LINUX.ORG.RU

Новая версия ПСПО 5.0 Легкий – 5.0.4

 , , , , ,


0

0

В соответствии с обнародованными ранее планами, компания PingWin Software объявляет о выходе новой версии пакета свободного программного обеспечения ПСПО 5.0 Легкий - 5.0.4 - операционной системы с набором приложений, предназначенной для использования в учебном процессе в образовательных учреждениях. По сравнению с предыдущими версиями пакет существенно улучшен в соответствии с пожеланиями пользователей. В нем обновлены основные мультимедийные пакеты, добавлена система инвентаризации OCS Inventory, примеры изображений для пользовательского каталога и многое другое. Полный комплект документации для версии 5.0.4 теперь представлен в формате PDF, что существенно упрощает его использование.

Полный список изменений:

  • Firefox обновлён до версии 4.0 в котором исправлена ошибка ассоциации файлов и приложений для работы с ними установленных в системе.
  • Обновлены основные мультимедийные пакеты: mplayer, gnome-mplayer, ffmpeg, vlc, x264;
  • В поставку по-умолчанию добавлена система инвентаризации OCS Inventory;
  • Из стандартной поставки удалена программа GNOME Office (abiword, gnumeric, MTPaint);
  • В меню изменены названия многих программ и добавлены имена приложений;
  • Программа настройки принтера (system-config-printer) теперь запрашивает пароль суперпользователя при запуске;
  • В пользовательский каталог добавлены примеры изображений;
  • Актуализирована документация, создана документация в формате PDF.

Скачать

Дальнейшая разработка новых версий дистрибутива ПСПО 5.0 Легкий будет производиться командой разработчиков компании ROSA Lab, что позволит еще быстрее реагировать на пожелания и замечания пользователей.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от Novator

>рашковские поделки в топку

Приятно что есть трезвые люди.

Novator (30.04.2011 2:37:19)

Приятно, что есть смешные менёхи

иногда доставляют

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там же LXDE, пробовал под Новый год на 512Мб - все летает.

легкий образовательный дистрибутив на основе LXDE - ничего лишнего, но с возможностью расширения. Скачай, запиши и попробуй.

Пруф:
http://edumandriva.ru/page/edumandriva/

p.s. Хотя шрифты в Убунте и её дебианистость лично мне больше нравятся.

Novator ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от My_quest

Я разве упоминал номера версий и конкретные дистрибутивы?

Вы говорили, что у ПингВина дистрибутив дерьмо, потому что на 500/128 плохо работает, а альтовцы молодцы и занимаются оптимизацией. Про конкретные дистрибутивы, да, стыдливо умолчали. Ну, я КРАТКО восполнил этот пробел, указав, что альт никакого преимущества не имеет. Можно было развить тему о феерических косяках в «Школьном лёгком» — что он при проблемах с сидиромом во время установки тупо ребутится без всякого сообщения пользователю; что ext2 и ext3 в альте считаются одной ФС etc. Но нужно ли это?

хехехе

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Novator

На 512 и суся с КДЕ работает. Не сказать, что порхает, но жить можно. Проблемы-то начинаются на действительно устаревшей технике, которую ни за что не списывают, а работать надо.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kda

Я делал перевод для версии 0.94 не 1.0.3. При этом, последний перевод я делал еще в 2009-м году. Кто (и зачем) после этого периода делал что-то под моим именем «вплоть до января нынешнего года», как ты утверждаешь, у меня так же вызывает как минимум недоумение и вопросы.

О да, а ещё этот злостный вредитель ручками поменял 2009 год на 2010 в заголовке ru.po напротив твоего имени. Заговор, ну как есть заговор. Кто же это может копать под чистое и светлое имя профессионалов из пингвина с росой?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>Вы говорили, что у ПингВина дистрибутив дерьмо, потому что на 500/128 плохо работает, а альтовцы молодцы и занимаются оптимизацией.

Плохой из вас адвокат.. Покажите мне мою цитату о том, что я назвал дистрибутив ПингВина дерьмом.

А говорил я, месье назадачливый адвокат, о том, что дистрибутив этот не может являться легким исходя из того состава, которая там есть на сегодняшний день.. Это совсем не значит, что, установив его на мощный комп, нужно ждать от дистрибутива чего-то плохого, так как все-таки минимум на 95% это все равно Альт.. И если бы это был чисто альтовский дистрибутив, я бы и в том случае сказал, что такой дистрибутив не для слабых компьютеров..

Хватит препираться... Не уподобляйтесь kda и его хозяевам.. Хотя, может вы из их числа? В любом случае здравомыслящие люди уже поняли, что, как минимум, вдумчиво читать текст оппонента и делать правильные выводы вы не умеете.

My_quest ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от My_quest

И если бы это был чисто альтовский дистрибутив, я бы и в том случае сказал, что такой дистрибутив не для слабых компьютеров..

Альт неоднократно размещал новости о выходе очередный версий «Школьного лёгкого». Где можно прочесть Ваши критические высказывания в адрес этого дистрибутива? Нету? Почему я не удивлён?

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>Где можно прочесть Ваши критические высказывания в адрес этого дистрибутива?

В рассылках ALT Linux, где же еще? Я в первую очередь узнаю обо всем этом именно там еще задолго до ЛОР, потому что очень давно пользуюсь именно их дистрибутивами.

My_quest ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kda

> предварительно ее протистировав, чего у ALT Linux, зачастую, не бывает

Денис, не стесняйтесь. Чего не написали, что мы вообще не тестируем?

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

> Альт неоднократно размещал новости о выходе очередный версий «Школьного лёгкого».

Неужели? Хотя бы один пруфлинк приведите (именно про Школьный лёгкий, а не весь комплект Альт Линукс 5.0 Школьный).

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Хорошо, исправляю неточность: «Школьный», включая «Школьный лёгкий».

Oleaster ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.