испытывать неудобства, хотя скорость подключения в инет очень высокая.

andrew667 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andrew667

Они наверное знали на что шли. Ищите другие зеркала. Если 10 Мбит для вас нормальный минимум - есть десятки европейских зеркал по 100 Мбит. Я например использую зеркала своих дата-центров. Скорость никогда не была проблемой. Да и например yandex mirror ).

Aman ()
Ответ на: комментарий от inkvizitor68sl

Толку жеж. Наше родное 9 гигабитное пошустрее будет.

Ага. А остальным что делать прикажешь, кто не из рашки?

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aman

есть десятки европейских зеркал по 100 Мбит

Как бэ если ты льёш на 500-800 Мбит, а потом у тебя становится 2-3, то испытываешь совсем не радость.

andrew667 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от andrew667

500-800 Мбит и гугл не работает?

https://launchpad.net/ubuntu/ cdmirrors/

10 Gbps хватит? Если в Канаде или Бразилии, можно 20 Gbps попробовать. Полный архив кстати, включая старые выпуски - вроде около 600 Gb. Так что спокойно можете стать локальным зеркалом с вашим-то каналом.

Aman ()
Ответ на: комментарий от Aman

Это противоречит тому, что я сказал?

Естественно, всегда есть те, кто хочет платить за поддержку с самого начала. Просто потому, что это этакая страховка.

Я же просто утверждаю, что при «правильном подходе» можно и больше народу подсадить на продукт, и продать больше контрактов на поддержку.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aman

И как это реализовано технически?

Тупо режутся все URL, которые относятся к этому сайту. Какие URL резать - выбирает McAfee SmartFilter XL.

saper ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saper

К какому сайту и какие url? В S3 можно использовать свои домены, что в основном все и делают, не считая дефолтных сгенерированных url. Сказано было, что ВЕСЬ S3 закрыт в принципе. Вот я и задумался.

Aman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.