LINUX.ORG.RU

Tux'а не будет...

 , ,


0

1

Проект памятника Туксу в Тюмени не дошёл до реализации.

Из информации на сайте nixp.ru стало известно, что амбициозный проект линуксоидов из Тюмени по установке скульптуры «памяти безымянных программистов мира», изображающей Tux'а взлетающего с орлиными крыльями, скорее всего не будет завершён.

«Собранные деньги сказочным образом попилены, на памятник не осталось.» - сообщил один из пользователей nixp.ru

Сергей Михайлов - автор инициативы, подтвердил информацию об отсутствии денег.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Steplton

Я ещё раз напомню общественности, что в просвященные времена Пушкина литераторы зарабатывали себе на хлеб отнюдь не сочинительством. ИЧСХ, тот же Пушкин режим обличал вовсе не за отправку литераторов на картошку. Более того, он на этот режим работал.

Олсо хотелось бы услышать, какой именно вклад в развитие мировой культуры внесли Селин Дион, 50 Cent и Пол Маккартни, например. Сравнить можно с теми же Бахом, Бетховеном и Вагнером.

Также было бы замечательно раскрыть вклад в развитие цивилизации Киану Ривза и других голливудских звёзд. Насколько его ценность превышает таковую у Владимира Зворыкина, Отто Мейергофа, Теодора Маймана, Питера Мэнсфилда, Пола Лотербура.

kaduale ()
Ответ на: комментарий от kaduale

Твой коммент ни капли не противоречит моим убеждениям.
Я ведь не ратую за миллионные доходы. Началось всё с того, что некий школьник категорично заявил о ненужности литературы. Немного позже мой оппонент попытался выдать теорию о том, что альтруистов нет и все думают только о себе (хотелось бы посмотреть, как бы он озвучивал это, глядя в глаза Джордано Бруно, сожжённом на костре, но не изменившем своих научных убеждений).

А обсуждать степень полезности киноактёров и рок-поп-звёзд - это уж действительно кухонная аналитика :)))

Steplton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kaduale

>«При непосредственном общении мужчин между собой устно и письменно использовался русский язык.» Речь про дворян, есличо.

Кабардинобалкары между собой разговаривают тоже бываент на кабардинском или балкарском если че.

Бланкам налоговой на это плевать если че.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Steplton

>хотелось бы посмотреть, как бы он озвучивал это, глядя в глаза Джордано Бруно, сожжённом на костре, но не изменившем своих научных убеждений)

Не изменил _своих_ убеждений. Думал только о себе.

И вообще - в чем дело? Он что - на пост президента избирался? Или ему было не пофиг что там думает католическая церковь коль скоро он и так считал их КГМщиками что он предпочел сгореть чем сказать папуасам которыё его поймали что они правы и уйти с миром вредить им дальше с острова борнео?

В этом вопросе мучают меня всякие сомнения.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Язык должен быть один. И это, к счастью, не русский.

Смердяков-правнук детектед.

И, надеюсь, не станет китайский.

С такими «россиянцами» - обязательно станет. Ибо китайцы своим языком дорожат. В отличие от.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r

Ах да, это же ЛОР, тут по ссылкам не ходят. Ок, краткий пересказ предыдущей серии: ты утверждал, что «почти никто из той самой „просвещенной аристократии“ _не_ говорил на русском». я же ткнул тебя мордой в тот факт, что твои слова справедливы только для светского общения, и ошибочны в целом.

Попытки рассказать нам про кабардино-балкарцев и документооборот по-прежнему оставляют тебя неправым в целом.

Таки я полагаю, что тему Пушкина в русском языке ты решил больше не поднимать?

kaduale ()
Ответ на: комментарий от r

>Не изменил _своих_ убеждений. Думал только о себе.
Пойдёшь на костёр ради какой-либо научной истины?
Наверняка не пойдёшь, задница дороже. Вот и не нужно тогда демагогии. Софисты доморощенные.

Steplton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kaduale

>почти никто из той самой «просвещенной аристократии» _не_ говорил на русском

В свете не говорил. К твоему сведению по теме рускофранцузского билингвизма - дисертации пишут и явление это изучают. Дети аристократов часто по французки говорили лучше чем по русски.

Михаил Лунин учил Мишу Волконского английскому языку... «Занятия Миши дают мне пищу для размышления в глубине темницы,— писал он Марии Николаевне.— В настоящее время главный предмет — это изучение языков. ...Заклинаю Вас говорить всегда по-французски или по-английски с Мишей и никогда по-русски..."


что твои слова справедливы только для светского общения


Е-мое - а что по твоему сделал пушкин? Песни петь крестьян научил по русски?


r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Steplton

>Пойдёшь на костёр ради какой-либо научной истины?

Это никак не кореллирует с альтруизмом. Зато сильно кореллирует с ненормальной психикой.

Нет я не отрицаю самопожертования - ради семьи, рода, племени, взвода и т.д. - там есть конкретная достижимая цель.

Но ради чего Бруно полез на костер? Из упрямства? Ради чего самопожертование? Понт бросить перед инкцизицией? Так она не оценила.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Steplton

Взять например Галилея - та же самая ситуация. Отрекся, а потом злобно затролил, и продолжил научные труды, опубликовал книгу по механике, труды по основам кинематики и сопромату.

А Бруно сгорел за идею и все. Зачем?

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r

Он не пошел, а его поволокли. Чувак тупо нажил себе уйму врагов и в итоге всех достал.

Повод для сожжения - непризнание евхаристии, а на устройство вселенной всем было насрать. Это потом сочинили сказку для пионэров, что он «пошел на костер во имя науки».

Вот начало обвинения:

Ты, брат Джордано Бруно, сын покойного Джованни Бруно, из Нолы, возраста же твоего около 52 лет, уже восемь лет назад был привлечен к суду святой службы Венеции за то, что объявил: величайшее кощунство говорить, будто хлеб пресуществлялся в тело и т. д.

Чувак просто довы...лся и был наказан.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

>Чувак просто довы...лся и был наказан.

Тогда понятно. А то идея того что пацаны не поняли а он решил доказать что прав совершив экзотическое самоубийство - отдает каким-то психозом.

r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r

Психоз там имел место, и неслабый. Ведь восемь лет мужика мурыжили попы, из них шесть - по тюрьмам. Дядька был на славу упертый, даже чересчур.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r

>Это никак не кореллирует с альтруизмом. Зато сильно кореллирует с ненормальной психикой.
Может быть, и так. Я раньше не смотрел на это с такой точки зрения.

P.S. Не восприми это за придирку, но буквально пару месяцев назад меня в споре грубо ткнули носом: оказывается, правильно будет «коррелирует». Сам не знал об этом :/

Steplton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Steplton

Я вообще безграмотно пишу :) Не придаю значения.

r ★★★★★ ()

От ить... Блин!

Нда-а-а...

По поводу Пушкиных и проч. Вы может еще и кодировку используете koi8-r? Язык должен быть один. И это, к счастью, не русский. И, надеюсь, не станет китайский. Писатели не абсолютно бесполезны, но сравнивать пользу от них с пользой от программистов... Пффф

Псих? И не лечишься? Подскажи свой адресок, я тебе подскажу лучший ближайший психдиспансер.

Да, в постах, к примеру, я использую кодировку, котороя будет понятна моему визави без мучений. Не все являются молоденьким быдлецом, считающим, что CP 1251 есть верх достижений. Многие до сих пор (удивительно, правда?) пользуются достаточно «древними» машинками, на которых стоят системы, способные вывести UTF8 кракозябрами...

R_Valery ★★★ ()
Ответ на: От ить... Блин! от R_Valery

Да, ещё подскажите мне, какой идиот Вас программистом считать способен?

R_Valery ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Steplton

Очень актуален внезапно стал труд Ортега-и-Гассета «Дегуманизация искусства».

(И да, как минимум три человека повелись на моё примитивнейшее однострочное трололо. Сам зарабатываю на хлеб написанием софта.)

naryl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Английский - тоже ненужный legacy язычок. Всем учить Эсперанто. ;)

naryl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от naryl

Сервера Гугла таки падают, а вот сервис - нет.

Любое ПО может упасть, в независимости от того, СПО оно или ППО.

И вообще (ну это должно быть больше интересно ManDate) надёжность ПО никак не связана с лицензией на него и способом разработки. Надёжность ПО зависти только от того насколько грамотно и аккуратно написан его код.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ManDate

О... Я кажется понял о чем вы.

Я уже встречал такое мнение, что код проприетарных приложений ужасен, именно потому, что пишут его индийцы за копейки. Это не так. Очень часто программисты работающие на крупные софтверные компании зарабатывают ничуть не меньше, чем программисты пишущие свободные приложения. Кроме того, очень многие кодеры пишущие свободное ПО вообще не получают за это денег, так, что исходя из ваших предположений, код именно свободного ПО должен быть менее аккуратен, но так как мы видим обратное, логично предположить, что ваша посылка неверна.

Тем не менее сама идея о том, что лицензия может опосредовано влиять на код который пишет программист не лишена оснований. Есть такое предположение, которое кажется по большей части верным: Код проприетрных приложений менее аккуратен, чем код открытых, потому, что кодер пишущий закрытый код, знает что его качество практически никак не будет оцениваться - достаточно чтобы бинарник работал и не глючил во время приёмки, программист же пишущий свободный код постоянно помнит, что его код увидят тысячи кодеров, он знает, что код будут собирать на тысячах разных конфигураций, и он всё равно должен собираться, кроме того, многие кодеры пишущие свободный код расчитывают найти более оплачиваемую работу, чем та что есть у них сейчас, и именно это всё заставляет их писать более аккуратно, а совсем не деньги.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> человечеством движет эгоизм и индивидуализм. Все остальное - как правило побочная мотивация.

А где здесь, простите, место ебле? В побочную мотивацию ее сваливать как-то не комильфо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

> программист же пишущий свободный код постоянно помнит, что его код увидят тысячи кодеров, он знает, что код будут собирать на тысячах разных конфигураций, и он всё равно должен собираться, кроме того, многие кодеры пишущие свободный код расчитывают найти более оплачиваемую работу, чем та что есть у них сейчас, и именно это всё заставляет их писать более аккуратно, а совсем не деньги.

Ты хоть сам веришь в то, что пишешь?

git clone git://git.kernel.org/pub/scm/git/git.git

А еще можешь попытаться предсказать количество времени между первым checkout сорцов gcc и временем, когда ты вышлешь патч какого-нибудь бага. Не надо гадить на профессионалов только за то, что они получают деньги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это просто обобщение. Таков тренд. Это не значит, что все пишущие закрытый код пишут из рук вон плохо, а все пишущие открытый код пишут его идеально.

Фразу про профессионалов которые получают деньги и поэтому на них не надо гадить вообще не смог понять. Во-первых причём здесь деньги? Во-вторых, все ли профессионалы всегда получают деньги за свой код? В-третьих, все ли получающие деньги за код, профессионалы? Неужели в твоём мирке всё так просто - продал сотню строчек за 100р. - профессионал. Выложил в сеть - непрофессионал?

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Steplton

Немного позже мой оппонент попытался выдать теорию о том, что альтруистов нет и все думают только о себе


Альтруизм - вполне обоснованный механизм выживания вида. Я его никоим образом не отрицаю, но и возвышать его не стоит.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Steplton

Пойдёшь на костёр ради какой-либо научной истины?

Наверняка не пойдёшь, задница дороже


Ты так говоришь, будто это что-то плохое. К тому же альтруистов всегда хватает, иначе вид не выжил бы. Не пойдет на костер он - пойдет другой.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А где здесь, простите, место ебле?


При чем тут ебля, интересно?

В побочную мотивацию ее сваливать как-то не комильфо.


Если тебя интересуют механизмы, мотивирующие на еблю, то это, в частности, инстинкт размножения.

Alsvartr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Я его никоим образом не отрицаю, но и возвышать его не стоит.
Согласен.

Steplton ★★★★★ ()

«Собранные деньги сказочным образом попилены, на памятник не осталось.» - сообщил один из пользователей

сказочным


Ух ты, как так?
Видимо решили, что им хватит. Тонки тюменские линуксоиды-лохотронщики :)

amorpher ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.