LINUX.ORG.RU

SCO не остановится на Linux


0

0

Представители SCO объявили о том, что в настоящее время идёт кропотливая работа по сравнению исходных кодов UNIX с разработками сообщества Berkeley Software Design (BSD). Это значит, что если SCO Group найдёт сходство, то тут же под волну судебных исков попадут FreeBSD, NetBSD и OpenBSD системы. С учётом того, что технологии BSD использовались и в MacOS X, то с судебным разбирательством может столкнуться и корпорация Apple.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom

Re: SCO не остановится на Linux

BSD + Linux + Apple + целая толпа vs SCOты... и эти барыги еще на что-то надеятся?
по-моему это уже точно помешательство, другого слова подобрать не могу

Merc ()

Re: SCO не остановится на Linux

Маразм крепчал. Маразметр зашкаливало...

Ikonta_521 ()
Ответ на: Re: SCO не остановится на Linux от Ikonta_521

Re: Re: SCO не остановится на Linux

Не, непрально, надо так: "история повторяется дважды - первый раз как трагедия, второй раз как фарс..." Это уже стопроцентный фарс. Надо только вспомнить когда была трагедия...

Это СКО на что надеется?? Вот наше МО вот очухается и причислит их к пособникам чеченских террористов (В МО свой дистр Линакса...), тады им вообще кирдык будет.

Tangeizer ()

Re: SCO не остановится на Linux

Кажется, это - диагноз. Параноидально-истерическо-психопатическое состояние при агонии. Сопровождается обильными галюцинациями и бредом. Прогноз утешительный - скорая смерть. "Пристрелил" бы их кто, чтоб не мучались. Жутко смотреть на такое.

anonymous ()

Re: SCO не остановится на Linux

В следах ботинок, оставленных астронавтами на Луне, недавно были обнаружены штрихи, напоминающие абревиатуру SCO, поэтому NASA будет выплачивать SCO штраф за использование торговой марки SCO (сумма штрафа уточняется)...


Маразм крепчал...

Dodo ()

Re: SCO не остановится на Linux

С недавнего времени высшее руководство компании SCO, ведущей борьбу с корпорацией IBM и с сообществом open source, появляется на публике только в обществе телохранителей. На такой шаг компанию подтолкнули многочисленные анонимные угрозы, поступающие по почте, телефону и в электронном виде. По данным газеты Salt Lake Tribune, охрану приставили к генеральному директору и президенту SCO Дарлу Макбрайду, старшему вице-президенту Крису Зонтагу и некоторым другим руководителям.

Точное число охранников, нанятых SCO, не уточняется. Кроме того, теперь руководители SCO прибегают к приемам конспирации. Например, во время своего пребывания в Лас-Вегасе, в Неваде, Дарл Макбрайд не фигурировал в списках постояльцев своей гостиницы. Попасть в его номер можно было только в сопровождении охранника. По словам самого Макбрайда, с угрозами против него выступают, в основном, представители сообщества open source, недовольные политикой SCO в отношении Linux.

anonymous ()

Re: SCO не остановится на Linux

А вообще-то, надо и нам применить тактику в отношении "Неуловимого Джона" - послать их на #уй, и не обращать внимания на потуги привлечь к себе внимание и, как следствие, поправить финансовое положение...

Dodo ()

Re: SCO не остановится на Linux

"Пару лет назад SCO Group называлась иначе: это была Caldera, одна из самых старых линукс-компаний. В 2001 году Caldera приобрела известную компанию Santa Cruz Operations (SCO), которая занималась Unix с начала восьмидесятых. Именно тогда ей достались права на операционную систему Unix, разработанную в конце шестидесятых в AT&T. SCO купила их у Novell, а та, в свою очередь, у фирмы Unix Systems Laboratories, которая выделилась из AT&T. В скором времени Caldera сменила название на SCO Group." http://www.compulenta.ru/2003/5/27/39644/ ... а если б редхатовцы купили СКО, то иск был бы от СКО (редхат) к Кальдере etc :)

anonymous ()

SCO не остановится на Linux... Дойдет до MS?

Если еще вспомнить, что полностью свой tcp-стек от M$ частично позаимствован у BSD... Может откормленый монстр начнет жрать своего хозяина.

anonymous ()

Re: SCO не остановится на Linux

Одно судебное разбирательство уже было: В 1991-м Университет Калифорнии и группа Berkeley Software Design представили порт BSD 4.3 (4.3BSD согласно традиционному обозначению) на платформу i386. Это событие не ускользнуло от бдительного ока USL, заявившей о нарушении копирайта на значительную часть кода системы, унаследованного от System V. В 1992 году компания AT&T подала в суд на BSDI, компанию-поставщика ОС BSD/386. Основным пунктом обвинения было то, что BSD/386 содержала в себе закрытый код, принадлежавший AT&T. Дело вроде бы уладили за пределами суда в 1994-ом, но целая серия вторичных тяжб и по сей день отравляет жизнь многим людям. В марте 2000, в Internet была опубликована статья, утверждавшая, что судебное разбирательство окончательно завершено ("recently settled"). Cудебное разбирательство заставило BSDI вернуть дистрибутив на доработку, дабы избавиться от контрафактного кода. В результате к 1994 году еще один продукт (BSD 4.4) был похоронен BSDI, не желавшей больше подвергаться обвинениям в «воровстве», зато увидел свет другой продукт (BSD 4.4-Lite), ставший впоследствии основой для свободно распространяемой версии BSD Unix. По моему на SCO просто не стоит обращать никакого внимания. Камикадзе какие-то обкуреные.

Bushi ()

Маза

Блин, это ж бузинесс.
Надо писать интеллектуальные программы по анализу похожести исходников.
Спрос-то какой! ;-)

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: Маза от Dimentiy

Re: Маза

> Надо писать интеллектуальные программы по анализу похожести исходников.

Интересно, а, вдруг, кто-то напишет код, похожий на код Micro$oft... как проверить?

anonymous ()
Ответ на: Маза от Dimentiy

Re: Маза

> Блин, это ж бузинесс. > Надо писать интеллектуальные программы по анализу похожести исходников. > Спрос-то какой! ;-)

diff и Araxis Merge не подойдут?

anonymous ()

Re: SCO не остановится на Linux

Ну блин, эти SCOты ваще уже оху#ли!!! Уроды. Сами ничего дельного сделать не могут, только по сдуам тягаться мастеры.

anonymous ()
Ответ на: Re: Маза от anonymous

Re: Re: Маза

Хаха- я писал код похожий на MS и писать буду ! А потом я это продам SCO...

anonymous ()
Ответ на: Re: Маза от anonymous

Re: Re: Маза

> и Araxis Merge не подойдут?

При чём тут Merge?
Merge нужен когда тыришь что-то, а не наоборот :-)

diff конечно другое дело. Но я говорил про программы высасывания из пальца. Типа попытка пошутить такая, наверное неудачная.

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: Re: Маза от anonymous

Re: Re: Маза

>> Надо писать интеллектуальные программы
>> по анализу похожести исходников.

> Интересно, а, вдруг, кто-то напишет код,
> похожий на код Micro$oft... как проверить?

Дык я же говорю - _интеллектуальные_ :-)

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: Re: Re: Маза от Dimentiy

Re: Re: Re: Маза

шутка, повторенная дважды, становится понятней

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Маза от anonymous

Re: Re: Re: Re: Маза

шутка, повторенная дважды, становится понятней --- а трижды - превращается в пошлость :)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Маза от anonymous

Re: трижды - превращается в пошлость :)

Ну где пошлить как не на ЛОР-е ;-)

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: Re: Re: Маза от Dimentiy

Re: Re: Re: Маза

2 Dimentiy (*) (21.11.2003 13:22:11) И что вам SCO далась. Знали бы какие МАРАЗМЫ (из-за денег) творятся в родной стране буквально под боком. SCOтам до ТАКОГО далеко... ;-)

PitStop ()
Ответ на: Re: Re: Re: Маза от PitStop

Re: Re: Re: Re: Маза

> И что вам SCO далась.

Мне? Да ни разу. Что Вы!

> Знали бы какие МАРАЗМЫ (из-за денег) творятся в родной стране
> буквально под боком. SCOтам до ТАКОГО далеко... ;-)

У нас тут такой маразм творился из-за денег буквально позавчера, и ничего :-)

Dimentiy ★★ ()

Re: SCO не остановится на Linux

Ну где же Irsi, куда же он пропал !?? скучно же без него! И Ogr нас покинул ! :-(

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Маза от Dimentiy

Re: Re: Re: Re: Re: Маза

> У нас тут такой маразм творился из-за денег буквально позавчера, и ничего :-)

А я его и имел ввиду... :-)

PitStop ()

Re: SCO не остановится на Linux

А вообще, забавно... :-)
Фанаты BSD кричали что-то типа "Линуксоиды воры", "Не надо было чужой код воровать" и прочее... :-)

А теперь, когда сами оказались в том же положении, клеют отмазки, что СКОты козлы... :-)))

Надо уж, господа БЗДунишки, что-то решать! Либо код воровали все вместе, либо уж никто. :-)

R00T ()

Re: SCO не остановится на Linux

Учитывая то, что, в отличие от линукса, BSD используется, в основном, в качестве производственных и веб серверов и в принципе - платформа более серьезная, имеющая централизованную поддержку в каждом случае своей реализации, а так же учитывая то, на скольких серверах по всему миру она юзается - SCO просто порвут на мелкие кусочки, если она даже просто попытается что-то вякнуть по поводу того, что что-то там в BSD или же сама BSD принадлежит ей, уж и не говоря о том, если она попытается с кого-то требовать бабло за лицензию на BSD. Да и не думаю, что Berkley так просто отдадут свое детище в чьи-то загребущие руки. AT&T уже пыталась, даже имея реальные основания - и ничего не вышло. У SCO тем более не выйдет. Если за всем этим и правда стоит Билли - то даже у него попа порвется от обилия, скажем так - несколько недовольных этими действиями людей малый, средних и высших инстанций.

Вот почему многие и любят OpenSource - здесь разработчики софта заняты именно _разработкой_, а не рекламой, засиранием мозгов, "войнушками" между собой, требуя баснословные суммы за код весьма посредственного качества, и любой другой херней, щедро вкладывая в нее (оную херню, а не разработку) деньги. И люди за деньги получают продукты такого качества, что даже бесплатный софт - намного лучше. Громкие крики SCO - лишнее тому свидетельство. Caldera Linux, если не ошибаюсь - никогда ничем особым среди остальных линухов не выделялся и особой популярности не имел. Да и к созданию кода, свои права на который они сейчас так рьяно отстаивают, они вообще никакого отношения не имеют, просто купили компанию, разработавшую этот код да и все. Другими словами, они сами - палец о палец не ударили, все только ходят, выискивают - кто там и что у них украл. В то время как "воры" - на них забили и делом заняты, им не до мелких игр в большой песочнице бизнеса, они заняты более полезным для всех делом - пишут и отлаживают код.

В общем, это было бы смешно, если бы не было так грустно - подобные проявления идиотизма такую вселенскую тоску и разочарование во всем сущем вызывают, что... Это уже повод выпить. :-)

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Маза от PitStop

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маза

> А я его и имел ввиду... :-)

У меня из-за этих Людей стул спёрли на пол-дня. Вот так, неприятности одни :)

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: Re: SCO не остановится на Linux от anonymous

Re: Re: SCO не остановится на Linux

<<Caldera Linux, если не ошибаюсь - никогда ничем особым среди остальных линухов не выделялся>> насколько я помню, первыми прикрутили Novellовский клиент к линуксу. Правда на этом их достижения заканчиваются

kraw ★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маза от Dimentiy

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маза

> У меня из-за этих Людей стул спёрли на пол-дня. Вот так, неприятности одни :)

Видать КРУТОЙ у тебя рабочий инструмент, раз на нём сидят ТАКИЕ ЖОПЫ! :-) На людей они не слишком похожи.

PitStop ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маза от Dimentiy

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маза

2Dimentiy (*) (21.11.2003 14:01:44): А зачем им твое говно понадобилось? :-) Они что, думали, что ты что-то там проглотил и в дерьме ковырялись, выискивая это??? :-)))

R00T ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маза от PitStop

Re: На людей они не слишком похожи.

Знаешь, как ни странно - руки и ноги у них как у людей. То есть с первого взгляда и не отличить вовсе.

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Маза от PitStop

Re

> Знали бы какие МАРАЗМЫ (из-за денег) творятся в родной стране
> буквально под боком. SCOтам до ТАКОГО далеко... ;-)

Самое неприятное, что весь этот шит только начинается.
Матрица Революция блин.

Dimentiy ★★ ()

Re: SCO не остановится на Linux

Чо за крики, откуда столько эмоций, до сих пор не дошло ?
SCO делает бабки на распространении FUD'a, чем больше FUD'a, тем больше их курс акций, тем больше шансов взять кредит у лохов ( у одних уже 50Mega$ взяли), тем выгоднее можно сливать свои акции - короче тем больше бабок у руководства компании.
SCO разорится в суде, но еще не скоро, еще можно много денег нагрести. Рекомендую http://www.groklaw.net/ по теме.

szh ★★★★ ()
Ответ на: Re от Dimentiy

Re: Re

Ну лично мне весь этот "шит" ужасным совсем не кажется. Побалагурят, добавят всем гимора (тебе и мне) и успокоятся. А крайний кто? Не мы с тобой, а конечный юзер. Деньги-то ему отваливать придётся.
Как было замечено, сидят там не дураки, а имеющаяся система уже готова чтобы поставить всех участников раком. Но перед этим надо пое..ть всем мозги дабы итоговый результат сладкой конфеткой казался. :-(
Ладно. Это моё ИМХО.

PitStop ()
Ответ на: Re: SCO не остановится на Linux от anonymous

Re: Re: SCO не остановится на Linux

Re: SCO не остановится на Linux

>Учитывая то, что, в отличие от линукса, BSD используется, в основном, в качестве производственных и веб серверов и в принципе - платформа более серьезная, имеющая централизованную поддержку в каждом случае своей реализации, а так же учитывая то, на скольких серверах по всему миру она <skip>

Да! Все стало на всои места! Тперь, благодаря нашему несравненному эксперту, мы узнали истину.

Задолбали безапелляционные посты!

Shaman007 ★★★★★ ()

Re: SCO не остановится на Linux

Интересно, а на NewWare они уже наезжали? :)

Вообще я жду не дождусь когда же они наконец предоставят доказательства?

Batyi ()
Ответ на: Re: Re от PitStop

Да просто неприятно.

.. во всём этом находиться. Не отрасль, а чёрт знает что. Людям пользы ноль, честности ноль, цены задраны, все грызутся не качеством а разрешениями. Дерьмо одно...

Свободным хочется быть. А в этом всём находясь - деградируешь.

:-)
Ладно, завязываем личную переписку - а то отмодерят (вернее отмодерили бы если бы это был не лор)

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: Re: SCO не остановится на Linux от R00T

Re: Re: SCO не остановится на Linux

Ты че головой сильно пи$данулся? Гололед однако.

Знатоки истории ептыть.

В результате разборок между USL и BSD.

В 1994 году между Unix Systems Laboratories, Inc. и Berkeley Software

Design было достигнуто соглашение о включении части кода BSD в System V.

Права на этот код имеет SCO.

Вопрос в том, был ли этот код в BSD4.3/Net2 и BSD4.4-Lite, на

основе которых появились свободные реализации *BSD.

В чем я сильно сомневаюсь, суффикс Lite говорит о том, что основные

с точки зрения конкуренции фичи были удалены.

С формальной точки зрения SCO права.

Sun-ch ()

Re: SCO не остановится на Linux

Пора устраивать творческую встречу с нанятыми киллерами для SCO - пожелали бы им удачи, помогли бы деньгами 8-)

cpu ()
Ответ на: Re: SCO не остановится на Linux от cpu

Re: Re: SCO не остановится на Linux

> Пора устраивать творческую встречу с нанятыми киллерами для SCO

Всё-таки ахуеть, как люди легко разбрасываются такими словами - даже со смайликами.

Dimentiy ★★ ()

Re: SCO не остановится на Linux

А между тем, стоимость акций SCOX за последние 2 месяца упала с больше чем 20$/акцию до 13.85$/акцию...

В общем, похоже, воротилы бизнеса, наконец, начали понимать, что шансы SCOтов более чем призрачны... Потому начали акции "сбрасывать". В итоге биржевая цена и падает...
И даже последние вопли SCOтов о том, что они будут требовать бабло с голливудских киностудий, юзеров Linux'а и BSD на стабильном понижении курса акций никак не сказались...

R00T ()
Ответ на: Re: Re: SCO не остановится на Linux от Tangeizer

Tangeizer - безнадёжный дегенерат... :(((

>Это СКО на что надеется?? Вот наше МО вот очухается и причислит их к пособникам чеченских террористов (В МО свой дистр Линакса...), тады им вообще кирдык будет.

Тангеизер, ты - безнадёжный дегенерат... :(((

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: SCO не остановится на Linux от gggg

Re: Re: Re: SCO не остановится на Linux

Поскольку MS использовала код BSD, значит следующий этап - наехать на MS за её же деньги:)

anonymous ()

Re: SCO не остановится на Linux

По моему давно подать в суд SCO по уголовной статье за мошейнечество и компрометацию продукции конкурентов

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Re: SCO не остановится на Linux от Sun-ch

Re: Re: Re: Re: Re: SCO не остановится на Linux

Мне кажется очень поучительным пример соперничества Intel против AMD. Вместо того чтобы друг другу по судам задницы рвать, они тратят огромные бабки и достигают все новых и новых приростов производительности, что конечному юзеру только на пользу. Т.е. у них честная конкуренция. Напротив, M$ пристает к *nix сообществу потому что понимает безнадежность ситуации. На данный момент винда - только очень красивая оболочка для ДОСа. Чтобы Винда смогла составлять серьезную конкуренцию Linux & *BSD, нужно с нуля писать код ядра, т.е. писать ядро заново. Только тогда это будет означать, что Мелкомягкие признали отсталость своего продукта по сравнению с никсами. А для Мягкозадых это невозможно, они слишком горды. Кроме того, кому нужнен Microsoft Linux BugFull Edition :))))

LONGOBARD ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.